听到第二遍:你别给他吃桃,他过敏。的时候,真的泪奔了。

很少看中国电影,更很少写中国电影的影评。
但到了这个爸爸会打开门催促我睡觉的点,我还是希望能够写下一些文字,因为这不是一部简单的看了就过了的电影。
其实也只不过是回忆一些觉得很厉害的情景而已。
黄渤在录像里,对可能买了他儿子的父母说,你别给他吃桃,他过敏,的时候,就感觉眼眶很湿。
黄渤被各种骗子骗,拿着刀子捍卫救命钱的时候,会想这些人怎么会这样,但又一想,这个世界就是这个样子的。
后来,被拐骗小孩的大家都聚在一起,黄渤说,现在好了,骗子都不再理我了。我倒反而希望有骗子来骗了。因为,至少还有希望。
后来,大家接到骗子的电话,一起骗骗子,我不觉得这是个笑点。这是大家这么多年来的辛酸和无奈吧。
后来,孩子终于找到了。赵薇出场了。后面的情节、赵薇的表现,也都无懈可击。
直到后来,赵薇对黄渤说,你别给他吃桃,他过敏。赵薇哭了,黄渤哭了,我也哭奔了。没有什么语言能说的,就是哭奔了。
后来,韩总放弃了,又生了一个小孩。但是我知道,那个第一个小孩会永远是韩总和他老婆心里的一个梗。很多事情可以用时间来冲淡,但又有些事情,无论过多久,一经念起,都痛苦不能自已。
以前看很多片子,有很多坏人都说,我从来不做伤害小孩子的事情。但是社会上还是有那么多拐卖小孩子的人,和欺骗被拐卖小孩子的父母的钱的骗子。我却没有什么痛恨的力气,也可能只是因为没有经历过,而无法感同身受吧。只是觉得很无奈。
我想,如果有一天我为人父母,也一定会,每一天,每一天,都看好自己的小孩。别让他从身边逃走。别让他收到一点伤害。
还有就是,爸爸妈妈万岁,我爱你们。
其实也只不过是回忆一些觉得很厉害的情景而已。
还有就是,爸爸妈妈万岁,我爱你们。