英雄的勇敢与脆弱——想为Carrie说两句

缭绫 评论 国土安全 第四季 4 2014-11-01 23:23:52

这篇剧评可能有剧透

ViolaAnn
ViolaAnn 2014-11-13 11:41:27

不要有那么强的道德感呀,这样是没法好好看剧的。人是多么复杂的动物,别用那些宏大的词儿是限定自己嘛。

你看看!
你看看! (☮) 2014-11-16 13:58:56

终于有人站出来为Carrie说话了 评论骂声一片 真的一直很为这个角色心疼

博格俱乐部
博格俱乐部 2014-11-19 09:17:14

 因为TA性别为女啊,男女双标的事情无论网上还是生活中都很多

沁冰
沁冰 2014-11-20 04:40:37
 因为TA性别为女啊,男女双标的事情无论网上还是生活中都很多  因为TA性别为女啊,男女双标的事情无论网上还是生活中都很多 博格俱乐部

同意 多少电影电视剧男主角“自己刚出生的孩子”还不都是“主动交给别人抚养”的 没有几百几千条评论骂他们“不讲爱与责任” Carrie对国家讲爱就不是爱?对国家讲责任就不叫责任?

可以吸的爱玉冻
可以吸的爱玉冻 2014-11-25 11:47:55
终于有人站出来为Carrie说话了 评论骂声一片 真的一直很为这个角色心疼 终于有人站出来为Carrie说话了 评论骂声一片 真的一直很为这个角色心疼 你看看!

是的!同感

可以吸的爱玉冻
可以吸的爱玉冻 2014-11-25 11:50:03

Carrie做了她能做的一切为国家,不为个人。期间得到了意外的收获,想珍惜却又不得不失去。

蔡霸天
蔡霸天 2014-11-27 23:59:07

其实,我觉得卡姐一来是为了任务,二来也是为了满足自己的性欲。从之前的剧情来看,卡姐可以喝醉酒就随便和人来一炮,可见是比较饥渴的。

阿囡
阿囡 (_人生在世,食、色、性也。) 2014-12-02 22:38:11

我艹,终于有人出来挺C姐了,豆瓣上一片骂声,让我都有点怀疑了。这么一部好剧,这么好的角色,岂能是那么简单的就否定的?心疼C姐。

Silly
Silly (啦啦啦 啦啦啦 啦啦啦) 2014-12-15 21:17:47

正视人性的复杂

Misturigi
Misturigi 2014-12-15 21:20:13

只要能杀光这些恐怖杂碎,我管她是神经病、妓女还是皮条客什么的。

Yeti
Yeti (Omar's coming,YO.) 2014-12-22 23:49:16

这个人物的性格本身就是有冲突,她不去做那些歇斯底里的事情也不会有这个剧,讨厌是人之常情。。。喜欢确实是深明大义。

hxlcl520
hxlcl520 2014-12-26 18:30:20

Carrie这个臭不要脸的碧池,为了达到自己的目的从来没考虑过任何人的感受,神烦,长得一副鬼样子,这尼玛是在播恐怖片么,受不了这张面瘫脸,难为我家小π还被这老娘们儿给上了,什么东西!

岚天
岚天 2015-01-14 21:18:42

恩,少年派很帅~~~还有,卡莉的近距离特写是亮点~~~有新意也很美~~~

糖
(Socker) 2015-03-25 12:45:54

这逻辑就是女性遇到搞不定的问题就可以出卖身体吗?

缭绫
缭绫 (哎) 2015-05-06 11:23:18
不要有那么强的道德感呀,这样是没法好好看剧的。人是多么复杂的动物,别用那些宏大的词儿是... 不要有那么强的道德感呀,这样是没法好好看剧的。人是多么复杂的动物,别用那些宏大的词儿是限定自己嘛。 ... ViolaAnn

多谢。时隔多日,回看当时的影评,好像的确被一些东西限制住自己的视角了。

Eva
Eva (Miao~) 2015-07-02 23:47:51

Carrie真的是简直了!为了工作。但是另一方面,不能完全赞同。一定有其他方式。

黑箱
黑箱 2015-07-20 18:18:04

她的问题在于,有时候她像部机器只是在单纯的运行她自己的程序,有时候她又脆弱得让人莫名其妙,这种两面性太矛盾。

举个例子,她就是一个电磁炉,而电磁炉我们只是用来煮东西的,电磁炉坏了就坏了,你只关心它能不能用,而不会关心电磁炉的感受,电磁炉本身也不会有感受。但卡莉这台电磁炉它有感受有情绪,而且它还需要你去关心它的脆弱,这样的颠覆性我难以接受,我可不想去关心一台电磁炉。

她演得非常棒,就像是一个只为了国家安全的机器,但机器就是机器,它只是在运行它的程序,至于它如何运行的与勇敢无关。

Feda
Feda 2015-11-23 00:33:20
这逻辑就是女性遇到搞不定的问题就可以出卖身体吗? 这逻辑就是女性遇到搞不定的问题就可以出卖身体吗?

还不单单是个出卖身体的问题。出卖身体只是个人问题。利用权势地位或别人的危难与人发生性关系是一种不道德的行为。利用爱情来达到不可告人的目的,是对爱情的亵渎。当然,对没有道德,没有爱情的社会来说,这些都不是问题啦。

Feda
Feda 2015-11-23 00:38:26
不要有那么强的道德感呀,这样是没法好好看剧的。人是多么复杂的动物,别用那些宏大的词儿是... 不要有那么强的道德感呀,这样是没法好好看剧的。人是多么复杂的动物,别用那些宏大的词儿是限定自己嘛。 ... ViolaAnn

错,正是道德感才能让你感受到剧情激烈的冲突,复杂,和两难。忽略了道德感,这部剧一半的东西就没有看到吧。

Feda
Feda 2015-11-23 00:42:26

不用为凯莉洗白了,用她自己的话来说就是她怎么做都是错的。

幸亏她后来救了恩师,否则她的冷血的帽子是摘不掉了。

[已注销]
[已注销] 2015-12-17 04:49:51

卡丽和她姘头简直不能更勇敢了,有时候她也会急躁出事儿,然后有些人就揪着小辫子不放了

蛋癌晚期悟淫森
蛋癌晚期悟淫森 2015-12-19 14:46:21

007不是以睡的女人多为荣么?跑carrie这儿就成不要脸啦

没有色彩的阿作
没有色彩的阿作 2016-03-02 20:14:15

我觉得吧1.Carrie洗白是不太行了,不能说骗子有个得癌症的家人,怀着愧疚骗别人钱就没有罪。更何况被骗的人最后跳楼自杀了。2.中国二元论教育错了,主角不是党神的化身,不是在高尚的道德制高点办事。

来自豆瓣App
没有色彩的阿作
没有色彩的阿作 2016-03-02 20:14:16

我觉得吧1.Carrie洗白是不太行了,不能说骗子有个得癌症的家人,怀着愧疚骗别人钱就没有罪。更何况被骗的人最后跳楼自杀了。2.中国二元论教育错了,主角不是党神的化身,不是在高尚的道德制高点办事。

来自豆瓣App
没有色彩的阿作
没有色彩的阿作 2016-03-02 20:14:16

我觉得吧1.Carrie洗白是不太行了,不能说骗子有个得癌症的家人,怀着愧疚骗别人钱就没有罪。更何况被骗的人最后跳楼自杀了。2.中国二元论教育错了,主角不是党神的化身,不是在高尚的道德制高点办事。

来自豆瓣App
没有色彩的阿作
没有色彩的阿作 2016-03-02 20:14:16

我觉得吧1.Carrie洗白是不太行了,不能说骗子有个得癌症的家人,怀着愧疚骗别人钱就没有罪。更何况被骗的人最后跳楼自杀了。2.中国二元论教育错了,主角不是党神的化身,不是在高尚的道德制高点办事。

来自豆瓣App
没有色彩的阿作
没有色彩的阿作 2016-03-02 20:14:16

我觉得吧1.Carrie洗白是不太行了,不能说骗子有个得癌症的家人,怀着愧疚骗别人钱就没有罪。更何况被骗的人最后跳楼自杀了。2.中国二元论教育错了,主角不是党神的化身,不是在高尚的道德制高点办事。

来自豆瓣App
没有色彩的阿作
没有色彩的阿作 2016-03-02 20:14:16

我觉得吧1.Carrie洗白是不太行了,不能说骗子有个得癌症的家人,怀着愧疚骗别人钱就没有罪。更何况被骗的人最后跳楼自杀了。2.中国二元论教育错了,主角不是党神的化身,不是在高尚的道德制高点办事。

来自豆瓣App
没有色彩的阿作
没有色彩的阿作 2016-03-02 20:14:16

我觉得吧1.Carrie洗白是不太行了,不能说骗子有个得癌症的家人,怀着愧疚骗别人钱就没有罪。更何况被骗的人最后跳楼自杀了。2.中国二元论教育错了,主角不是党神的化身,不是在高尚的道德制高点办事。

来自豆瓣App
没有色彩的阿作
没有色彩的阿作 2016-03-02 20:14:16

我觉得吧1.Carrie洗白是不太行了,不能说骗子有个得癌症的家人,怀着愧疚骗别人钱就没有罪。更何况被骗的人最后跳楼自杀了。2.中国二元论教育错了,主角不是党神的化身,不是在高尚的道德制高点办事。

来自豆瓣App
没有色彩的阿作
没有色彩的阿作 2016-03-02 20:14:16

我觉得吧1.Carrie洗白是不太行了,不能说骗子有个得癌症的家人,怀着愧疚骗别人钱就没有罪。更何况被骗的人最后跳楼自杀了。2.中国二元论教育错了,主角不是党神的化身,不是在高尚的道德制高点办事。

来自豆瓣App
虚实之间
虚实之间 2016-07-21 02:04:50

我对她一直有一种别样的心疼。她特别大局为重,无数次的自我牺牲。但周围的人都无法理解甚至鄙视她。

来自豆瓣App
亲爱的小玉
亲爱的小玉 2016-11-09 00:12:34

我最心疼的是奎因。

来自豆瓣App
lizz阿卓
lizz阿卓 2017-03-20 20:37:25

做违背良心的事情可以救人民 那换做你们自己会怎么做?当然我们不会为了达到目的去勾引 这样真正不好受的是自己 说白了还不是自私 更在意自己的行为是否正确在意自己的良知 可这也是女主与常人不同的地方 为了任务不惜一切 所以她能保卫到人民国土

来自豆瓣App
鲸歌🐳
鲸歌🐳 2017-07-20 00:28:55

目的性真强,为达目的不择手段,不顾别人感受,能做大事,但是我真讨厌她,相当讨厌。

来自豆瓣App
*咩*
*咩* (5loaves2fish) 2017-08-05 09:46:08

我个人对C姐的评价是积极的,但是在为了套取情报而勾引Pi这件事上我挺反对她的。其实这就是美剧的特点嘛,人无完人,人都有矛盾的一面,它就是要展示这种超脱现实而又偏偏很现实的东西,这才是值得观众追剧的原因。不然都是抗日神剧谁还想看咧。

来自豆瓣App