充满蝴蝶效应的世界

这个世界充满了蝴蝶效应,听到陕西话,我就想到了同福客栈老板娘的如果排比句,潘肖如果不去西北打官司,就不会救下杀人犯,如果不是急着兑现,就不会要下那辆车,如果不是别人随地吐痰,他就不会放火烧别人车,如果不是车和眼镜坏了,他就不会撞上黄渤,如果不是动了邪念,他就不会去加油,如果不是到夜巴黎,余男就不会躲在他后备箱里逃跑,如果不是黄渤没死,潘肖就不会往身上浇汽油,如果不是为了寻仇,押车的那哥们就不会死,如果不是去寻逃跑的女人,夜巴黎的老头子就不会发现隼,如果不是起了贪念,傻儿子就不会死,如果潘肖没买打火机,就不会见到第二天的太阳,如果不是jc弱爆,潘肖就不会孤身去救余男,如果不是多布杰丧心病狂,潘肖就不会舍身取义……
首先要感谢广X总菊,这部直接挑战我景德镇pc无能,暴露人性弱点的不和谐影片历经四年删改终于得以见到观众,片名无人区,就是因为无人区警察被杀,无法给嫌犯定罪,就是因为无人区,潘肖撞人以后脑海中浮现的是毁尸灭迹,就是因为无人区加油1500,打火机100,就是因为无人区,人们内心充斥着为了利益不择手段的想法,…子曾经曰过,君子慎独!宁导把无人区中所有人的人性弱点呈现在各位观众面前,道德的高尚灰飞烟灭,当然这是在影片大部分时间里,展现太多阴暗面使人压抑,影片的后半部分男女主角还是真善美的,就像潘肖在多布杰面前反复说的,“我们不是一类人”,光辉的人性最终战胜了兽性。
关于潘肖的心路历程,傲气冲天的新锐律师,登场就成功帮助杀人凶手脱罪,打了一场漂亮的官司,和客户谈起价格来也毫不手软,在对方没有现金的情况下,直接索车抵债,就此潘踏上回家之路,这条回家之路上发生的故事正是潘的心路变化所致,我们可以从这开始称影片为一口浓痰引发的血案,西部荒野智胜官司,无人道路赌气烧车,镜片破裂误撞路人,心生歹念巴黎加油,躲后备箱美女逃生,拔出手枪黄渤醒来,贪心不足父子杀人,终遭报应儿丧黄泉,落难二人同命相怜,孤身范险潘肖救人,大义凌然同归于尽,金钱鹰隼终归尘土……从开始的目空一切,年轻气盛,到撞人之后心生恶念,再到被打断腿,被救下之后,幡然醒悟,潘肖舍身取义,虽让人扼腕,还是给了人们安慰和力量。
影片剧情紧凑,环环相扣,可谓近年来国产电影中佳品,但是余男的结局不得不让人吐槽,略显生硬,广X总菊强插的结果,影响影片评分。