被网速打败的电影

开始感兴趣和它做的宣传没什么关系,只是觉得电影海报和2005年韩国的《悲伤电影》很相似,那片子我很喜欢,也狗血也有槽点,但每次看到那个红色头发的人形娃娃,我还是鼻子一酸,哭得天昏地暗。所以我想,要是这片和那部韩国电影类似的话,应该也差不到哪儿去。抱着这样的自我麻痹的想法,忽略掉评分和评论,抱着准备哭的想法开始看了。生活不管是忙碌还是悠闲,谁都有说不出的感情,正好趁这部电影发泄一下我最近不快的心情,好好哭一场。看之前我是这么想的。
周冬雨这小脸和小声音,怎么看都算是有味道的。哪怕开头周小姐说的那段话听的已经烂大街了,我还是很欣喜、认真的品味了。直到李治廷先生一出来,这演技的水平,还不如迎接周小姐的护士和小朋友。于是我一下子没憋住,笑喷了。之后的大概十五分钟里,我有十分钟是没有听声音光看字幕才看下去的,我想你也看了这片的话,应该能明白我说的感觉。
不过我还没完全放弃,我想也许后面的两个故事会好一点。李先生毕竟是唱歌的嘛,总不能对他的演技抱太大的希望。可偏偏不巧的是,这时候腾讯视频下面显示下载速度零,缓冲百分之三十四。刚想叹气的时候,又好了,我兴冲冲的继续看,没两分钟呢,有停了。这样反复几次之后,你一定知道这种感觉,别说是看不下去无数槽点的片子了,就算是近来评分颇高的《星际穿越》也让人想骂人了。暂停的时候,我就翻翻豆瓣的影评,看了看都是一星两星,吐槽的话没想到倒是一下子就点开了。有个推荐影评的头两句话是这么写的:“从来不写影评什么的,但考虑到昨晚浪费了2个小时看这个电影,我决定花个十几分钟吐槽一下。”我想了想,既然一部电影连听都听不下去,连自家的网速都要起来反抗了,我也就别再坚持了吧。进度上显示还有一小时二十分钟,我要再在这片子上花掉这么久的时间,我宝贵的无法回头的时间,可以看一期《快乐大本营》或者《running man》的时间,就这么让它过去,我不禁打了个寒颤——我着实是不愿意的。
所以,弃。
希望看到这里的伙伴们也别犹豫了。我非常非常少给电影打两颗星,在这里我也只能自大不要脸的、对不住电影工作人员和演员们的辛勤劳动,不打两颗星我睡不着觉啊。
然后呢,为了我那二十八分钟,也花个几分钟吐槽一下吧。这槽啊一吐出来,果真心好了气顺了,爽歪歪,可以治便秘了。
所以,弃。