海角七号 海角七號 (2008)

导演: 魏德圣
编剧: 魏德圣
主演: 范逸臣 / 田中千绘 / 中孝介 / 林宗仁 / 马念先 / 民雄 / 杨荞安 / 林晓培 / 马如龙 / 梁文音 / 应蔚民 / 张心妍 / 李佩甄 / 沛小岚 / 丹耐夫正若 / 郭逸轩 / 李浤嘉 / 黄西田 / 张魁 / 赵舜 / 郑志伟 / 魏隽展 / 杨淳翔 / 杨淳言 / 杨淳至 / 吴朋奉 / 祝福 / 张琼雯 / 陈慕义 / 常陆师父 / 姚思微 / 黄兴全 / 卢怡榕 / 连馨 / 刘雨柔 / 林宜均 / 杨欣佩 / 王婷仪 / 谭淑婷 / 陈妍汝 / 叶雅馨 / 朱丁顺 / 林聪辉 / 曾吾吉 / 林宏道 / 陈源平 / 许胜雄 / 詹佑颋 / 王荣良 / 陈顗亘 / 魏庭芳 / 李瑞珠 / 许仁豪 / 姚怡安 / 何季珊 / 林明远 / 曾柏允 / 陈致臻 / 吴秋莲 / 何冠谊 / 高坤成 / 北村丰晴 / 关根直树 / 高嶋妙子 / 吴绣敏
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
官方网站: http://blog.pixnet.net/cape7
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话 / 闽南语 / 日语 / 英语
上映日期: 2009-02-14(中国大陆) / 2008-08-22(台湾)
片长: Taiwan: 129 分钟
又名: Cape No. 7
IMDb链接: tt1267160
5星
20.5%
4星
42.9%
3星
31.5%
2星
4.3%
1星
0.9%

海角七号的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

海角七号的短评 · · · · · · ( 全部 38238 条 )

热门 /  最新 / 

267 Ridden 2008-11-17

我操你,我操你妈的台北!

97 37°2 2009-01-07

台湾观众集体脑残的吗?管你什么历史认同感,我只觉得这种情怀又小又俗套,剧情拖沓得让人无法忍受,枝蔓人物处理得如同一盘散沙,笑料煽情点都显得牵强刻意,除了中孝介的独自远航,完全不知道这电影有什么价值。说海角7好的人是托吧,还是电影有AB版本?反正我是偏偏不幸看了传说中的2B版本。

53 眠去 2008-11-21

每个人都很平凡,每个人都很有魅力。

29 水木丁 2009-01-11

电影粗糙。风光真美。

> 更多短评38238条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

海角七号的影评 · · · · · · ( 全部2677 )

世界上最有效的营销方式是什么?答案就是口碑式营销。什么病毒式营销,什么喷嚏式营销,什么紫牛式营销,什么引爆点式营销,什么长尾式营销,说来说去其实都是口碑式营销。 《海角七号》制片方在播放完预告片后曾做过一个问卷调查,其中有一个问题是“你会不会在下礼拜上映的时候去买票”,大多数观众的答案是不会。 相信这样的答案一定会让《海角七号》制片方很抓狂,尤其是为......
......
1025/1281 有用 340回复
“留下来,或者我跟你走。”他这么说。 “请原谅我的爱,诉说的太缓慢。”他这么唱。 几乎所有的故事,都会有段爱情。 他的告白太过盛大,让我觉得虚假。可是爱情从来不会被嫌弃太过虚假。 于是我还是好想说,他们活得,有多真诚。 关于他。他的吉他被他摔断的那一刻,他骂“操你的台北”。我们知道,生活中总有那么些琐碎的郁郁不得志。 关于她。她本该期待着成为一个模特,......
......
923/963 有用 184回复
如果新竹人、七年級生、職報球迷必看九降風,那麼我想,台灣人更應該要看海角七號。 從九降風再看到海角七號,台灣電影在糟糕的體質底下,其實還充斥著澎湃的血液,讓我看見如此的希望而難忘。我們不僅僅有了關於風城的故事,現在還多了一個講述國境之南恆春的海角七號,相對於九降風明確刻劃出某個特定世代與青春的圖像,海角七號聚焦的是所有揉雜在那塊土地上、因歷史因素和......
......
397/412 有用 132回复

丁小猫 那儿风光明媚

丁小猫 2008-11-09 01:57:47
还是九月初,彼时我正为某部影片的合作方案弄得天旋地转,有一天我们电影编辑突然在MSN跟我说:“我觉得《海角七号》可能会很好看。”于是我匆匆浏览了一下这部电影的新闻,满目皆是半红不紫的演员名字,再加上明显中日合拍的痕迹,顿时以往的种种例子浮现眼前,当场就决定不抱任何期待。 然后是十月底,还是我们电影编辑,激动万分地给我说一定要去看《海角七号》,我不过......
......
543/577 有用 108回复
海角七號我看了三遍。 它上映的第一天我就去看了;想給國片也就是華語片一點支持。後來的兩遍卻是被迫看的。怎麼說呢? 朋友要結婚了,雖然一對新人都在台北工作,但男方的父母仍然住在台灣中南部老家。按傳統禮俗,新娘要娶進家門才算數。所謂家門必須是男方父母或說家長的家門。宴客也是一樣:是由男方家長當主人,在男方家長的家裡或者在當地的餐廳宴客。這就苦了一對新......
......
376/432 有用 147回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅海角七号的评论:
feed: rss 2.0