自古擂台出打星

方聿南 评论 太极侠 3 2013-07-08 09:16:23
沫影EASS
沫影EASS 2013-07-08 09:37:16

留下印象几点: 1 老李炫富很成功 2 陈虎真的很能打 3 擂台showgirl。。不咋地

4dfg4rehsad3
4dfg4rehsad3 2013-07-10 03:16:49

《不二神探》上映之后,很多人都说李连杰这回是纯粹的男二号就是老二!而且是给文章提鞋做配的你男二号!原因就是,无论两岸三地的正式海报排名与电影开头字幕排名都是文章排在李连杰的前面,文章排在第一位,剧情也是人家戏份多,而且还是主线,片名也是人家!没错,所以李连杰就是彻底的大配角男二号!首先,我想说,这个和《白蛇》还是有区别的!《白蛇》当初如果让黄圣依所有的上述条件都排第一的话岂不是更合理吗?那为什么黄圣依除了戏份主线之外都是排名第二呢?就是老李当初不愿意捧一个女明星,如果当初把黄圣依换成文章的话,可能这事儿就成了!所以,老李提鞋新人的意图还是有的,所以两年以后《不二神探》做到了!不过还是那句话,李连杰绝对人品好,绝对大度不计较!其实今年《不二神探》的情况和07年《门徒》的情况是一模一样的!吴彦祖都是所有条件都是第一,唯独排名不是第一是第二!当初听说就是刘德华刘十万本人不愿意承认这个事实,所以不愿意提鞋吴彦祖才一定要争这个排名的!不过这就显示除了刘十万的小人心态,刘德华是永远到不到慈善天王李连杰的高度的!!!!!!!

4dfg4rehsad3
4dfg4rehsad3 2013-07-10 03:16:55

4dfg4rehsad3
4dfg4rehsad3 2013-07-10 03:17:03

feiandxs
feiandxs (添加签名蛋) 2013-11-22 13:12:05

楼主你真宽容...

我更愿意相信这部电影和许多其他擂台电影一样,败点之一就是过多风格的动作展现。
这些动作的确设计中规中矩,拍摄剪辑也没太多可挑剔的,可和别的电影一样,一上擂台就忍不住把各家各派的动作都给扔进来弄个武术大观园。

观众们的确都爱看硬桥硬马,也乐见各种风格的功夫对抗,但90分钟的电影里保证主线的故事不走样就已经不容易了,再来一堆功夫大集合,谁也不能叫爽。基本上除了主角的展现外,其他每样动作都得有一个演员来做承担,可观众还没记熟这些脸呢,啪啪啪又被主角干下去了。

缺少一个有故事有风格有骨架的演员来承载别派功夫的呈现,最后只能成为一个符号的展示,必定失之血肉显得单薄了。

不过细想之下也有例外。《一代宗师》里叶问上金楼,武行几家来捧场,半步崩拳,八卦掌,洪拳,好像还有个什么的记不清了,区区两三分钟的展现,却让人看的比其他电影里的大杂烩要过瘾的多。可见就算结构是硬伤,还是有技法可以弥补的。电影的结构没大的优劣分别,还是要看导演本事。

这倒是和功夫又一个道理了。