如果奇怪的事发生,最好一直待在房间里。

Silence 评论 彗星来的那一夜 4 2014-10-03 23:48:14

丸仔丸仔
丸仔丸仔 (嘿嘿 么么哒) 2014-10-04 11:41:14

当出现一个选择的时候才会出现另一个平行的世界,当他们选择出门或者选择拿荧光棒才会出现另一个,后来选择越多越混乱,应该是这样的

Onirii Nyx
Onirii Nyx 2014-10-10 03:26:15

哈哈给楼主点个赞,再好的片子一般也无法面面俱到,我也喜欢看完电影找找里面不太合乎常理的地方,总是很多。这个片的编剧已经够给力了,关于多重空间的理论很完整

Silence
Silence (有限的人生正被赋予有限的祝福) 2014-10-10 21:50:34

辛开苦降
辛开苦降 (流水绕孤村) 2014-10-11 18:08:15

第一点,于无限可能中见有限,怎么样都不是错的,只是选取比较巧合的展现吧;再者我趋向认为每间房子人数是一样,只是剧中也没有把理论讲清楚;
第二点,我觉得无限的平行世界生活际遇确实不同,有的平行世界女主角小时就出车祸或者生病死了;不过单就聚餐这一事(这一支点)也可以引出无数的可能,无数个不同的聚餐;比如无限个平行世界中有无限个我,有很不一样的,也有无数个几乎一样的。
关于第三点我也存疑问,希望有人指点,我觉得是彗星造成无数平行世界相互干涉,彗星过去后,平行世界不在干涉,不过确实是有混乱的,剧中开头也讲到关于以前彗星记录的一些怪事,这些所谓的怪事就是混乱。
第四点,我觉得不是问题,而是本来就是这样的,邻居也是受的影响,彗星过后也是混乱的也有可能,剧中并无说最后一切正常,只是一切看是正常,这个世界还是原来这个样子,不过东西全都掉包也不一定,人们不曾发现,发现了也只是当做无法解释的谜记录下来作为怪事趣谈。
第五点,剧中似乎不曾交代清楚,不过我的理解是,在彗星来的时候,已经没有所谓的邻居了,所有见到的房子都是同一间处于不同宇宙的房子,只是有的灯亮,有的灯灭。
不开车走确实也是无法理解的。同求解
出于对电影的喜爱,大胆与楼主探讨。。

ly爬爬911
ly爬爬911 (不会跳舞) 2014-10-20 16:38:52

弹道学凝胶假人
弹道学凝胶假人 2014-10-25 23:55:00

对于楼主的几点疑问我碰巧有自己的看法

Silence
Silence (有限的人生正被赋予有限的祝福) 2014-11-06 18:45:25
对于楼主的几点疑问我碰巧有自己的看法 1、好几个人出去,回来的房间不是原来的房间,但是房... 对于楼主的几点疑问我碰巧有自己的看法 1、好几个人出去,回来的房间不是原来的房间,但是房间里正好也是这几个人不在或刚出去,按照赌场轮盘的原理,回到的房间应该是乱七八糟的才比较合理; 解:为了影片的悬念设置,用片中理论解释则为巧合。最后女主一个人出去游荡的时候,可以看到很多房间里的确发生了“乱七八糟的事”,比如两个Mike被绑起来之类的,所以主视角的几个角色经历的事情就是众多可能性中的一个,有无数个八人组出门后回来没有发现任何异常,也有无数个八人组回来之后房间里“乱七八糟”。 2、平行世界里的人生活际遇完全不同,却在同一时间聚在一起做一样的菜一样的摆设,难道虽然平行世界的生活不同,但是客观物质全都一样么? 解:大部分平行宇宙都是在当晚生成的(荧光棒,掷筛子等等),所以很多宇宙里的事情都大同小异。  3、女主选定了一个恰好是她想要的生活的房间,这个房间恰好没有出现过混乱,女主打晕了房里原来的她后,躺在浴缸里的女主后来怎么样了?从早上贝丝洗澡出来的情况看应该是离开了浴室,但是既然可以离开浴室,醒过来的时候应该第一反应是找同伴啊,不可能自己独自离开这栋房屋(因为她根本不知道平行世界的事情)。如果真的离开了这个房屋,彗星走了之后她怎么还能留在这个世界里?如果这样的话,其他平行世界里岂不是乱套的一塌糊涂了?还是因为女主拿了她的戒指,所以和她产生了联系,而规则是打开盒子前互相不允许联系,所以最后这个世界里留下了两个女主?那其他互相穿越的房间里的那些人到第二天早晨来临是就是一场灾难啊。。。 解:这个可能是被砸晕的平行女主醒来后各个平行宇宙已经不再相关(彗星分解了),她想要躲一躲,然后白天又给Kevin打了电话,Kevin接电话的时候行凶女主就在旁边,这就是片尾的那一幕。 4、影片的视角是女主存在的这个房屋,但是除了电影拍的这个房屋,其他住在附近的人应该也被彗星影响了吧?是否意味着即使最后女主选择的世界不知道平行世界,但是他们的邻居、同事等等可能都不是原来的人了? 解:其它人应该也受影响了。我认为八人组之所以被困在只有无数个八人组的空间是因为这些空间是他们共同创造的,和其他人(邻居等等)无关;与此同时他们的邻居被困的空间也就与八人组无关。彗星分解后,各个平行宇宙退相关,又按原配“八人组与邻居”一一配对,但是每对的人可能都已经是杂糅得了~  5、房间停电,第一反应要去借电话与外界联系,为什么会选择两个街区以外有电的房间,而不是直接选择隔壁邻居?隔壁邻居虽然没有电,但是可能有电话啊。。发现对面亮灯房间的蹊跷后也没有试图找邻居或其他人,就一个劲的来回两个房间之间穿来穿去?此外,从开车门来看,车应该是可以发动的,为什么不尝试开车去别的地方?死待在一个充满恐怖气氛的房间里急的团团转而不尝试任何其他离开此地的方法似乎有点不和常理。。。虽然从电影的意思来看,他们已经关进了一个充满平行世界的大盒子,只能等彗星离开盒子才会打开才能和外界联系,但是怎么也得尝试一下啊。。 解:便于影片剧情展开吧,你所疑问的每一点都是无数的选择点,可能创造相应的平行宇宙。 ... 弹道学凝胶假人

谢谢^^

豆尊
豆尊 2014-11-22 09:51:08

死蜜蜂
死蜜蜂 2014-11-23 15:48:47
我认为,最后被EM打晕的那个幸福世界里的EM不是幸福世界里的EM,原因就是那个戒指!幸福世界... 我认为,最后被EM打晕的那个幸福世界里的EM不是幸福世界里的EM,原因就是那个戒指!幸福世界里的那个EM是从来没出去屋子去车上取那个戒指的,手上怎么会有戒指?这样一来,早上醒来后从浴室出来的人没有发现被打晕的EM就很正常了,因为被打晕的EM已经知道有另一个世界的EM来到了这个幸福世界,所以当她醒来后就没寻找自己的朋友,而选择离开了房子! ... 豆尊

原来是这样

散步去
散步去 2014-11-24 19:45:14

wangshengjiao
wangshengjiao 2014-11-29 19:54:27

所谓无巧不成书,你认为太巧合的事当然也是编剧的刻意为之,,并不是什么BUG

豆尊
豆尊 2014-11-29 23:44:23
幸福世界里的EM出去过,是在车玻璃碎裂之后(可能是另一个世界的EM故意干的),大家都跑出去... 幸福世界里的EM出去过,是在车玻璃碎裂之后(可能是另一个世界的EM故意干的),大家都跑出去检查自己的车子,幸福EM就跑到自己车上戴上了戒指,结果就在那里被另一个EM打了。 ... 散步去

以主角EM的视角,他把幸福EM给打晕了,其实这个被打晕的EM不是真正的幸福EM,真正的幸福EM被 被打晕的EM给弄死了或者怎么的了!主角EM打晕的是另一个平行世界里不幸福的EM!所以被打晕的EM醒来后就离开了!

咸菜小白
咸菜小白 2015-02-19 22:45:54

和我完全通啊啊啊,我相信导演是想表达那个劳拉什么的是一开始就走错了空间,然后最后那个美好的世界里的Em把握住了跳舞的机会红了。想说的是既然好久以前就有这么多区别了,现在这个晚上怎么又会这么一致呢,蝴蝶效应就没作用?但是导演不这么设定的话故事就没办法演下去了。电影终归是电影,一定会有不合理的地方

咸菜小白
咸菜小白 2015-02-19 22:48:10

我觉得就只是设定而已,不这么设定,故事没办法发生。你想的真的没问题

Fish
Fish (.....) 2015-03-01 00:37:40

对哦............那幸福世界的女主去哪了...... 难道那世界有三个了?!

88112
88112 (sebumi san!!) 2015-03-25 16:24:54

我觉得那个被替换的Em既然把握住跳舞的机会红了而不是像原时空的Em那样放弃、她被原时空的Em敲晕锁在车后厢里都能尽力清醒回来等等这一系列就可以证明这个时空里的她是积极努力向上抓住一切机会的性格。她肯定也聪明乐观(这个时空的她的男友就很爱她呀,是因为她值得)所以从卫生间里醒来以后她一定也会寻找合适的机会找机会找方法。Em和Em是不一样的。我的理解是这个世界从很早就有太多太多的可能性,太多太多的不同的排列组合,彗星的影响是筛出了这些排列组合中正好同原来视角那样的一群八个人在这栋房子聚会的这种情况。Em永远代替不了她想代替的那个身份,因为她同她想代替的那个人是不一样的,性格啊等等方面,就算她成功谋杀了这个时空里的自己。

momo酱
momo酱 2015-04-19 00:43:38

一般人碰上诡异的事情都会在原地抱团吧,只有电影里才老是分散行动,嫌死的不够快。
除非在原来的地方出现了异常才会想到转移阵地,而转移的时候抱团也是潜意识的,人都有恐惧心理,面对未知的恐惧会促使人在危急时刻团结而不是分散。

李奇峰
李奇峰 2016-07-13 22:39:41

哎呀,都是一年前了,可惜我刚看到影片,我想答你两点:一、第二天女主醒来找尸体结果各场景都貌似无事,最符合的原因其实是除了女主,其他人也至少有跟女主一样黑化的,所以他们才会看到尸体后帮女主处理尸体并隐瞒,退相干的解释逻辑链不完整;二、末尾男友接到另一个em的电话,表情变化,并非因为知道em是穿越客,上面已经说明,恰恰,表情变化的可能最大的是在这个空间,彗星来的一夜,八人也许并未在此相聚,目前的八人本应在也以为已经在混乱夜处理掉的人,却都依然好好的活着,杀掉的全是穿越客。这是我的看法。你所提其他疑问,其实是设定,为方便故事展开设定的。

楚先生
楚先生 (所有美德都是克制人性的结果。) 2017-03-15 00:58:28

超新星芋圆兔
超新星芋圆兔 (感觉已经有一座图书馆了) 2017-05-16 00:54:14

啊,对

jocelynss
jocelynss 2017-05-27 09:02:03

关于最后那个房间。。有人解释过。忘记是在豆瓣还是知乎了。那个房间过于安稳。那里面的人其实是来自于各个不同平行空间的人,甚至,女主角做的事。他们已经做了一遍。看似最安全的房间。反而是最危险

Anfutorinty
Anfutorinty 2017-12-01 13:56:44
看完这篇影评就知道楼主完全是个SB了。既没看懂电影,又不懂量子力学常识。我真心奉劝一句:... 看完这篇影评就知道楼主完全是个SB了。既没看懂电影,又不懂量子力学常识。我真心奉劝一句:就这种智商就告别看电影这种文艺活动吧,OK? ... 楚先生

楚先生
楚先生 (所有美德都是克制人性的结果。) 2017-12-01 23:21:59
话说得太糙了点,不过同感楼主没太看懂电影,而且分析不怎么严谨。 话说得太糙了点,不过同感楼主没太看懂电影,而且分析不怎么严谨。 Anfutorinty

话糙理不糙。确实不能忍,所以话语粗糙了些。见谅哈~

广之雨
广之雨 2018-01-07 17:36:56

你的推理都是正确的,只不过都发生在没有相干的其他平行世界里而已!

斯芬克斯即谜题
斯芬克斯即谜题 2018-01-18 09:28:31

因为可能性小就质疑合理性是不科学的,因为如果每一个可能性都会导向一个平行宇宙,那么概率再小的事件也会在某个宇宙里实际发生。编剧在无数种可能性中选择的不是概率最大的情况,也不是最狗血最混乱的情况,而是叙述起来悬疑效果最好的情况。另外,片中从来不是“一样的菜一样的摆设”,摆设、穿着包括站位都是变来变去的,就是在暗示这是几个宇宙里在发生类似但不完全一样的事。

鱼浅灰
鱼浅灰 (直言) 2018-01-19 21:15:33

仔细看下,居然是14年就发出的评价,回复起来好奇妙。
楼主列出了五点,其中1245感觉没有意义。
1.出门几个人回来正好几个人是电影给我们看到的部分世界缩影,女主最后决定找个完美世界的时候,不是看到有捆绑过客的世界吗?有问“”“你是谁”的世界。
2.首先影片描述的平行世界是彗星来临后产生的相干性,而起始点就是聚会。
4.周边的住户是否发生一样的情况,影片没有描述,也许有,也许没有,都有可能。
5.停电后的一系列情节,都是建立在他们出门查看这个选择之上的,不同的平行世界有不同的选择,影片没法全部概述不是吗?可能有一部分世界选择找邻居陷入另一个轮回;可能一部分世界开车找出路陷入另一个轮回呢?
楼主说的第三点才是有意思的地方,彗星来临具体什么时间发生了相干性我们都不知道,也许从女主接电话开始的,有的女主电话出问题后,选择不去聚会;而有的去了。去的女主陷入轮回,最后找到没去的女主世界,而产生了两个女主。至于本来就在完美世界聚餐中的那两个女主(锁车里的和睡浴缸的),也许都是来找完美世界的女主。

远方
远方 2018-10-26 12:23:09
呵呵,同意,这年头能拍出搞脑筋且让人愿意去思考的片子就已经足够成功了 呵呵,同意,这年头能拍出搞脑筋且让人愿意去思考的片子就已经足够成功了 Silence

第五条,个人观点是:他们不去邻居家借电话,而去远处房子,这只是无数平行世界里的一种,可能在另一个平行世界他们去邻居家了