亲爱的 (2014)

导演: 陈可辛
编剧: 张冀
主演: 赵薇 / 黄渤 / 佟大为 / 郝蕾 / 张译 / 张雨绮 / 张国强 / 朱子墨 / 李一情 / 陈莹 / 余皑磊 / 黄建新
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 安徽方言 / 粤语 / 陕西方言
上映日期: 2014-09-25(中国大陆) / 2014-08-28(威尼斯电影节) / 2015-01-22(香港)
片长: 130分钟
又名: 亲爱的小孩 / 打拐 / 家之亲爱的小孩 / Dearest
IMDb链接: tt3752930
5星
35.9%
4星
46.8%
3星
15.9%
2星
1.1%
1星
0.4%

亲爱的的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

亲爱的的短评 · · · · · · ( 全部 87487 条 )

热门 /  最新 / 

4450 张小年 看过 2014-09-04

这样的电影不用好或不好评价,因为它应该存在

1726 蒜 | BOY A✎ 看过 2014-09-03

电影远比预告片克制,并没有刻意的催泪,还有预告片之外更多的故事情节。寻子故事只是个大背景,故事中每个人物心理转变才是最大的戏眼,母爱不分血缘,法理难断人情。剧本的扎实加上陈导以小见大的功力,让本片远不止感动那么简单,一众内地实力青年演员的表演也堪称叫绝。最后的真实故事原型才是催泪

1104 陆支羽 看过 2014-09-03

4.5。1.蹲下来,抱紧自己,痛哭,这是每个角色遭遇的乱世洪流;这个孤独的抱紧自己的姿势,总是有太多无法倾吐的苦楚。2.有人说,赵薇和黄渤的眼神都能刺穿内心,而令我彻夜难忘的,是郝蕾与儿子牵手那一瞬的繁复心绪。3.动人时刻:张译唱戏、桃子过敏、生日会、医院长廊。4.年度佳作,不煽,真诚。

551 变成艾米丽 看过 2014-09-16

再想想当天的首映 心酸

> 更多短评87487条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

亲爱的的影评 · · · · · · (全部 2016 条)

原型彭高峰寻子日记

熊阿姨 2014-09-27 00:19:40
《亲爱的》电影中唯一的恶,是李红琴早逝的、面目不清的丈夫。导演在一个安全的范围内讲述了这个真实的故事。但实际上,生活本身要比剧本复杂得多,在人贩子之外,警方的不作为和维Wen的权利机器构成了悲剧又一个触发的原因。 彭高峰寻子的时候一直在写寻子日记,家长集体进京... (208回应)
2409有用 / 31没用

但见泪痕湿 不知心恨谁

飞天PP猪 2014-09-25 18:49:13
田文军望着空荡荡的网吧,不知道该恨谁。 是恨自己生意失败,还是恨妻子没有尽到责任抛家弃子? 是恨自己一时贪心放进几个未成年小混混进网吧,还是恨抱走孩子的人贩子? 鲁晓娟在失子互助社的鼓励下痛哭,不知道该恨谁。 是恨自己开车时... (65回应)
1014有用 / 72没用

赵薇的李红琴,是《亲爱的》最温暖的底色

moonlight 2014-09-19 14:14:30
昨天看了点映,看完之后最大的感觉是,陈可辛对这部电影、每个角色的评价都无比到位。看完之后就会知道他为什么说黄渤的表演非常准确,为什么说赵薇的表演是神来之笔,为什么会说这是一部温暖的电影。 其实除了黄渤之外,这部电影的每个演员应该说都非常准确。因为编剧非常的厉... (197回应)
923有用 / 85没用

> 更多影评2016篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • jjjj
    jjjj
    36分钟前 看过

订阅亲爱的的评论:
feed: rss 2.0