武侠片控的盛宴

一大早去看了《狄仁杰之神都龙王》,真是醒觉利器,个人认为很棒
因为昨晚没睡好,刚开始海难那部分兴致一点都不高,演员表出来那会BGM一下燃起来了,这会我才进入状态。
狄仁杰刚出现操着台普嘚吧嘚说实话挺烦人的,但是很快就忍过去了,狄仁杰跟鱼翅真金还没相识就眉来眼去预示着这两个之后会有猫腻,然后剧情就开始展开了。
其实我压根就没关注剧情是啥,心心念念着炫目的打戏呢。徐老怪果然没让人失望,从燕子坞开始打戏就没停过,看得太过瘾了。这片里太爱扔飞镖了,一众反派路人甲随手一扔一把,大boss一丢一把,鱼翅大人挡来打去也是一撒手一把,全片里飞镖嗖嗖嗖就没停过,可能因为这样3D效果最明显?我是觉得扔的飞镖都朝着眼睛来了总想躲。蝙蝠岛峭壁大战也很惊险,心一直提着,刺激得很,耗费时间金钱最多的龙王大战反而没那场戏有张力
角色我最喜欢冯绍峰的鱼翅真金,当然这也跟我是冯绍峰粉丝有关,不过若是这片子里没他我喜欢的依旧是鱼翅真金这个角色,谁叫我是绝顶高手控呢。神都龙王里打得最high的肯定是鱼翅大人无疑了,基本上每场打戏都有他的参与,他的动作也是最快最炫目的,很明显狄仁杰打的时候动作都能看得很清楚,动作简单且慢,鱼翅给我的感觉就是眼前一花,动作太快看不清但是真炫。前面一直穿着闷骚紫批大氅,去蝙蝠岛忽然换了一身好精干的上面还挂了若干不明金属和三把剑,一看就知道要大打了。除了打戏尉迟真金这个人本身也挺萌的,他的性格是傲娇臭屁(打个架还要摆pose)而且炮仗性子一点就着,整个人比较火爆,所以看他不得不压下火爆的憋屈感就特好玩。第一次看到银睿姬他就喜欢那个美人的,明显看的时间比人家狄仁杰久多了,因为花魁喜欢诗还去写诗“陶冶情操”;刚开始见狄仁杰不屑一顾到后面祸福与共最后惺惺相惜,冯绍峰面部表情都表现出来了。冯绍峰本来就擅长内心戏,徐克也深知这点,很喜欢拍他面部表情,而且喜欢拍侧面,搞得我经常被他红色的长睫毛扑闪扑闪的心痒痒,真是太帅了啊(¯﹃¯) 再说说马克,也算合格完成狄仁杰这个中规中矩的角色了,可能因为眼睛比较小,真有点深谋远虑大神探的感觉。看完狄仁杰我觉得赵又廷也挺帅的,正面小瘦脸山羊胡白面皮,活脱脱一个耿直睿智的大臣形象。狄仁杰除了刚开始由人名牌推测案情比较炫外,后面没表现出多少脑力劳动,这是剧情的问题。另一个林更新,在片中承担搞笑角色,因对此人有恶感不多做评价,客观地说没粉丝吹得那么亮眼,合格的布景板而已。ab除了刚开始出场秒了我一下还有在燕子坞被迷晕后面部特写美cry,后面真是。。不能说惨不忍睹吧,也算一塌糊涂,感情戏完全不入戏啊,花瓶这个角色由金范完美完成了。金范帅哥虽然只出场了几分钟但真是一出场就觉得清风扑面而来啊,帅得清新无害温文尔雅,我这个冯绍峰粉都想去舔屏幕了,就改多让帅哥出来晃荡晃荡嘛。刘嘉玲不用说,往那一站就一股王八之气,皇帝被她压得跟个男宠似的。陈坤客串的疯老头我一下子就认出来了啊,这个角色换谁都能演啊真是浪费了坤哥的美貌,不过蛮好玩的是,后面两个彩蛋都是他