人人手持心中的圣旗,满面红光走向罪恶。

同样是讲孩子,美国田园下的罪恶、伊甸湖、凯文怎么了是孩子也残暴,拼贴幸福、赎罪和狩猎则揭示了孩子们的另一面,那就是我们常常认为每个孩子都是天使,殊不知他们心中也住着恶魔。披着纯洁的外衣满口谎话,正像lucas的朋友对lucas儿子所说的话,孩子们经常胡编乱造一些不存在的细节,不知道是他们的想象力,还是他们从同学那里听来的,或者从家长们那儿听来的,我们一向以为孩子们不会撒谎,但可惜,他们经常撒谎。
而在小女孩进行叙述整个故事前,大人们心中早已有一个故事的走向,一步一步诱导小女孩去指向他们所希望听到的故事的结局,而接下来,就是上帝视角对lucas的审判。大人们也用自以为是的心理询诱,让女孩分辨不出事情的真相与大人构建出的“真相”,让一个又一个孩子说出了共同的答案,孩子们描述出了一个莫须有的地下室,然后详尽的描述了墙纸的颜色,沙发的颜色。大人们最大的恶意莫过于在于自己站在道德制高点上去评价人或事,而舆论也只愿意相信一个耸动的标题,至于事件真相,真的重要吗?
结局似乎治愈,但真的是这样么?人们躲闪的眼神,女孩哥哥心中仇恨的火苗,lucas正像在森林里的鹿,面对众人的狩猎却无能为力,束手无策。一旦声誉蒙上了污点,就像是缠绕着你的梦魇,一辈子都无法修复。