小时代 (2013)

导演: 郭敬明
编剧: 郭敬明
主演: 杨幂 / 柯震东 / 郭采洁 / 郭碧婷 / 谢依霖 / 凤小岳 / 李悦铭 / 陈学冬 / 姜潮 / 杜天皓 / 商侃 / 王琳 / 丁巧唯
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆 / 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2013-06-27(中国大陆)
片长: 116分钟
又名: 小时代1.0折纸时代 / 小时代电影版 / Tiny Times 1.0
IMDb: tt3043630
官方小站: 电影《小时代》
5星
6.9%
4星
10.0%
3星
31.8%
2星
25.5%
1星
25.7%

小时代的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

小时代的短评 · · · · · · ( 全部 144145 条 )

热门 /  最新 / 

7642 人気小圆头 看过 2013-06-17 09:40:20

赵薇说,长得好看的人才有青春;郭小四说,错,有钱的人才有青春。

10663 川流熙攘 看过 2013-06-26 15:24:04

我不黑什么郭敬明和杨幂,我对他们不了解,我只是觉得这种电影所宣扬浮夸奢靡空洞无物的价值观有百害而无一利,我说这话不是想做道德标杆,只是不想看到弟弟妹妹们潜移默化受其影响,整天无病呻吟、拜金装B

295 荔枝超人 看过 2013-06-16 21:32:40

制作出这样一部在他们的世界里让所有人群欢呼雀跃大喜大悲激动疯狂的电影(主要是电影本身也不会太差),在我等另一平行时空的外人看来也是一件值得开心的事情。

404 kiya 看过 2013-06-16 19:04:55

它确实比我想象中好看,有机会会想看第二次的电影应该也不多,小时代算是一个。

205 ♫欧德伯裔 看过 2013-06-26 23:12:58

九把刀的先例、映前的口碑营销所造就的期待,正片终究担不起。个别演员再出彩,镜头调度再出色,也拯救不了支离破碎、不说人话的剧本——哪怕它画面再美图秀秀、音乐再豆瓣电台、男角出镜再接客帝都没用。最好看的部分?等音悦台的片尾剪辑版吧……

> 更多短评 144145条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

小时代的影评 · · · · · · ( 全部 3885 条 )

在你身体里冲刺 2013-06-27 01:26:14

大部分人的成长可以以郭敬明为界,分为两个阶段

小时代这个作品对于我的人生有重大意义——它把我扶上了正轨。我就是从郭敬明这部作品里幡然醒悟,抛弃了看郭敬明作品的黑历史大踏步向着充满希望的前方走去的。 我相信大部分人的成长可分两个阶段: 1、喜欢郭敬明,买着最小说,喊着小四小四的阶段 2、再也不想提起经历过第...  (展开)
林麒麟 2013-06-21 20:56:41

电影一定要接地气吗?写影评一定要看过电影吗?

那个说电影不接地气的影评简直说出了我的心声,但是拉到下面看评论,却看到几个很有意思的说法。 有的说电影其实是忠于原著才这么拍的,我也非常认同这句话,但这又能说明什么呢? 如果原著是一坨狗屎,你照着拍出了一坨一摸一样的狗屎,难道我们就会满意了?这和电影本身的好...  (展开)
小斑 2013-07-06 22:33:18

少女永远不死,只会慢慢绝经

通向绝经的阶梯:http://movie.douban.com/review/6150723/?start=100&post=ok#last 通向绝经的电梯:http://movie.douban.com/review/6150723/?start=200#comments 想看这片子,是冲着凤小岳的颜。俗人就这样。尤其是上了年纪的三俗阿姨,只要有小鲜肉,吃着火锅唱着歌,什么...  (展开)
岛上的夏奈 2013-06-27 18:05:31

很难在一部电影里,你看到所有演员的演技都倒退了。

在吐槽电影前,我先跟你说一个当年看书时的遗憾。因为我发现,书与电影失意的地方,竟如此雷同和相似。 《小时代》的书看到一半,你几乎可以从情节发展上看到郭敬明的有心无力。在我认为,一部小说最忌讳的就是在情节发展中角色大换血。但《小时代》的三本小说立意太过宏大,根...  (展开)
麻绳 2013-07-14 13:17:21

今日王侯明日贼

本周末过后,《小时代》的吸金之旅将走进收尾阶段。事实证明事先八亿、十亿的预估都忽略了影片质量对票房的影响,虽然做电影和卖电影日益被割裂成两个行当,但要想让票房具有高起高打的持续性,口碑的作用还是决定性的。《小时代》的票房轨迹最终证明这个市场还是相对公...  (展开)
山人阿苍苍 2013-06-17 20:06:58

玛丽苏是种病

这几天每个看完《小时代》的人都在预测它的票房,又是“改写现象级”,又是“中国第一部粉丝电影”,抑或是“票房奇迹、或超越徐峥”之流。没错它就是一部自带高票房甚至是票房奇迹圣光的电影。但那又怎样,票房高就是好电影了吗? 也不知道是我关注的人不对还是我的审美出现...  (展开)
谋杀游戏机 2013-06-28 15:54:07

暴发户与影楼美学

郭敬明为何遭人恨?商界里的畅销书作家、作协里的80后富豪?领奖台上的新人导演、导演圈外的明星大腕?好像还不足以成为众矢之的。青春谁都缅怀,九把刀也自编自导了自己的畅销小说,但那就是他柯景腾的故事。《致青春》、《中国合伙人》至少在细枝末节上勾起一代人的回忆,那...  (展开)
艾晨 2013-06-28 02:01:03

一个屁还分上下集——《小时代》观后

本来这篇影评的题目是《致你们富得流油的青春》,不过豆瓣短评里有一样的句子,而且光是嗤笑电影里的金钱观对我来说技术难度太大,正好《小时代》据说是有两集的,洗澡时想起以前写的文章,这个题目用到这里简直天衣无缝。 用膝盖都可以预料得到,《小时代》会...  (展开)
leah莉娅 2013-06-26 22:43:14

上天为了弥补你长那么矮已经让你会写书赚那么多钱了!怎么可能还让你会做导演!

刚刚上海的提前点映场看完出来!平复下激动的心情先! 首先说明我是小时代的书迷!不是郭敬明黑或者幂黑什么的! 心情如下: 1看到自己喜欢的小说里的人物变成银幕上的形象还是很激动的。 2越看越失望,支离破碎这个词都不能用来形容这部电影的剧情因为它根本就没有剧情。 3为...  (展开)
挠挠 2013-06-28 01:33:46

据说L型的才是世界の真.烂片

这篇影评可能有剧透

短评不足以吐槽。我觉得我没吐完的致青春在这里得到了延展。 1、剧情开始就感觉旁边站着一对儿基友,后来发现还真是。 2、这个剧里的男生一片大刘海导致我无法区分出来谁是谁。 3、演员阵容非常强大,看到了很多熟悉的影子,比如雪姨、陈鲁豫和C罗。 4、我刚开始很奇怪为什么时...  (展开)

> 更多影评 3885篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小时代的评论:
feed: rss 2.0