了不起的盖茨比 The Great Gatsby (2013)

导演: 巴兹·鲁赫曼
编剧: 巴兹·鲁赫曼 / 克雷格·皮尔斯 / F·司各特·菲茨杰拉德
主演: 莱昂纳多·迪卡普里奥 / 凯瑞·穆里根 / 托比·马奎尔 / 艾拉·菲舍尔 / 乔尔·埃哲顿 / 卡兰·麦克奥利菲 / 阿米达普·巴强 / 杰森·克拉科 / 伊丽莎白·德比茨基 / 嘉玛·沃德
类型: 剧情 / 爱情
官方网站: thegreatgatsby.warnerbros.com/
制片国家/地区: 澳大利亚 / 美国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 2013-08-30(中国大陆) / 2013-05-01(纽约首映) / 2013-05-10(美国)
片长: 143分钟(美国) / 141分钟(中国大陆)
又名: 大亨小传(港/台)
IMDb链接: tt1343092
5星
20.7%
4星
46.0%
3星
29.4%
2星
3.3%
1星
0.6%

了不起的盖茨比的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

了不起的盖茨比的短评 · · · · · · ( 全部 92942 条 )

热门 /  最新 / 

1580 Helicopter 看过 2013-05-11

堆砌了那么多华丽的视觉效果,还要靠男二的大段旁白来塑造人物,那还不如去看书呢?纸醉金迷时代中、仍怀有赤子之心的盖茨比,被拍成个痴汉,还是个高龄的。Fitzgerald的文字其实非常“轻淡”,似乎只是懒懒地重述一个无关痛痒的故事,读毕却能让人无比感动。而电影即使光芒四射,内核却如此苍白。

1288 Schnappi 看过 2013-05-16

神秘的盖茨比→貌似牛叉盖茨比→二货盖茨比→深情盖茨比→凤凰男盖茨比→逆袭盖茨比→失控盖茨比→我就不多剧透了

632 桐初 看过 2013-05-15

盖茨比了不起不在坚守一份爱情,而在于在那样一个时代仍能坚守对未来,对一个”we"的憧憬。谁说菲茨杰拉德这本小说的主题是美国梦的覆灭?我看恰恰相反。电影拍的绚丽热闹却不恼人。盖茨比见到黛西那一瞬,慌乱中强自镇定,雨水顺脸颊滑落,愈加分明的棱角却不掩深情。第一次,感受到这个故事的真实力

303 9C 看过 2013-05-07

因为那毁耳朵,糟蹋已故人的作品还不给钱的主题曲,为了爵士时代的悲歌代表作OST里没有真正的Jazz,为了纸醉金迷的黄金时代美国女人由英伦和法国女人来演——————刷一星!

> 更多短评92942条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

了不起的盖茨比的影评 · · · · · · (全部 2250 条)

关于盖茨比的一切

潘萌SoPhia 2013-06-05 22:51:40
“毋庸置疑,所有生命都是一个毁灭的过程。” ——菲茨杰拉德散文集《崩溃》 《了不起的盖茨比》的银幕改编从未成功过。原著小说实在太过家喻户晓,它美国现代文库评选的20世纪百部最佳英语小说中高居第二名,是诗人兼文学评论家T·S... (413回应)
6627有用 / 196没用

盛世挽歌:盖茨比和咆哮的二十年代

旺财博士 2013-05-10 16:14:46
盛世挽歌:盖茨比和咆哮的二十年代 (05/09/2013 10:00 PM AMC Atlantic) 1920年代,第一次世界大战刚刚结束不久,新生的美国第一次以强大的胜利者姿态迎接着属于自己的时代,科技工业商业艺术教育文化空前繁荣。这个十年,共和党人柯立芝凭借“秩序与繁荣”的竞选口号当选... (165回应)
1917有用 / 86没用

仲夏已尽,凛冬将至

袅袅珍舒胡 2013-09-08 11:57:50
1. 电影在剧本上非常忠实于原著,除了极个别细节没有拍,比如在原著里盖茨比的葬礼不仅仅只有Nick,还有盖茨比的老父亲以及之前他和Jordan在书房里遇到的那个眼睛男。 但这种程度的的损益无伤于电影的忠实度。 2. 导演功力有被诟病的理由。诚如有人形容的大意是,该片... (137回应)
1450有用 / 101没用

逝去时代的完美演绎

祸害王 2013-05-10 16:39:50

这篇影评可能有剧透

> 更多影评2250篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅了不起的盖茨比的评论:
feed: rss 2.0