倾城之泪 (2011)

导演: 黄真真
编剧: 郑丹瑞
主演: 周冬雨 / 李治廷 / 任贤齐 / 梁咏琪 / 窦骁 / 陈乔恩
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2011-12-22(中国大陆)
片长: 108分钟
又名: The Allure of Tears
IMDb链接: tt2170573
官方小站: 倾城之泪
5星
3.1%
4星
9.2%
3星
35.7%
2星
34.4%
1星
17.6%
好于 7% 爱情片
好于 1% 剧情片

倾城之泪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

倾城之泪的短评 · · · · · · ( 全部 19134 条 )

热门 /  最新 / 

309 上空的哪吒 看过 2011-12-06

看第一滴泪流泪的是普通青年,看第二滴流泪的是文艺青年,看第三滴泪流泪的是2B青年

52 Aaaa 看过 2011-12-04

封面超的,垃圾 iPhone

8 老晃 看过 2011-12-27

最后一个还行

6 S 看过 2011-12-21

他说,我回来了。简单四个字我哭了。还有,健康生活不易。

0 大猫Leo 看过 2012-09-04

虐心片!

> 更多短评 19134条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

倾城之泪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

倾城之泪的影评 · · · · · · ( 全部 360 条 )

roche 2011-12-23 16:26:46

骗票房的导演流不出感人的眼泪

这篇影评可能有剧透

从来不写影评什么的,但考虑到昨晚浪费了2个小时看这个电影,我决定花个十几分钟吐槽一下。 这个电影最大的问题就在于剧情狗血。如果编剧是个小学生,写出这种水准的周记大抵还能获得个良好,但如果是一个成年的导演和编剧,弄出这么个剧情就实在让人匪夷所思,到底是拍电影的...  (展开)
超cute侠 2011-12-24 15:47:23

屠城之泪

自从九七回归之后,香港电影人北上便成为了一个屡见不鲜的风潮。有名利双收的影人例如陈可辛的《投名状》和《十月围城》,也有抛开老脸狗尾续貂的如黄百鸣的《家有喜事2009》《花田喜事2010》《最强喜事》,以及曾经的葡萄刘镇伟的《机器侠》《越光宝盒》和《东成西就20...  (展开)
以你之名 2011-12-20 10:57:03

你看你看,谁的眼泪在飞

这篇影评可能有剧透

“转眼你于天堂,此后万物暗淡。” “爱在生命期限,来日永不再见。” “若无爱音讯,世界即苍老。” 没错,这三句很煽情也很矫情的话,来自于黄真真导演的《倾城之泪》。从宣传词到电影到音乐,都看得出导演憋足了劲想让大家使劲悲伤内牛满面,但遗憾地是我只看到了用力过猛...  (展开)
[已注销] 2011-12-23 14:55:10

水土不服

最初的时候,我对这个片子的信心是到了爆棚的程度。首先我觉得黄真真是个能拍女人的导演,虽然不会有多好,但至少还是可以到位的。女人本色啦,什么什么的。然后任贤齐那首歌听起来比线上众多影片的主题曲都靠谱很多倍。而根据近期影片及其主题曲之间的关系可得,主题曲大致反...  (展开)
少女废柴 2011-12-29 19:03:58

在家背紅寶書有時也可以比去電影院看電影更有趣

这篇影评可能有剧透

朋友在半年前给了我一张电影券,月底过期,今天偶然发现,就毫无準备的去了电影院。十三釵和龙门都看过了,我又实在不喜欢徐静蕾那城乡结合部的气质还一定要拍时尚都市片的傲娇范儿,左右权衡之后还是选择了《倾城之泪》。 没看电影前我也在豆瓣看过大家对这部片...  (展开)
shininglove 2011-12-30 19:38:38

《倾城之泪》:还能让人哭多久?

这篇影评可能有剧透

《倾城之泪》是一部摆明了以”消费眼泪“为目的的商业电影。宣传方打着”史上最感人的催泪弹“的旗号招摇撞骗,其影片质量不忍卒读,观众的观影消费没有达到预期的目的:落泪,其结果可想而知,贻笑大方。身为香港年轻女导演的黄真真,在北上试水大陆的第一炮,就不幸哑火,几...  (展开)
森林男子医院 2012-01-03 22:27:17

拼了老命看完之后,不得不写一篇影评来称赞这部神作!

前面的话:首先我不是什么影视编导类专业的人,不会深度的剖析影片内涵演员演技,仅仅从一个苦逼大众的角度来看,表达我最直观的想法,但是不得不赞美这部电影,因为这部真是一部集合文艺装逼小清新兼容各类剧情各类电影抄袭夹杂奇异神展开神吐槽的电影,如果能刷吐槽,估计这...  (展开)
[已注销] 2011-12-23 11:38:58

哥这一生,只为真爱倾城!

  有点无力吐槽,说烂吧,不算烂,说好吧,问题又太多。 想来想去觉得最后只能归结到编剧缺乏新意,三个故事,第一个明显抄袭各种绝症片儿,尤其是玉木宏和宫崎葵的那部,结尾抄得80%像了,办展览最后留个大视频,《只想爱着你》是一幅巨型女主相片,这招太......若没看...  (展开)
PaulineW 2018-01-14 03:32:03

也许爱情最美的时候,是生离死别那一刻停留在脑海里的回忆

这篇影评可能有剧透

这部片我在2012年看过,后来也陆续刷了三、四次,次次陷入故事情节里...今天假日又再看一次,想说说我的心得 电影情节分三个故事,讲述着三滴泪,第一滴泪是「给力妹」与「游乐」间乐观与悲观拉锯中,乐观的天使战胜了悲伤的恶魔,却也斗不过生命;第二滴泪是「杨琳」和「丁大...  (展开)
糖果魔法师。 2017-07-14 20:59:40

倾城之泪

一部晒哭技,晒悲惨的影片。虽然主题好像在激励人们放下悲伤,重焕生机,但其实过于悲惨的剧情就是告诉你,无论怎么乐观,天意还是不可逆的。黄真真,这次过于沉重。 关于梦想和爱的三个故事:疾病与生死、理想与现实 、爱情与奋斗!人物和故事略显幼稚尤其是第二个,但也可称...  (展开)

> 更多影评 360篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅倾城之泪的评论:
feed: rss 2.0