The Great Gatsby You are the best!

很久没有看到如此让人内心难以平复的电影。盖茨比绅士、优雅、帅气、多......似乎所有男人的优点他都占据了,更重要的是他的魅力与魄力让他的人生充满了传奇。更致命的是专情,如此完美的一个男人似乎注定要与美女挂钩,就因为盖茨比的专情与专注注定了悲哀的结局。
影片华丽的场景与炫丽美服,不得不说是起先引起我兴趣的重要因素。影片5分钟之内就将我吸引了------对Gatsby的好奇:他到底是什么的一个人物?!
盖茨比出场的第一个背景就把我震到了,神秘而又落寞、孤寂。盖茨比第一个脸部特写简直把我给迷死了,相比多年前的Jack,笑容中得自信与帅气丝毫不减,这些年的磨练让他更有种男人的魅力和味道,恍惚中让我不断在Gatsby与Jack中来回穿越。
导演选择他做主角简直是太英明了,世界上不会有第二个人比他更适合演这个角色。Gatsby与Jack都是从“下层”社会中来,都不可遏制地爱上了美丽优雅的女主角,都受尽来自“上层”的嘲讽与冷落,这也是盖茨比在听到女主角老公嘲讽血液中压根没有贵族的气息,是个十足的骗子时,盖茨比的会有如此爆发了;幸运的是Jack拥有Rose的真爱,多年以后这种爱一直持续,哪怕Jack已经走了那么多年。盖茨比至死都没有等到他想要的。影片的结尾,同样是在水里,我没有看过原著,不知道是原文如此还是导演刻意安排,不管怎么说,都非常震撼到我,脑海里不断切换Jack沉入大海的场景。
不得不说莱昂纳多的演技越发精湛了,一个眼神一个动作都勾人心悬。托比的演技也非常棒,抿嘴的表情和吴彦祖有点神似。