结夏对光生说的最后一段话~

这段话,其实现在听到也不算晚啊~虽然心里这样想,但是如果能早点听到可能会更好吧。这些想法要是自己总结领悟的话,需要经历很多才能有的,到那时可能又已经老了很多。生活必须学会和自己相处,这没办法逃避或者忽略,直到离开这个世界也未必就能摆脱人世纷扰。能做的就是冷静的看清这个世界,平静的和它融洽相处吧~
PS:那段话——
“其实我明白的,虽然明白,不管是我还是你都装作没意识到。我所认为的幸福和你的幸福并不相同,你所想的幸福跟我要的幸福也大相径庭。
......
虽然光生的想法不同,我也很清楚,你有你的考虑。虽然这个世界,结婚啦,组成家庭啦,是理所当然的事。不过,人各有不同。有喜欢一家子和和乐乐的人,也有喜欢一个人待着的人吧。成了夫妻,生孩子是理所当然的,就算不爱对方,为了联系夫妻感情而生孩子。我觉得都不对,夫妻是夫妻,孩子是孩子,个人是个人,这些都是不相干的。
......
你适合一个人,你看,跟兔子刚好相反,不寂寞的话就会死掉的。我不是在看不起你。你的,你的这种特质我很喜欢,觉得很有趣。就这样就好了,不可以勉强自己来配合我哦,配合我就会渐渐死掉的,我喜欢的你身上的特质就会渐渐死掉的。这样的话,总有一天我们会走不下去的,会互相厌恶,互相伤害。总有一天就会这样想,要是不结婚就好了,要是没有相遇就好了,我才不要这样。我,我喜欢现在这个光生啊。我也,现在这个结夏,喜欢现在这个光生。所以,虽然意识到得有点晚,我们还是分手吧。”
PS:那段话——