疯狂的猴子

【无人区】就像浮躁喧嚣吵闹的荒漠里的一颗炸弹。在即将引爆的时候所有人都想上去拉一把,怒刷存在感,怒打五星。我也不例外。
说导演下了一盘很大的棋,但这不是他一个人策划的,是时代和体制共同扼杀并衍生的。无论它到底有没有达到今天一早狂飙到9.5分令人吓cry的高度,对于早就抱有很大期待的影迷来说,支持的动作仍然是必须的。所以怒买电影票捍卫我也作为电影人。
而且不可否认的是,它没有让人失望。
看完电影心里激动久久不能静止。西部荒漠带来的萧瑟神秘感,飞舞的黄沙和钱,法律之外,高飞的鹰凖,猴子的故事,枪火和骏马,女人和小孩,恶棍和傻子,人性的恶。
太多的意向都能超越对一般剧情片的解读。一个西北偏西的位置,一个没有人也没有道德的荒漠,这样一个地方也许是道德败坏的律师逃离的出口,可是他最终没能逃出去,因为没有人可以。我似乎都闻到了汽油味,顺带上黄土卷来的死亡的即视感。很久没有一部国产电影能够如此震撼和洗涤人心。想找到出口都被黑洞洞的枪口指的动弹不得。
四年前,我大概只知道疯狂的石头,无人区被禁于我只是一个无关痛痒的遥远新闻。四年中间,慢慢喜欢上电影这种表达,想了解宁浩满怀期待的迎接黄金大劫案,可却忍不住的失望。四年后,我如愿到另一个学校学习电影,然后看到了无人区。我觉得宁浩在我心里站起来了,国产电影也站起来了。
回顾它四年浮出水面的历程,就像回顾自己的转折路途。我失去的是侥幸啊得到的都是人生。最终我站在一个自己不曾想过的高度回望,有的事情仍不忍看,但我觉得自己正在变勇敢。
无人区不是荒无区,是恶与不那么恶的较量,是神圣自然的不可违抗。【无人区】不是禁忌区,是躁动的时代在周而复始地崩裂和召唤。“无人区”不是静止区,是每个人为没有长成自己讨厌的样子盖下的印章。
而且不可否认的是,它没有让人失望。