了不起的盖茨比 The Great Gatsby (2013)

导演: 巴兹·鲁赫曼
编剧: 巴兹·鲁赫曼 / 克雷格·皮尔斯 / F·司各特·菲茨杰拉德
主演: 莱昂纳多·迪卡普里奥 / 凯瑞·穆里根 / 托比·马奎尔 / 艾拉·菲舍尔 / 乔尔·埃哲顿 / 卡兰·麦克奥利菲 / 阿米达普·巴强 / 杰森·克拉科 / 伊丽莎白·德比茨基 / 嘉玛·沃德
类型: 剧情 / 爱情
官方网站: thegreatgatsby.warnerbros.com/
制片国家/地区: 澳大利亚 / 美国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 2013-08-30(中国大陆) / 2013-05-01(纽约首映) / 2013-05-10(美国)
片长: 143分钟(美国) / 141分钟(中国大陆)
又名: 大亨小传(港/台)
IMDb链接: tt1343092
5星
20.7%
4星
45.9%
3星
29.5%
2星
3.4%
1星
0.6%

了不起的盖茨比的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

了不起的盖茨比的短评 · · · · · · ( 全部 89470 条 )

热门 /  最新 / 

1079 ryan 2013-05-16

其实盖茨比之所以了不起是因为情人眼里出西施.他说盖茨比在观察他 医生问你怎么知道 言下之意 你不观察他你怎么知道他在观察你?那心花怒放的第一次见面是史上最gay的场景 眼里放出了烟花 那不断追随盖茨比的背影 那分分秒的回眸勾搭 那默默无语坐在戴稀盖茨比间却意淫着自己是戴稀的神不守舍.史上最gay

552 YiiiiiiYa! 2013-05-11

无论有多少人分析TGG是一个关于American Dream的故事,有多少隐喻,在我看来这就是一个great love story.小李子很棒,那个扔衬衫的场景让我看到了当年的Jack,天知道我都快忘了他当年的风华绝代了...I was truly moved

468 yondz 2013-05-12

比预期好很多,可是几场party的配乐实在是太雷了,导演忘了是二十年代吗,竟然用hiphop和电音……

346 + 2012-05-23

穆里根不像富家女。把晚宴拍的有点像马戏团。服装马马虎虎,感觉里奥的西服扣子随时会崩开。配角们也没什么意思。

> 更多短评89470条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

了不起的盖茨比的影评 · · · · · · ( 全部2170 )

“毋庸置疑,所有生命都是一个毁灭的过程。” ——菲茨杰拉德散文集《崩溃》 《了不起的盖茨比》的银幕改编从未成功过。原著小说实在太过家喻户晓,它美国现代文库评选的20世纪百部最............
6324/6502 有用 400回复
盛世挽歌:盖茨比和咆哮的二十年代 (05/09/2013 10:00 PM AMC Atlantic) 1920年代,第一次世界大战刚刚结束不久,新生的美国第一次以强大的胜利者姿态迎接着属于自己的时代,科技工业商业艺术教育文化空前繁荣。这个十年,............
1725/1795 有用 156回复
年轻的时候我时常被这样一种姑娘吸引,她们穿着简单的T恤或是套头衫,拎着不知名的手袋踩着平底鞋,出现在经济型小汽车的驾驶位或者是公共交通工具甚至是自行车上,和她们出去吃饭的时候可以毫无压力的去麻辣烫和烤串。当然,............
2248/2332 有用 336回复
1. 电影在剧本上非常忠实于原著,除了极个别细节没有拍,比如在原著里盖茨比的葬礼不仅仅只有Nick,还有盖茨比的老父亲以及之前他和Jordan在书房里遇到的那个眼睛男。 但这种程度的的损益无伤于电影的忠实度。 2. 导演............
1378/1473 有用 136回复
在看了无数次不同版本的预告片以后 终于赶场看完了Gatsby的首映 只能说,真的太棒了,虽然没有看过之前的版本 但我觉得这个版本绝对值得“最好的Gatsby电影”之称 首先是还原度: 开篇到末尾 很多独白简直就像是小说的有声书 ............
523/565 有用 97回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅了不起的盖茨比的评论:
feed: rss 2.0