最完美的离婚 2014特别篇 最高の離婚Special 2014 (2014)

导演: 并木道子
编剧: 坂元裕二
主演: 永山瑛太 / 尾野真千子 / 真木阳子 / 绫野刚 / 八千草薰 / 臼田麻美 / 笕美和子
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
官方网站: www.fujitv.co.jp/saikouno_rikon/spe_movie/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2014-02-08(日本)
片长: 120分钟
又名: 最完美的离婚 SP2014 / Saikou no Rikon Special 2014 / The Best Divorce Special 2014
IMDb链接: tt3400916
5星
63.7%
4星
29.0%
3星
6.7%
2星
0.4%
1星
0.1%

最完美的离婚 2014特别篇的短评 · · · · · · ( 全部 9714 条 )

热门 /  最新 / 

1705 Aragaki 看过 2014-02-10

真爱一个人,什么都介意,什么又都可以妥协。这是光生。真爱一个人,想要占有他的全部,却又想给他最大的自由。这是结夏。

319 [已注销] 看过 2014-02-11

其實最感動我的不是最後十分鐘光生寫給結夏的信,是在列車上shiomi播放的uehara san的留守電,他說我一直不知道如何選擇,當我學會選擇的時候,其他的也就都拋棄了。對於我來說,今天最重要的是回家,回家和女兒妻子一起吃飯,今天我把我另一個人生捨弃掉了。對不起,今天不能跟你一起去了。

285 沉歌 看过 2014-02-11

瑛太是个好演员

178 同志亦凡人中文站 看过 2014-10-24

能喜欢一个人,却不一定了解他在想什么;能了解一个人,却未必能和他一起生活;能一起生活的,最后却连自己都失去了。婚姻世界有太多一厢情愿,所以没有完美的婚姻,只有完美的divorce。

39 火龙果不耐受者 看过 2014-08-07

这才是我想要的结局。不要妥协,爱一个人就不要试图改变她/他,那不是爱,是占有。正剧中结夏写的信,以及SP中光生写的信,都读哭了,不同的是,只有一封寄出。

> 更多短评 9714条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

最完美的离婚 2014特别篇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

最完美的离婚 2014特别篇的影评 · · · · · · ( 全部 146 条 )

浅浅 2014-02-10 17:13:25

光生给结夏的信

这篇影评可能有剧透

星野 结夏小姐: 春寒料峭,你是否安好?没有感冒吧?没有长冻疮吧?对不起,突然给你写信。如果能承蒙你在寒夜中雅鉴,不胜荣幸。 首先,向你报告,在我们家即将迎来第三个年头的两只猫的情况。不知为何,它们最近经常看电视,边看股票的新闻边交谈。对它们的人生来说,股票...  (展开)
茉咲 2014-02-10 21:08:49

光生给结夏的信(中日双语版)

这篇影评可能有剧透

被结尾的信深深触动了。有豆友已经发了中文版,作为日文爱好者再把原文补上吧。 星野 結夏さま 暦(こよみ)の上に春は立ちながら厳しい寒さが続いておりますがいかがお過ごしですか?風邪などひいていませんか?霜焼(しもや)けなどしていませんか?突然の手紙ごめんなさ...  (展开)
sillygirl 2014-02-10 20:44:27

收信快乐

这篇影评可能有剧透

小孩还没断奶的妻子偷看了丈夫的手机邮件,发现经常浮气的丈夫最近见了十几年前曾经一起私奔过的初恋,似乎还有了再次私奔的打算。 和妻子离婚但又和好如初正在打算复婚,却因为“幸福观”的不同导致妻子离家出走。于是前一天还打算和自己复婚的妻子,第二天就接受了带着两个...  (展开)
凌刺猬 2014-02-11 00:55:45

情感本身就像情感戏的剧本

Stage.00 关于特别篇产生原因的猜想 情感世界永远是一个圈。 去年颇受好评的日剧《最高的离婚》在新年伊始迎来特别篇,坦白说消息放出令人有些惊讶,因为正剧被编的就像一块被打乱的拼图,好不容易拼凑出相对完整的结果,又要重新打乱再来,我的第一反应是,无论新剧情如何展开...  (展开)
蘇湛 2014-02-17 23:10:23

目黑川不相信情书

从正片开始放送到特别篇,《最高离婚》隔了两个冬季,满满一年的时间。这一年里,王菲李亚鹏离婚了,邓文迪默多克离婚了,身边诸多恋人破局了,我小堂姐和姐夫也分居了,姐夫半夜拉着箱子甩门而去,留下死活不签字也不挽留的倔强妻子和无穷无尽的离婚官司。哦对了,还有我自己...  (展开)
Geronimoooooo 2014-02-17 04:19:00

原来一回头 原来才显出你温柔 我当时爱的不够

最近总在思考一个问题,就是自己这辈子会不会永远也遇不到一个自己喜欢的人了。 结果看完了特别篇才突然明白,原来大家在思考的问题是,遇到喜欢的人怎么再一起走下去。 混合着各种笑点和泪点,看着剧里面的主人公,婚姻因为各种琐碎的日常走到尽头,最后明明相爱却还是分手。 ...  (展开)
爱卫 2014-02-11 12:49:50

求婚与离婚之间

这篇影评可能有剧透

多年以前,第一次追日剧看的那部《求婚大作战》成为日剧甚至所有电视剧中最爱,多年以后,《最完美的离婚》成为当年最爱的剧,直至一年后的今日,这部电视剧的SP又成为今年冬季档可看度最高的作品。 可是看求婚的时候,我20岁,看离婚SP的时候,我已经27岁了。 求婚与离婚之间...  (展开)
静静的生活 2014-02-12 14:50:26

一个男人和两只猫,等待春天的到来

这篇影评可能有剧透

二刷之后,还是不知道该写点什么,总觉得心中有很多话,却不像看正剧时那样可以瞬间倾泻而出。 看正剧的时候,我刚刚结束北漂生活,闲了一段时间,带着对新生活的向往,有些不安,但是也终于感觉心头大石落下,憧憬着和家属的新生活。 当时的我,看剧时带着历经独自生活的感...  (展开)
一凡 2016-09-12 09:48:53

最完美离婚的结局不应该是童话

这篇影评可能有剧透

(一)“我是因为喜欢和结夏在一起才想跟你结婚的” 直到我看了SP才觉得男主是真心喜欢结夏的。 虽然他更爱自己。 从TV第一集就说明了男主更喜欢自己,但是直到最后我也觉得男主只不过是错觉,是寂寞的生活使他产生了自己非常需要结夏的感情,进而产生了自己爱着结夏的错觉。 ...  (展开)
打工妹小萝 2014-02-10 21:49:16

惟愿君安好

这篇影评可能有剧透

恋爱会变成生活,生活会变成喜悦 在已经忘记正剧里结夏和光生的最终结局的情况下来看这个SP,觉得一切好像是从头开始——有好感的两个人生活在一起,有对彼此的需求也有对彼此的挑剔,第三者挑起来的尖锐矛盾,而最终有人离开有人叹息 SP里面很触动我的一段是光生填好了结婚...  (展开)

> 更多影评 146篇


关于《最完美的离婚 2014特别篇》的问题 · · · · · · ( 全部22个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最完美的离婚 2014特别篇的评论:
feed: rss 2.0