狩猎 Jagten (2012)

导演: 托马斯·温特伯格
编剧: 托马斯·温特伯格 / 托比亚斯·林道赫姆
主演: 麦斯·米科尔森 / 托玛斯·博·拉森 / 安妮卡·韦德科普 / 拉塞·福格尔斯特伦 / 苏西·沃德 / 安妮·路易丝·哈辛 / 拉斯·兰特 / 亚历山德拉·拉帕波特
类型: 剧情
制片国家/地区: 丹麦 / 瑞典 / 比利时
语言: 丹麦语 / 英语 / 波兰语
上映日期: 2012-05-20(戛纳电影节) / 2013-01-10(丹麦)
片长: 115分钟
又名: 谎言的烙印(台) / 诬网(港) / 捕猎 / The Hunt
IMDb链接: tt2106476
5星
58.1%
4星
34.3%
3星
6.8%
2星
0.6%
1星
0.3%
好于 98% 剧情片

狩猎的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

狩猎的短评 · · · · · · ( 全部 37679 条 )

热门 /  最新 / 

1364 文西 2012-09-03

其实小孩子最邪恶,因为他们完全不知道行动的后果。

566 我做导演不为艺术只为潜规则 2013-04-09

Mads Mikkelsen被冤枉以后变成汉尼拔报复社会了

264 陀螺凡达可 2012-05-20

前半部分悬念铺设出色,后半部分情绪掌控直击人心,点睛之笔的结局让人想起《家宴》。尽管是已经被讲过无数遍的故事,但温特伯格仍然能一步步将你带入其中,所有角色的心理和行为都是如此真实可信,也因此更感可怕,观影体验如身临其境般痛苦难熬,堪称一大虐片。麦德斯的表演依然上乘。

230 锐利修蕊 2013-03-24

喜欢的瓦解,善意的负累。太爱这个戛然而止的精彩结尾了,它代表了所有的不信任:被碾碎的人性以及垮塌的社会。电影有两面:一是展现人群里趋炎附势,人云亦云的现状、二是悖了一条“孩子不说谎”的俗闻。现实世界里,我们没办法对人完全相信,但也因此没办法不信。这就是倒戈的开始,也是真相的绝境。

> 更多短评37679条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

狩猎的影评 · · · · · · ( 全部932 )

一部寒冷彻骨的电影。不温不火的叙事和冷静理智镜头之中酝酿了近乎绝望的压抑、狂躁与寒冷,这部丹麦电影就像北欧的冬天一样寒冷,在颤栗中毫不留情的在人性与社会道德划上深入骨头的一刀。 这部电影的观影过............
3438/3618 有用 354回复

半支烟 谎言之恶

半支烟 2013-04-08 23:21:30
早年读过戈尔丁的小说《蝇王》。一部淋漓尽致描述人性恶的作品,主角却是一帮少不更事的孩子,年少无知的心灵如何慢慢绽放出恶之花,在人性幽暗的裂缝里劣币如何悄悄驱逐了良币,随着那书一页页翻开变得越来越触目惊心。 你从............
897/976 有用 88回复
这部丹麦影片《狩猎》,在戛纳电影节上获得了不少好评,同时也成为竞争金棕榈呼声最高的影片之一。 基调比较压抑,沉稳略带写实的摄影风格也体现了这一点,剧情在缓慢的节奏中层层推进,也几乎没有什么配乐,只是靠着导演运筹............
671/739 有用 77回复
看了几个夸奖的影评,以分析社会意义为主,属于马屁拍在马腿。而专黑此片的几个朋友主要黑了三点:1是开头铺垫多,节奏拖沓。2是风格不统一,一会冷,一会温。3是社会意义太强烈以至于降低了艺术性,或曰电影性,有高端冷............
729/989 有用 146回复

木卫二 当你成为猎物

木卫二 2013-05-03 13:12:26
《狩猎》是一部虐片,没有血浆暴力,而是虐心的虐。在我看来,影片也像达内兄弟和李沧东的混合物。儿子反抗和平安夜教堂段落,剧中人物遭遇都让人有一种心口被击中的猛烈震撼。这些悲伤或绝望的故事起始平静,貌似一马平川,前............
362/426 有用 28回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅狩猎的评论:
feed: rss 2.0