观《小时代》徒增恶气

观《小时代》之恶气。
2014-08-06 20:27:56
为什么起这么一个名字。时代为什么变小?小是否给予了一些恐慌的茫然的人安全感?因为这时代够乱,有些人希望时代变小以满足自己的虚荣和无助,神经敏感的自我封闭的人虽然已得到了众多物质依然缺乏安全感的一个小作家的个人内心世界的真实写照?
【演员:】影片开始那几个女子的表情是一个比一个夸张,那个什么杨幂是吧?那个是hold住姐是吧。几个女大学生频繁的不由自主的乱抛媚眼?这几位演员会不会演戏啊?如果学校里真有这样的女子,那这个学校估计应该是流行包二奶风气的那种学校吧?比如外语学院?但即使被包的学生也没有这几位媚劲十足。感觉不像学生。像已经出道很久,被社会和生活蹂躏很多的坐台小姐。纯情的同学们,如果没有见过世面可以去类似天上人间或者帝豪夜总会之类的地方去观摩下。可怕的演员已奠定了这片子愚蠢的基调。天啊那几个男演员一看就觉得某选秀节目出来,已被导演居心叵测的改造过的白老鼠试验品。杨幂跑到一家公司,突然满脸羡慕?这是郭敬明想出来希望被崇拜的表情吧?这么缺?然后俩个神经病木头一样的戴墨镜的男人走进大厦装酷?平时上班的人有这样的么?装呆瓜?回到学校hold住姐动不动又拿出犯傻的网络动作来标榜自己,她已经演这个网络角色太久已忘记她本来面目了吧。
【剧情】片子进行到一半都是语无伦次的表达一些莫名其妙的房子,或者一个奇怪的花样弱智美男?(郭敬明的化身——但是我知道真正的郭敬明长的很古怪,片子里这个算是美化他了)。后面又出现了那么多第一次,天啊,那就狠狠揍某个片中傻女吧,弱智台词,怪不得韩寒会说郭敬明的作品适合10岁左右的小朋友看。但是可怕的是郭敬明这样的弱智片不是给儿童看的,而是给千千万万被中国式的应试教育底下被洗脑的年轻的机器人看的。真是什么样的national就有什么样的people,什么样的youngman。真希望有志气的年轻人能一眼看明白这个弱智片的毒害作用。让人理解,为虎作伥的作家怎样继续让更多人丧失明智的判断力,理解力。当我看到关于杯子的事情,我想起《搏击俱乐部》里面说的,你的衣服房子不代表你,你的车子不代表你,你的银行存折不代表你。我心痛啊,我衷心希望热爱小时代的年轻朋友能不能抽空看下《搏击俱乐部》。里面这个装腔作势的杯子控就应该被狂扁,打歪鼻子,还广袤?柔软的心脏?天啊。郭敬明能不能别那么下流用这些貌似浪漫迷人柔软的词汇来掩饰自己的苍白肤浅呢?一个男人洗澡,还要蒙上朦胧的光线,同志片么,哎,小郭你丑就算了,偏偏还扬起自己的弱点,你的长相?你为什么不自恋自己的感性,不炫耀自己的柔软敏感的文字,小郭你为什么不学学太宰治。至少太宰治的自恋不虚伪。明明那么小丑孩觉得自己五官漂亮?精神出问题了么?一个奇怪的小郭作家,奇葩的性格,然后拉拢一票奇葩的怪女人,呆男人演片子。然后居然有那么多不会思考,不辨丑美的年轻朋友喜欢这片子。这时代为什么会被早就成这样。这个是一个巨大的洗脑阴谋。这真正是《美丽新世界》?还是《娱乐至死》造成的低俗泛滥?俩个女人吵架了,同样的短发,同样的做作。知识女性像中年妇女?哈哈这句台词真有趣。明明就是无聊的谈情说爱,偏偏配上很有气氛的音乐,很有情调的旋律,这个《小时代》的确用心险恶的来抓住年轻人的心。无良的作家。自己变态,却也希望整个时代的年轻和他一样变态。更多千千万万的神经病式的小郭出现在你我四周,我们该如何?突然发现她们住的地方是一般大学生住的地方么?这太残忍,太虚伪了吧。现实生活不是这样的。为什么要这样?有的煞笔《杨幂》就一定被乱虐然后忍受然后继续当白痴当奴隶么,就一定期待高等阶级的怜悯和施舍么?屁吧,滚蛋,如果这世界这样傻逼太多,我真的期盼有志气,有独立人格的年轻人们拿起砍刀砍死这些神经病,为什么被这些人虐?知道好汉“杨”“佳”么,年轻的朋友们好好学学下,我们要活的像个人不是一条狗。这片子和《搏击俱乐部》真是极大反差。其实《小时代》真的用了很多的拍电影的技巧,非常狡猾恶劣的用了这些技巧来表达一个内心肤浅,愚蠢的灵魂的家伙的人生观和世界观。最后那个作家的自白,就感觉是自恋自艾到极点,那些文字就是漂亮的却毫无意义无内涵的情绪。就感觉小郭真正成为中国小清新的代言人了。但是在所有神经病白痴鼓掌的时候,我还是想说,悸动啥,激动啥呢,只不过争取了当狗的权利,你们都还不是一个真正的人,然后非常媚俗的《友谊地久天长》又响起来了,这个媚俗就是龙应台和儿子书信中提到的媚俗。
【音乐】在中国艺术是什么?就肤浅的感官刺激,就像中国人快把唯一的鳞片甲动物吃光一样。中国人难道只注重感官刺激。音乐只要好听就可以了?完全无所谓歌词么?音乐是什么?用在各种完全不搭调的剧情里面么?莫斯科的音乐干嘛用在这片子?《友谊地久天长》频繁出现在这片子里干嘛?张冠李戴,还是非常险恶的用于煽情?还有那个一半国语,一半英语的神经病歌词算什么玩意,究竟是不是大陆人写的还是台湾人写的(有台湾人的口音)。天啊三种元素生搬硬套的硬揉捏在一起的四不像,估计又有简单可怜的年轻人喜欢这首歌了吧。
【场景】里面好像有华东政法学院,好像有1933,好像有人民广场的天桥。
就像我一个好朋友和我说额那样,很多人就是为了骂《小时代》去看小时代的。而我也真是想看清楚当下社会的道德究竟被哪种思潮和观念给垄断。看了以后真的非常恶心。真的想冲进电影屏幕去狂扁每一个演傻逼的演员么?这些演员是没有良知的,其实已经丧失了人性。那么我就等于挥拳狂扁了一个个行尸走肉。还有一个郭小死正在阴险的笑着数着钱,而千千万万的浮士德出卖了灵魂给这个恶魔。可怜的愚蠢的年轻的浮士德们。
2014-08-06 20:27:56