谁来跟我解释一下关于弗兰克的局和那个“被骗的”富翁的问题?

请问一下,所有的所有都是弗兰克设的局吗?我是说包括那个被骗钱的富翁?那个富翁也是假的了?那也太曲折了,而且这么复杂又曲折的一个局其实中间不确定因素太多了,弗兰克能得逞简直就是走了狗屎运。如果富翁是真实的,那安吉拉一个十四岁的孩子为了行骗仅作为一个棋子她会答应弗兰克去开枪杀人吗?(风险太大,有坐牢危险,一个小女孩想有这份勇气也不现实,且代价跟预期收入不成正比)
可是若假设富翁也是个托的话,(电影中罗伊回屋没看到富翁,他应该就是托),可还是存在问题,弗兰克为了骗罗伊的钱显然要自己先拿出这8万来,最后还要与罗伊平分,若罗伊不中套,他就损失4万(假定罗伊没有那么伟大把钱送给弗兰克,因为这在骗局设计时显然是无法预料到的变化),这样的话最后富翁肯定是假死啊,可是弗兰克又怎么会知道罗伊在富翁被射杀后不第一时间去检查他的死伤情况且处理尸体?这里他们很有可能被拆穿(这是不确定因素1),之后罗伊还要掩护他俩顶替杀人罪名,且按他们设计的让弗兰克先走(不确定因素2),还有被打昏后没想过出狱及辩护的事,第一时间把存款密码随便转告了那个心理医生(不确定因素3)
如果这中间任意环节没按预想的发展,那弗兰克既损失4万,还损失和罗伊这个非常好的合作伙伴,损失的未来预期收入(与罗伊的合作)也是一笔不小的数目)
对于罗伊这个强迫症患者,经常封闭自己的人来说,最后转变自己,甚至不顾自己的洁癖症默许安吉拉在他家,爱上安吉拉这个“女儿”等等,这一切都发生的可能性其实不大,若果真如此的话,那么这个骗局是一个缓慢又复杂且不太合情理的局,风险点非常多 赌注也大 ,甚至构不成计划实施的理由
大家认为呢?
大家认为呢?