小时代 (2013)

导演: 郭敬明
编剧: 郭敬明
主演: 杨幂 / 柯震东 / 郭采洁 / 郭碧婷 / 谢依霖 / 凤小岳 / 李悦铭 / 陈学冬 / 姜潮 / 杜天皓 / 商侃 / 王琳 / 丁巧唯
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆 / 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2013-06-27(中国大陆)
片长: 116分钟
又名: 小时代1.0折纸时代 / 小时代电影版 / Tiny Times 1.0
IMDb链接: tt3043630
官方小站: 电影《小时代》
5星
5.2%
4星
9.7%
3星
30.5%
2星
24.5%
1星
30.1%
好于 5% 爱情片
好于 5% 喜剧片

小时代的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

小时代的短评 · · · · · · ( 全部 114190 条 )

热门 /  最新 / 

6183 男儿本色 看过 2013-06-26

这片要是能超过3分我跪舔幂幂脚。

3555 桃桃淘电影 看过 2013-06-27

剧情基本就是杰娜小说的水平,各种意淫和浮夸。人物没有灵魂,不说人话,不干人事,全是些符号化的标签与假想。故事碎的要命,再用一些矫揉造作的独白以画外音串在一起。当然,很多人吃这套,她们还会把那些台词抄下来作为影评,寄托自己青春的哀伤。还什么没落的贵族,好可怕的台词。

3060 泽塔西 看过 2013-06-26

“不看电影《小时代》,都不好意思说自己跟郭美美是同时代的人,更不好意思说自己是早已搬离城乡结合部的花季少女。”——周黎明

952 尔米 看过 2013-06-26

看到最后,四娘成功意淫了自己得了胃癌将死在手术台上的那一刻我终于欣慰的笑了。

> 更多短评114190条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

小时代的影评 · · · · · · (全部 4021 条)

大部分人的成长可以以郭敬明为界,分为两个阶段

在你身体里冲刺 2013-06-27 01:26:14
小时代这个作品对于我的人生有重大意义——它把我扶上了正轨。我就是从郭敬明这部作品里幡然醒悟,抛弃了看郭敬明作品的黑历史大踏步向着充满希望的前方走去的。 我相信大部分人的成长可分两个阶段: 1、喜欢郭敬明,买着最小说,喊着小四小四的阶段 2、再也不想提起经历过第... (439回应)
3415有用 / 159没用

电影一定要接地气吗?写影评一定要看过电影吗?

林麒麟 2013-06-21 20:56:41
那个说电影不接地气的影评简直说出了我的心声,但是拉到下面看评论,却看到几个很有意思的说法。 有的说电影其实是忠于原著才这么拍的,我也非常认同这句话,但这又能说明什么呢? 如果原著是一坨狗屎,你照着拍出了一坨一摸一样的狗屎,难道我们就会满意了?这和电影本身的好... (366回应)
1880有用 / 284没用

少女永远不死,只会慢慢绝经

小斑 2013-07-06 22:33:18
通向绝经的阶梯:http://movie.douban.com/review/6150723/?start=100&post=ok#last 通向绝经的电梯:http://movie.douban.com/review/6150723/?start=200#comments 想看这片子,是冲着凤小岳的颜。俗人就这样。尤其是上了年纪的三俗阿姨,只要有小鲜肉,吃着火锅唱着歌,什么... (208回应)
1259有用 / 29没用

今日王侯明日贼

麻绳 2013-07-14 13:17:21
本周末过后,《小时代》的吸金之旅将走进收尾阶段。事实证明事先八亿、十亿的预估都忽略了影片质量对票房的影响,虽然做电影和卖电影日益被割裂成两个行当,但要想让票房具有高起高打的持续性,口碑的作用还是决定性的。《小时代》的票房轨迹最终证明这个市场还是相对公... (147回应)
964有用 / 103没用

很难在一部电影里,你看到所有演员的演技都倒退了。

夏奈 2013-06-27 18:05:31
在吐槽电影前,我先跟你说一个当年看书时的遗憾。因为我发现,书与电影失意的地方,竟如此雷同和相似。 《小时代》的书看到一半,你几乎可以从情节发展上看到郭敬明的有心无力。在我认为,一部小说最忌讳的就是在情节发展中角色大换血。但《小时代》的三本小说立意太过宏大,... (146回应)
860有用 / 32没用

> 更多影评4021篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小时代的评论:
feed: rss 2.0