Coherence 剧情分析(有大量剧透)

bylin 评论 彗星来的那一夜 4 2014-10-04 09:16:41

michi
michi (宇宙里有什么不是暂时。) 2014-10-04 09:49:16

LZ超强!看出了好多小细节,原来从人物出场开始就已经有走错屋子的人了

矫情爷很拧巴儿
矫情爷很拧巴儿 (這世上本来就是一物降一物。) 2014-10-04 13:44:54

提示下:

MEl
MEl 2014-10-04 17:37:17

我是从那个绑带才开始看出来的,细节帝

梦醒明寂
梦醒明寂 2014-10-06 00:02:48

真的很细致。厉害!
这么说穿来穿去艾米一直是这同一个人。

bylin
bylin (一百年后没有我也没有你) 2014-10-07 11:15:09
真的很细致。厉害! 这么说穿来穿去艾米一直是这同一个人。 我有点疑问就是休和阿米尔都说... 真的很细致。厉害! 这么说穿来穿去艾米一直是这同一个人。 我有点疑问就是休和阿米尔都说看到另一栋房子时没有在里面看到自己,而艾米为什么看的每一栋房子都有她自己? ... 梦醒明寂

按影片的设定,穿越到哪个平行世界是随机的。可能那里的自己也出门了,可能他没出门但你没看到,也可能直接就撞上,这是概率性的。

bylin
bylin (一百年后没有我也没有你) 2014-10-07 11:16:36
这里需要说明一下,没有足够的理由说明拿着箱子回来的 Admir_1 和离开的 Admir_0 是否同一个... 这里需要说明一下,没有足够的理由说明拿着箱子回来的 Admir_1 和离开的 Admir_0 是否同一个人,以及 Hugh_1 和离开的 Hugh_0 是否同一个人,但按照影片的设定,他们有很大的概率不是同一个人。 提示下: Hugh和Amir前去那栋唯一有光亮的房子,回来的时候,Hugh有受伤,而Amir则带回一个不认识的盒子,Amir声称最开始是Hugh拿了这个盒子,而Hugh则表示自己从未碰过这个盒子,这说明 回来的这两个人肯定不是来自同一个房子.出去的这段时间里.他们两个已经有了平行世界的穿越. 很有可能回来的是amir1和hugh2.而不是amir1和hugh1. ... 矫情爷很拧巴儿

嗯。我当时的想法是说 Amir 可能看到了另外一个屋子的 Hugh 拎着盒子。

呆呆潜水包
呆呆潜水包 2014-10-11 14:07:01

yiyi
yiyi 2014-10-27 13:59:02

请问你说的 这个「收到了手套的屋子」里的八个人来源很复杂。Em_0、Kevin_1、Laurie_0 是来自最早的那个「收到了乒乓球的屋子」;

可是你 有提到 但是看此事 Laurie_0 的表情,她一点也不惊讶,我们似乎能从这里看出,这个可能不是 Laurie_0 而是 Laurie_1 。

那laruie到底是谁啊 laurie-1不见了嘛

yiyi
yiyi 2014-10-27 14:02:25
楼主,深受你的分析启发,细看开头后发现,em电话之后吃饭之前,那一段人物聊天问候balabala... 楼主,深受你的分析启发,细看开头后发现,em电话之后吃饭之前,那一段人物聊天问候balabala,其实是发生在不同空间里的人与事不断切换,镜头下厨房桌子上的摆设(橄榄油,烧水壶)可以判断出空间在不停地切换而不像穿越,以MIke为例,最开始跟beth聊天的是mike_0,然后切面包的是mike_1,其他人同理,,,具体这一小段有几个空间还没有特别细看,之后的还没看到~~~~ ... 呆呆潜水包

omg 我一直以为说的是 Mike-0和Mike-1同时出现在一个屋子

原来是不同屋子里面的mike

ЩǎлdУ
ЩǎлdУ (矢志不渝。) 2014-11-12 17:08:25

太赞了!lz这篇是最容易被看懂的!

再见,女王殿下
再见,女王殿下 2014-11-19 21:39:34

于是第二天会有这样的可能:①在某一些世界会有人口失踪②某一些世界会有两个或两个以上的同一个人。这样一来,每个平行世界几乎都是乱套的,除了极小部分主角几乎不出门的完美世界外。

Namaste
Namaste (Sehen Sie mich) 2014-12-06 15:15:28

LZ语文果然是语文老师教的 丝锅~

Namaste
Namaste (Sehen Sie mich) 2014-12-06 15:23:43

LZ语文果然是语文老师教的 丝锅~

vivian_9
vivian_9 (大胆的向前迈进吧~) 2015-02-05 16:52:53

lz好强大,之前没注意到的,通过帖子看懂了

寒光
寒光 2015-02-19 21:47:45

不错

slePPy
slePPy 2015-02-26 17:05:41

为什么我没看到最开始打电话的时候说的时间还充裕……咱们两个不一个世界吗?。。。

fanxsorry
fanxsorry (面) 2015-03-22 13:16:17

喜欢楼主的解析 看了心里舒服多了呵呵

翎
2015-03-22 21:49:23

此时,这个「收到了手套的屋子」里的八个人来源很复杂。Em_0、Kevin_1、Laurie_0 是来自最早的那个「收到了乒乓球的屋子」;Mike_2 则来自某个「收到了餐巾纸屋子」(后面有交代); Lee_1 和 Beth_1 真正属于这个「收到了手套的屋子」………………。 这里的kevin-1其实已经是kevin-2了吧,卤煮笔误?因为之前你也说过在出去查车的时候遇到了另一个kevin,去拿了戒指回来又说了一遍戒指也是佐证了kevin已经不一样了。

双色球头奖得主
双色球头奖得主 2015-03-28 23:49:10

没有离开房子之前所有人都还是他们自己,离开房子之后才有了人员之间的替换

旁观
旁观 2015-04-21 15:01:16

神之眼
神之眼 2015-04-22 01:39:19

Memory已逝l
Memory已逝l 2015-04-25 22:30:01
你再写这个影评的时候,另一个时空的自己在1秒后看到了这个影评,并点了一个赞。 你再写这个影评的时候,另一个时空的自己在1秒后看到了这个影评,并点了一个赞。 神之眼

中毒好深啊,哈哈

Momo
Momo (人为什么要活着?为了让心去爱。) 2015-05-08 23:05:53

楼主彻底解决了我的疑问,太赞啦!!

阳光下的尘埃
阳光下的尘埃 2015-05-30 22:16:00

你们确定看了LZ的分析,你们弄懂了谁是谁了吗?

奔奔
奔奔 2015-06-24 21:45:25

Rye
Rye 2015-06-25 01:08:50

就像 维度里得n维度 无数个宇宙 无数个可能全部都发生 所以没种可能 都相信的是正确的

心·然
心·然 2015-07-13 03:52:40

楼主你这么厉害家里人知道吗。下次彗星来临的一夜都不用怕了。——到时候又引用楼常说的口头禅“凶手就在这间屋里面”

只想心如止水
只想心如止水 2015-07-14 16:56:52
整个影片最点睛的一个地方就是,Hugh在一开始就说,他弟弟告诉他无论发生什么奇怪的情况,都... 整个影片最点睛的一个地方就是,Hugh在一开始就说,他弟弟告诉他无论发生什么奇怪的情况,都要呆在屋子里,不要出去,但是所有人都没有照做。 ... 奔奔

想干嘛
想干嘛 2015-07-20 14:47:56

想干嘛
想干嘛 2015-07-20 14:58:56
我有个小疑问:设定平行世界存在的话,就像LZ所说的,每掷一次骰子,这个世界就分离成了六个... 我有个小疑问:设定平行世界存在的话,就像LZ所说的,每掷一次骰子,这个世界就分离成了六个不同的世界,这些不同的世界在你掷下骰子的一刻分道扬镳,那么所有平行世界可能就只有一个自己,因为有那么小概率才让自己出生,而且每做一次不同的选择,世界就分成了不同的世界,那么别的平行世界里要有多小的概率才会存在另外一个自己,电影里8个人成为朋友的概率又有多小(死了,脑子不够用了。。。每一个生物所做的每一个选择都会分离出另外一个世界,那么平行世界得有多少个。。。)彗星来了,让平行世界彼此想通,为什么通的都是那些有自己的平行世界,而那些没有自己的平行世界怎么没通?(其实我也不太懂我在说什么,我见识少,说错了还请大家别喷我) ... 想干嘛

bylin
bylin (一百年后没有我也没有你) 2015-07-20 17:37:41

首先电影的结构需要这样,如果都是没有自己和熟人的世界,叙事会出问题;其次如果要在世界观设定上严格给出解释,你可以说平行世界之间互通的概率和距离相关,彼此比较接近的平行世界更可能被彗星打通。

银色列车
银色列车 2015-07-30 23:57:42

小楼
小楼 2015-07-31 22:13:45

看,这个世界多么神奇,怎么可能还会有一个更精彩的世界呢?

拆机大
拆机大 (<<<点此查询你的节操值) 2015-08-04 14:42:09

对,他弟弟绝对知道些,我觉得找到他弟弟一定能解决问题,可是大家只是穿来穿去,为什么不想着开车离开。

匿名
匿名 2015-08-10 19:24:13

LZ牛逼!!!!看了之后明白很多不懂的地方....

水手
水手 2015-08-16 23:47:39

但他们说进屋之前已经走错了

姬无戾
姬无戾 2015-08-22 17:11:04

艾米丽离开屋子前,贝丝流鼻血,劳丽发疯是怎么回事?

我就想知道,艾米丽去了新世界后银行卡密码什么的都应该不知道了吧

姬无戾
姬无戾 2015-08-22 17:15:57
我终于知道我想要表达什么了,刚刚百度了一下(从宇宙诞生以来,已经进行过无数次这样的分裂... 我终于知道我想要表达什么了,刚刚百度了一下(从宇宙诞生以来,已经进行过无数次这样的分裂,它的数量以几何级数增长,很快趋于无穷。我们现在处于的这个宇宙只不过是其中的一个,在它之外,还有非常多的其他的宇宙。有些和我们很接近,那是在家谱树上最近刚刚分离出来的,而那些从遥远的古代就同我们分道扬镳的宇宙则可能非常不同。也许在某个宇宙中,小行星并未撞击地球,恐龙仍是世界主宰。在某个宇宙中,埃及艳后克娄帕特拉的鼻子稍短了一点,没有叫恺撒和安东尼怦然心动。那些反对历史决定论的“鼻子派历史学家”一定会对后来的发展大感兴趣,看看是不是真的存在历史蝴蝶效应。在某个宇宙中,格鲁希没有在滑铁卢迟到,而希特勒没有在敦刻尔克前下达停止进攻的命令。而在更多的宇宙里,因为物理常数的不适合,根本就没有生命和行星的存在。仔细考虑一下:每一个电子的跳跃,每一个光子的衍射,我在键盘上敲打的每一个字符,都可以创造一个宇宙?那么,自大爆炸以来,究竟有多少个宇宙被创造出来了?宇宙的数量每秒钟都在以骇人听闻的速度增长?这个理论似乎是要为了解释一个小小的电子的衍射而兴师动众的创造一个庞大的宇宙呀!也没有任何证据能够证明这个理论,我们从来没有发现我们拥有能够创造宇宙的能力。) ... 想干嘛

如果真是这样的话,那从很久以前就创造出来的平行宇宙里就可能没有我也没有你,当平行宇宙互通的时候如果我们进入了那个原本没有我们的世界那我们就成了“黑人”。

Uuppgg
Uuppgg 2015-08-23 03:41:42

终于找到楼主这样的明白人了!赞!

hallelujah
hallelujah 2015-08-23 19:49:36

看完了你的分析 刚注册的账号为了回复 自己不是逻辑强的那种人 有豁然开朗的地方 也有更多出来的疑问 比如收到的盒子 为什么女主到的屋子都有收到盒子 为什么要从别人标记的屋子放盒子在路上 从开始在路上拿到盒子和女主最后一个时空在路上拿到 还有弄清数字的那里 lee和那谁一直没离开 绿色如果是收到的盒子 那lee在做新标记的时候为什么没和女主一样意识到意识到 绿色如果是她们最开始标记的盒子 做完标记确认的时候才会回答绿色的 然而并不成立 和女主一起做标记的lee在此期间并没穿越啊 噢我逻辑不好表达能力也不好 就是有点迷糊了 谁来告诉我一下

hallelujah
hallelujah 2015-08-23 19:49:37

圆老传说
圆老传说 2015-09-04 23:16:18
看的时候一直在想一个问题,这么多次的交换,为什么不同的世界来的人所达到的新的世界,本来... 看的时候一直在想一个问题,这么多次的交换,为什么不同的世界来的人所达到的新的世界,本来所在这个世界的自己都刚刚好不在,如此容易的让新的人进入这个几个人当中?没有一个是在他们还没有发现这个原理前就刚好碰到的 ... 银色列车

比较大的几率当然是你说的这种情况,但是电影里的情况也是存在的可能性之一。电影只是叙述这种可能性的情况。

布鲁克林有棵树
布鲁克林有棵树 (生如蚁而美如神、) 2015-09-05 22:31:03

刚看完电影,稀里糊涂地来看影评,经过楼主指点,发现有趣了,以后再去看一遍。细细看。

陌茉
陌茉 2015-09-08 17:10:37

看得好仔细,实在没有脑力找出这么多细节,只是看懂了艾米选择空间的这条主线,其他人的线懒得分析了,但是艾米去到那团黑色地带才会被带到其它空间,这个空间是随机的,如果她去的不是这个完美空间,那她不是倒霉了,她怎么确定自己可以走到完美空间,然后替代那里的艾米?

边城浪子
边城浪子 2015-09-27 00:56:27

‘这电影让我想起了恐怖游轮。一切已经注定,人生活再三维时间就像一部拍好的电影,时间是那个进度条,所有东西都是向一个既定方向发展的,一切发生都是必然,以为同一时间选择只有一个,直到电影结束。像黑客帝国里一样,超级计算机模拟无限可能,模拟出neo的反应,宇宙从出生到结束算一部,未知中存在无数个宇宙,我们就是其中一个。。

光影魔术师
光影魔术师 2015-10-17 16:12:10

楼主真的好棒,帮我把思绪都理清了,这部电影里没有一个多余的镜头

我是小馒头
我是小馒头 2015-10-29 21:54:15

看了好多影评,都把我看得更加乱七八糟
看了lz的整个片子就清楚了
别的有说em就有4个,弄的我把结尾看了好几遍
用lz的说法就感觉不凌乱了
good

百思不得其解
百思不得其解 2015-11-05 23:05:07
其实如果平行空间真的存在的话,那么'想干嘛'的疑问其实可以解释的。因为相似的空间分支分出... 其实如果平行空间真的存在的话,那么'想干嘛'的疑问其实可以解释的。因为相似的空间分支分出去的时间短,距离近,如果空间壁被打破,那么肯定是越近距离的空间越容易产生交叉。但是这个假设的前提是平行空间是否真实存在。虽然影片的背景是基于这个前提的存在下,但是我还是想讨论下,平行空间理论的合理性。 就像楼主开头说的掷骰子问题,这个问题的前提是,在其他所有事物都不变的情况下,也就是在同一个世界中,微小事物产生不同结果,形成不同世界。如果我投了一形成了一个平行空间,投了二形成了第二个。那么问题来了,为什么我一会儿投出一,一会儿投出二呢?从原理来说投掷结果会被投掷方式,桌面摩擦,甚至当时的风向风速影响。如果是桌面摩擦,那摩擦不可能一会儿一会儿小,摩擦是恒定的;风向风速在同一个世界同一个时间是不可能有变化的;甚至你的投掷方式,如果你当时的心理生理状态都没有发生改变,那么投掷方式其实也是一个必定的结果,而不会是平行空间理论中,我在一世界心情好,用力投,投出了一;我在二世界心情不好,力气不够,投了个二。如果真是这样,那么为什么我在二世界里心情不好呢?那必定有什么东西跟一世界不一样了,也许我失恋了?那么谁导致我失恋了?为什么我一世界没失恋在二世界失恋了?如果这么追溯下去,就会发现,一旦有什么事情不一样了,那源头必定很早就出现了,源头的源头出现得更早。那么问题来了,最早出现的那个不一样的存在,它是怎么出现的?在同一世界中,如果前提都一样,那么没有无缘无故的因,怎么可能出现一个无缘无故的果呢? 所以我觉得所谓命运论其实是一个非常有趣的论题。就像我今天坐在沙发上给豆瓣评论,那我无论如何不可能在同一时间关上pad看电视。因为我在之前在微博上看到了关于《彗星来的那一夜》的评论,所以我很好奇剧情,来豆瓣找评论看。而我玩微博是因为我无聊,我无聊是因为我下班早而小说刚刚看完,小说看完是因为前两天熬夜了,熬夜是因为我小说精彩部分没看完睡不着等等等等。你看,按照这个轨迹下来,我今天必然是在沙发上码字评论,而不是看电视也不是看小说。当然也有可能我现在不发表这些评论,而是感觉'楼上一群傻瓜一部电影有啥好说的怎么都不去洗洗睡了呢'然后关上豆瓣找小说看。可是,事实上,我本身就是傻瓜中的一个,不较真不舒服斯基,不说出来睡不着斯基,那么我的本性也决定了我现在必定是在这边长篇大论,然后接下来可能还被各种楼下说,楼上码字太多没耐心看,先给你赞或者楼上傻瓜码那么多字没人看。而不是在干其他任何事情。 看,这个世界多么神奇,怎么可能还会有一个更精彩的世界呢? ... 小楼

兔斯基
兔斯基 2015-12-11 23:39:55

看到一个小细节,在结局的时候em-0在浴室里把另一个em杀掉以后,不小心把戒指遗落在了浴室,而第二天醒来男友拿出在浴室找到的戒指时,em却带着戒指。此时的em是否已经不是em-0?打电话给完美空间男友的em是否才是完美空间里的em?

happyair
happyair 2015-12-12 18:01:22

要脑补一下

yohooo
yohooo 2015-12-16 14:49:16

楼主这篇分析很厉害啊

Chloe_Grey
Chloe_Grey 2015-12-20 18:25:59

有个地方不明白,如果em_0一直是同一个人,为什么在他们要标记房子,照照片什么的时候没有说出这些照片都是跟之前一样的呢?她还亲自撕了照片,可是最开始他们收到盒子的时候她已经看过照片了,还有对那些数字,没有发现就是她们收到的照片背后的那些数字吗?那里看起来不像故意的,她有很认真地看。

Chloe_Grey
Chloe_Grey 2015-12-20 18:33:33

难道说,她从一开始就开始选择了?都是装的?

未名
未名 2016-01-12 18:59:31
我也赞同因果论,所有的定律都是存在于某种恒定量的条件下,唯一现在无法理解的就是基因突变... 我也赞同因果论,所有的定律都是存在于某种恒定量的条件下,唯一现在无法理解的就是基因突变了,除非基因突变也是遵循那个一个定律来发生的,那定律又是什么定律,是某种物理量么? ... 百思不得其解

平行时空和宿命论在物理上和哲学上都有很多我们不知道的点呢,好好看电影就好~

Metaphor
Metaphor 2016-01-19 01:59:45

编剧瞬间扑街,GG,呵呵。

我是小馒头
我是小馒头 2016-01-19 09:41:28
影片对我唯一的BUG 就是:如果我已经知道其他房子的人在用“盒子+编号照片+随机物件”来作为... 影片对我唯一的BUG 就是:如果我已经知道其他房子的人在用“盒子+编号照片+随机物件”来作为区分彼此的工具,我一定不会用同样的方式。 在这种情况下,不同房子的根本无法知道对方识别“自己人”的方法。 编剧瞬间扑街,GG,呵呵。 ... Metaphor

是啊,这点确实是本片很怪异的地方

Metaphor
Metaphor 2016-01-19 21:37:21
是啊,这点确实是本片很怪异的地方 是啊,这点确实是本片很怪异的地方 我是小馒头

编剧想要圆故事也是心累

咋不上天呢
咋不上天呢 (平沙落雁式) 2016-01-26 22:46:05

分析很精彩,看完又明白了很多细节。

然然
然然 2016-02-21 08:01:54

赞,用心良苦

失真
失真 2016-03-12 20:20:10
分析很精彩,看完又明白了很多细节。 但最后有一处bug我想说:在和谐世界里,他们一群人都没... 分析很精彩,看完又明白了很多细节。 但最后有一处bug我想说:在和谐世界里,他们一群人都没有出去过,应该就不知道关于什么平行世界的事情,这个艾米被袭击时没看到凶手的样子情有可原,但爬进浴室看到尾随进来的爱米1居然一点也不吃惊?要知道,第一次出去的休,“回来”以后多么震惊久久不能平静。要是我,突然出现一个跟我一模一样的我肯定吓死了要尖叫的,这样其他人就能知道了。 ... 咋不上天呢

可能这和谐世界里面有几个不是原本的! 你看最后Kevin看艾米0的表情,我觉得Kevin可能都不是原本和谐世界里的了! 他们那时一起走出去查看车的时候,回来的人就不同了。

泊宁之名
泊宁之名 2016-03-14 00:47:21

muhmx100
muhmx100 2016-03-26 20:28:32

超赞!!特别精彩的电影,但是第一遍没有完全看懂。那最后打电话给男友的是EM0 还是EM1 呢???

清川77
清川77 2016-03-27 22:24:04

不是同一个人,实际上有无数个艾米,只是以艾米0的视觉来说明

fire
fire 2016-03-28 21:50:56

LZ能说下解决吗??Emily-1怎么在浴缸里就消失了。Emily-0怎么就晕倒了?Emily-2是Emily-0吗??

thtbbtank 2016-05-01 11:16:07

我有以下几点理解:
1.Emily应该是唯一一个在电影中始终没有变的人,也就是镜头一直和来自同一个空间的Emily在一起。
2.彗星的影响从电影一开始就已经开始了,也就是说Emily在车上打电话碎屏的那会儿应该已经在穿越平行空间了,只是一开始大家都没有意识到
3.彗星只是打开了平行空间相互穿越的通道,不同空间的人可以在同一空间出现。所以天亮后,空间穿越后的Emily困在了她想在的那个“美好空间”。但是电影并没有说“美好空间”的Emily被杀死,而恰好“美好空间”的Emily的手机并没有坏,所以她醒来后给丈夫打电话说了自己的遭遇并求助,所以她的丈夫接电话后震惊了。
4.“美好空间”的Emily并没有消失,她的戒指也还在。至于浴缸,电影里面也说了房子有主卫,所以最后洗澡出来的那个卫生间并不是藏匿“美好空间”的Emily的那个卫生间。
5.吃饭的时候讨论过以前彗星经过时的异象,同样也出现过不同空间的同一个人,在彗星离开后出现在同一空间的现象:那个妇人说杀死了自己的丈夫,但是她的另一个空间的丈夫也还在。

thtbbtank 2016-05-01 11:22:20
女主拿戒指遇到别的世界的男主,回屋之后,屋里的男主完全不认识戒指的来源,说明此处油换人... 女主拿戒指遇到别的世界的男主,回屋之后,屋里的男主完全不认识戒指的来源,说明此处油换人了。其他楼主说的我都认同。码字辛苦了。 ... 泊宁之名

并不一定换人了,或许这个“美好世界”中Emily的老公并没有给她买戒指,这个情况在其它空间也出现过

thtbbtank 2016-05-01 11:25:24

也有可能镜头“美好世界”中的那个Emily已经是另一个空间的Emily提前到此空间替换了之后的,所以她明白对面这个自己想要干什么

[已注销] 2016-05-11 11:53:26

不得不吐槽还是Mike对休的那句话:我在100万个世界里都睡了你老婆

不万能的青年
不万能的青年 2016-05-14 23:51:44

学计算机的么,从0开始第一个

erin.
erin. (是) 2016-05-17 13:59:53

谢谢lz 觉得这是看到最好的解析~

大花花花花花
大花花花花花 2016-05-23 12:44:29

Em 也不是没有换过的,前期镜头每黑一次其实就换了一个空间。要注意的是这个时候还没有人出去,但是从饭桌,一些小细节以及谈话内容来看,都不是在同一个空间发生的。只不过每一个空间都是以Em为第一视角。所以楼主前提开始定的编号只适用于第一个镜头黑掉之前,之后的每一个空间是没有办法确定编号的。假设第一组镜头都是0,第二组镜头是1,第三组镜头是2 以此类推,直到有人出门,就开始乱了。比如出门的时候大家规定的5分钟回来,下一组镜头就变成了10分钟等等。。。
简单比喻一下,假如开始的时候总共有3个空间(后面越来越多),每一个空间都有一台摄像机在拍摄,导演最终把所有摄像机在同一时间捕捉到的画面剪切在一起,观众开起来是一个连续的情节线性发展,其实只是不同的点排成了一条线。

三次方
三次方 2016-05-28 22:26:43

一開始我就不太認同 所有平行現實不都存在每個人嗎?“因为当其它人谈到说 Laurie 要来的时候,他完全不知道这是谁。” Mike_0 怎麼可能不知道 Laurie 是誰,在他那個世界也會有L存在著啊

152****7174
152****7174 2016-07-02 13:51:51

仔细看刚开始女主EM打电话的时候,其实已经是和很多个不同世界的人打电话了。开始EM 男友说快下高速了,一会又说准备走高速。先说我带休去酒吧,下一秒又说休带他去酒吧。然后男友说是个律师酒吧,EM重复了一遍,男友好像不明白似的,说好像是律师酒吧。就是这种多世界的通话导致手机坏了,而不仅仅是彗星导致手机坏了。进入房间之后应该就是楼主分析的情况了。电影的结尾是有一点bug,EM在浴室打伤另一个自己是时候,戒指掉在了地上,然后EM拔下另一个自己的戒指戴上。(最后男友说在浴室找到了掉的戒指,其实被打伤或者打死的另一个自己,应该也是还在浴室的,但是贝丝在里面洗澡了,说明另一个自己并不在浴室里。)EM醒来到厨房浴室看了一下,以为一切都结束了,彗星走了,一切恢复正常。然后男友拿出戒指,接了电话。这也是电影结尾常用的手法。这算是一部特别的科幻电影,所以能自圆其说,情节有可能是电影里面的情况就足够精彩了,不用完全搞清楚逻辑。

WuGuiMEI
WuGuiMEI 2016-07-05 20:27:33
没看懂,一部电影要解释成这样再看明白,真是费劲。电影一看就是小制作,场景不换,没有外景... 没看懂,一部电影要解释成这样再看明白,真是费劲。电影一看就是小制作,场景不换,没有外景,摄像机还摇来摇去,电影后面的人文倒是有点意思。总体上,这部电影烂得与《星际穿越》有一拼。科学,尤其是理论物理,放到现实中总是不那么容易契合。 ... 已注销

所以最后女主留下了两个?为什么

已注销
已注销 2016-07-05 20:55:57
所以最后女主留下了两个?为什么 所以最后女主留下了两个?为什么 WuGuiMEI

一年多年前看的一个烂电影,已经不记得因为所以了。不是所有美国片都是大片。

李橙子钻石心
李橙子钻石心 2016-07-06 13:36:02

我认为只有路过了那个很黑的地方才能穿越。所以大家拿着荧光棒去外面看彗星再回到屋里面而物资不是原来那个屋子了这一个说法,我不同意。

素笙三载
素笙三载 2016-07-28 10:57:37

劳拉为什么后来突然疯了

邦尼
邦尼 (非知名女编剧) 2016-08-08 01:51:57

楼主能再解释下乒乓球拍,手套,订书机是咋回事吗?其他全部看明白了,这几个东西始终没明白。

Stimpack
Stimpack 2016-08-12 20:16:32

同一个人的可能性还是很大的,叙述中Hugh_1比Admir_1走的快,看前门敲不开,就去侧门,看见屋里人,惊吓后逃跑,同时屋里的Hugh_X从正门出来,Admir_1看见Hugh_X放下箱子后消失,捡起箱子,追随Hugh_1跑回房子。

墙里佳人明日香
墙里佳人明日香 (请勇敢地像疯子一样生活~) 2016-08-17 21:42:43

不过LZ写的剧透特别好,赞一个!

golbz
golbz 2016-08-19 00:09:22

感谢楼主,我还说呢,为什么那个人讲用乒乓球拍做快码,原来是不同房间的人。

golbz
golbz 2016-08-19 08:41:03

浴缸里的女主不见了,女主男友给了女主一枚丢掉的戒指(其实是浴缸女主的),然后接到了浴缸女主的电话,所以最后世界里是有两个女主存在的。

杜连魁
杜连魁 2016-08-26 17:49:48

楼主真是太强了!!!

Foucs丶小斧
Foucs丶小斧 2016-08-28 16:21:35

不看影评不知道,突然觉得自己傻逼一样,脑容量太小了

阿莱弗
阿莱弗 (美丽踏实) 2016-09-14 20:34:09

两人私底下一商量,决定拿着这个屋子的箱子和书离开,刚好这时,Beth_1 说 Hugh 的车上有本书,可以参考一下,Hugh_2 就和 Kevin_1 一起,把书给拿了回来,然后 Hugh_2 向大家解释了 Coherence 的意义。

出门拿书和拿书回来的Hugh和Kevin应该也不是同样的人

只要一出一进应该就会换人

TranceRT 2016-09-17 00:01:01

錯 不是BUG 至少我認為明顯不是
劇情中 原先房子內的人還不確定有多個空間
原先房子內的人 覺得可能只有另一個空間跟他們一樣
而 角色Amir就說了一句:這對我們來說是好方法 那麼 對他們來說也是好方法
((這種編劇使用角色台詞圓解的方式是很常見的,只要編劇使用這種方式就不算BUG,BUG是編劇忽略、遺漏或是無法觀眾自行腦補的才算)
正因為這個時間線中 原先房子內的人認為對方時間線是比現在還未來
所以原先房子內的人就覺得用未來的人使用的方法是可行的 這很合理或者說不合理也行 但是確實到最後他們使用這個方式知道了 哪些人是這個房子的 不是嗎?

TranceRT 2016-09-17 00:07:56

我覺得他沒有不認識戒指來源......仔細看沒記錯的話女主有拿三次戒指給男主看過 男主作過三次反應 而你說的應該是第三次
我覺得這個故事 彗星發生前的都是一致的 就像 Mike說的 他在其他幾百萬個他一樣幹過他老婆
唯一不同的是彗星來時 大家所發生的改變 像是出門前有沒穿外套阿 酒杯的酒有沒喝完阿 當天發生的才會產生平行空間

TranceRT 2016-09-17 00:15:39
看了传说中很神的那部《彗星来的那一夜》,只能给3星,无法更多。 不过LZ写的剧透特别好,赞... 看了传说中很神的那部《彗星来的那一夜》,只能给3星,无法更多。 不过LZ写的剧透特别好,赞一个! 我宏观的评判是:这部电影完全是在炫创意,主线的逻辑都没有拉出来。整部片子都在讲how,而且致力于做到这个how没有任何bug,但是却没有why。 当你明明看了薛定谔的猫的那本书之后,为什么大家还是没懂,走来走去是走不清楚的。最好的办法是坐下来,表达自己并没有恶意(这点很重要),然后解释自己是谁,哪个特征房间来的,有没有出过房门。然后通过对话交流信息,给人群分类,分在同世界的人彼此商定一个以便之后识别彼此的暗号。 以上应该是看了the book之后最基本的做法吧?所有人都知道the book很重要,但是重要在哪里?难道只是重要在不要让其他房子的人拿到这本书?no one is actually using this book! 而且除了主角,其他人要么迷之蠢、迷之慌乱、迷之状况外,要么迷之听不进劝、迷之有暴力倾向(这种片子我是首先降星的) ... 墙里佳人明日香

我覺得,你的想法明顯是理想派。
也就是,房子內所有角色都是情緒管制得宜且思考能力絕佳的人,而且像是有預知能力一樣,深知另一個房子是跟自己一模一樣的個性才可能作出這樣的解決方式。
而影片中很明顯,他們一開始還在推測""誰知道另一個房子的人是怎樣的打算 會不會是黑暗面的"他們"???""
你的想法大家不是沒想過,問題是,這部影片就是在說,"當真的發生這種現象時,人們會如何反應。"
而你的結論比較像是"不應該這樣應對,我這個方法更好"
大家都知道哪個方法更好,只是這樣的劇本會真實或有趣嗎?不會,我們都知道不會。

TranceRT 2016-09-17 10:02:52

"Mike_0 是其它世界穿越過來的,因為當其它人談到說 Laurie 要來的時候,他完全不知道這是誰。Em_0 甚至以為 Mike_0 在開玩笑,但注意 Mike_0 此時的表情,是真的迷惑。"
不認同這段 這段假如成立 基本上這部電影 就沒一定的解讀方式了 因為會混亂到混亂至極以至於不需要解讀劇情走線

Zet Zhang
Zet Zhang 2016-09-18 11:44:08

我艹,牛逼,不明觉厉。

Zet Zhang
Zet Zhang 2016-09-18 11:53:06

我来胡乱解释一波,因为休和阿米尔出去的时候平行世界刚开始交融不长时间,大家动作基本同步,等到em出去的时候,已经由各种细微差别导致出成千上万种不同的结果了

唐门星焰
唐门星焰 2016-09-18 16:26:56

感觉解读过度了,有些细节不可能说的那么清楚,开始说的瑜伽那部分,光靠穿越了解释不通

楚大官人
楚大官人 2016-09-22 19:11:40

楼主注意细节真厉害,有一些我注意到了,但还有一些没有注意到。总之这片真是脑洞大开!!!

Diamo
Diamo (塔奎林的游侠) 2016-10-11 16:05:05

感觉我的智商基本可以告别这类电影了~ 感谢楼主关爱智障儿童。

你好我叫呼啦啦
你好我叫呼啦啦 2016-12-04 14:55:50

感觉有一个bug,明明有那么多的平行世界,为什么每次几个主角出去都能回到恰好少了他们自己的房子里,就像影片的最后女主出去游荡,在很多房子里都看到了自己,为了剧情需要所以这样?反正这一点就感觉怪怪的...一切都很出乎意料却又合理,除了这个...

K鹿
K鹿 2016-12-18 08:50:27

lz解释下 穿越的人为什么突然会出现?那原来的0的人怎么消失穿越走?同一个时空一个人难道不能同时出现?那女主怎么又可以在同一时空同时出现 并存在记忆

Miss.星期三
Miss.星期三 (在一个年轻的夜里听过一首歌) 2016-12-18 14:44:32

我和你想的一样

El Niño
El Niño 2017-01-31 12:08:12

恍然大悟!!最简洁明了的解析!

谁都看得见的鬼
谁都看得见的鬼 2017-02-03 09:58:43

这没有关系啊,不管拿着箱子回来的Huge和Amir是不是来自同一个平行世界,他们的标号都是1,版主只是按照第几位出现的人物来标注,并没有说按照不同的平行世界标注

<前页 1 2 后页>