亲爱的 (2014)

导演: 陈可辛
编剧: 张冀
主演: 赵薇 / 黄渤 / 佟大为 / 郝蕾 / 张译 / 张雨绮 / 张国强 / 朱子墨 / 李一情 / 陈莹 / 余皑磊 / 黄建新
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 安徽方言 / 粤语 / 陕西方言
上映日期: 2014-09-25(中国大陆) / 2014-08-28(威尼斯电影节) / 2015-01-22(香港)
片长: 130分钟
又名: 亲爱的小孩 / 打拐 / 家之亲爱的小孩 / Dearest
IMDb链接: tt3752930
5星
36.0%
4星
46.6%
3星
15.8%
2星
1.1%
1星
0.4%

亲爱的的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

亲爱的的短评 · · · · · · ( 全部 84577 条 )

热门 /  最新 / 

1148 扭腰客 2014-09-04

在诸多香港北上导演中,陈可辛的眼光算是和内地国情结合最紧密的,在确保审查过关的前提下,还能深藏不露地各种黑我大陆暴力机关。《亲爱的》依稀让人看到《甜蜜蜜》的模样,在貌似温柔的片名里,深藏着太多复杂、无奈与艰难。赵薇虽然也好,但黄渤的演出才是烙印级别的。如果给观众一些喘息,更好。

556 马庆云 2014-09-25

1、光线影业发行的片子历来投机取巧。2、陈可辛素来会贩卖感情牌,《十月围城》糟蹋革命,《中国合伙人》宣扬传销,这个《亲爱的》不过是拿着亲情当砝码,成它们的金钱之欲。3、故事矫情,感情虚假,水军泛滥。

672 2014-09-03

用商业电影的手法展开了一个新闻事件,最爱的题材,在变态的审查制度下能点到各个雷区,实在不容易。故事讲得好,演员演的好,主线明朗,逻辑合理,情绪饱满,主题清晰,这对国产片真难得!对现实的控诉令人叫好,对人心的拷问令人心碎。 Android

500 convenience 2014-09-17

从头哭到尾。谢谢亲爱的爸妈将我弄丢,我也一定一定不会将自己弄丢。

> 更多短评84577条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

亲爱的的影评 · · · · · · ( 全部1978 )

看完点映,我想给五星,并非片子已臻完美,而是为了这个题材。如果能够多一些这样的题材,以电影撬动(也许是敲动)现实,即便剧作不够完美剧情不够触动又如何?大陆的影院里可以放映这样的片子大牌的演员可以比较没顾忌(片酬............
6173/6322 有用 252回复
《亲爱的》电影中唯一的恶,是李红琴早逝的、面目不清的丈夫。导演在一个安全的范围内讲述了这个真实的故事。但实际上,生活本身要比剧本复杂得多,在人贩子之外,警方的不作为和维Wen的权利机器构成了悲剧又一个触发的原因。 ............
2336/2364 有用 199回复
田文军望着空荡荡的网吧,不知道该恨谁。 是恨自己生意失败,还是恨妻子没有尽到责任抛家弃子? 是恨自己一时贪心放进几个未成年小混混进网吧,还是恨抱走孩子的人贩子? 鲁晓娟在失子互助社的鼓............
960/1024 有用 64回复
昨天看了点映,看完之后最大的感觉是,陈可辛对这部电影、每个角色的评价都无比到位。看完之后就会知道他为什么说黄渤的表演非常准确,为什么说赵薇的表演是神来之笔,为什么会说这是一部温暖的电影。 其实除了黄渤之外,这部............
885/965 有用 195回复
编剧匠心独到,同样是根据真实故事改变,比起上一部《中国合伙人》进步太多。 表面上,电影讲了一个亲情和法则规章的故事,这两个是传统戏剧冲突的老题材。而精明的地方,其实埋了一个坚持和换位思考的问题,而这后两者却是关............
622/632 有用 36回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅亲爱的的评论:
feed: rss 2.0