海角七號為什麼那麼好看?

October 10, 2008
(註:以下幾乎沒有洩漏劇情!我是說真的)
最近最夯的問候語是:「你看海角七號了嗎?」
被問候的人只會有兩種回答
第一種是:「看了!好好看!」
另一種是:「我還沒看,不過好想看!」
當我第n次說:「我還沒看,不過好想看!」時
牟火大了,用力打了我一下:「為什麼不去看?」
我有我的苦衷,因為照慣例我電影都會忍到二輪再看較便宜
不過這一次,老天開眼了,一個大好的機會,讓我終於看了海角七號...
今天是十月十號星期五,放假
由於下星期要段考,今天我本來是要乖乖在家啃書的
但老媽的一句話毀了我整天的讀書計畫:
「今天百老匯電影院『海角七號』特價100元!要不要去看?」
我是看早場10:00的
看完後回家,一整個下午都在看海角七號的相關網頁
直到現在,還在網誌上談論海角七號
段考咧?早拋到九霄雲外去了
我用我的切身頹廢行為來證明,海角七號是多麼的好看(犧牲未免太大了)
言歸正傳,我要來說明為什麼海角七號值得一看了
第一,劇本很棒,故事很有趣,每個配角都有自己的故事
第二,音樂很棒,范逸臣唱歌很好聽,輕音樂的主題曲超動人,而我最喜歡的曲目是大大的「愛你愛到死」
第三,演員很棒,演技自然生動,厲害的導演讓人人都有機會發揮自己,每個配角我都好愛!
第四,笑點很多又不低俗,我幾乎是從頭笑到尾,笑到整著在座位上顫抖
第五,貫串整部電影的跨國愛情故事也很感人,那七封寄不出的情書寫得太讚了
第六,很台,是好的那一種「台」,把台灣的生氣與熱情都表現出來,看了之後更愛自己的土地了
第七,很貼近台灣的生活,並表現了一些現實的議題,像是南部人來北部發展卻不得志的憤怒(我操你媽的台北!)
,及中南部人口流失的無奈,值得深思
第八,讓我對國片的印象完全改觀,原來台灣也有如此人才!(導演魏德聖是人才)
第九,讓我發現新大陸...不,是發現新帥哥。原來范逸臣這麼帥,唱歌又這麼好聽!
第十,每分每秒絕無冷場,讓人想一看再看,雅俗共賞,老少咸宜,就只有這一部啦!
我盡量不洩漏劇情,未還沒看的人留一些想像,不然就不好玩啦!
(順帶一提,還沒看海角前,我都盡量避看相關報導以免洩漏劇情,
所以今天首看時才會這麼驚喜。很有心機吧我!)
以上十點是我隨便列的,還有幾千點幾萬點呢,可惜族繁不及備載
我很少會為了一部電影如此瘋狂,狂到月考都丟一邊
於是我終於能體會牟的心情了。
還沒看海角七號的人小心了
再不去看的話我會打你唷:)
(註:以下幾乎沒有洩漏劇情!我是說真的)
最近最夯的問候語是:「你看海角七號了嗎?」
被問候的人只會有兩種回答
第一種是:「看了!好好看!」
另一種是:「我還沒看,不過好想看!」
當我第n次說:「我還沒看,不過好想看!」時
牟火大了,用力打了我一下:「為什麼不去看?」
我有我的苦衷,因為照慣例我電影都會忍到二輪再看較便宜
今天是十月十號星期五,放假
由於下星期要段考,今天我本來是要乖乖在家啃書的
但老媽的一句話毀了我整天的讀書計畫:
「今天百老匯電影院『海角七號』特價100元!要不要去看?」
我是看早場10:00的
看完後回家,一整個下午都在看海角七號的相關網頁
直到現在,還在網誌上談論海角七號
段考咧?早拋到九霄雲外去了
言歸正傳,我要來說明為什麼海角七號值得一看了
第一,劇本很棒,故事很有趣,每個配角都有自己的故事
,及中南部人口流失的無奈,值得深思
我盡量不洩漏劇情,未還沒看的人留一些想像,不然就不好玩啦!
所以今天首看時才會這麼驚喜。很有心機吧我!)
以上十點是我隨便列的,還有幾千點幾萬點呢,可惜族繁不及備載
我很少會為了一部電影如此瘋狂,狂到月考都丟一邊
於是我終於能體會牟的心情了。
還沒看海角七號的人小心了
再不去看的話我會打你唷:)