钢铁之躯是怎样开炼的

没有蝙蝠侠3的黑暗,没有钢铁侠的幽默,没有星际迷航的炫目,更没有扎克施耐德另一部守望者来得绝望,但看完后让人回味。
clark的亲爹妈给他生的希望与自由,clark的养父母给了他活着的信念和直面现实的勇气,可见帅小伙的成长离不开一双好父母,当养父为救狗身陷危机却阻止clark在众目睽睽之下发挥超能力救他时,我泪目了(在座的爱狗人士肯定会哭出来)这个全身心爱护着超人儿子的好父亲就这么走了,却给clark人生带来极大的转折,让他选择了在别人身陷险境之时给予帮助(蜘蛛侠即视感有木有)。
同样是为了氪星的物种延续, 和clark的亲爹希望的和平融合相反,大BOSS佐德将军选择了极端方式,地球作为一个科技文明高度发展的星球和当初的氪星一样繁荣,是重建氪星的不二之选,其实已毁灭的氪星就是地球的未来,生命的不断进化和高度文明的人为干预使氪星不堪重负,最终走向毁灭,佐德只不过重走老路,只会加速另一个充满生命力的星球的灭亡。佐德其实是可悲的,亲眼看着自己的家毁灭,余生倾其全力重建氪星,但却被 clark彻底破坏,那种绝望和仇恨一下子爆发,这时clark还是没有对他下杀手,原因很简单,他们是这个世界仅剩的同族,作为氪星最后的希望是孤独的,作为异类在人群恐惧异样的眼光下生活是孤独的,一直是自己人生支柱的父亲死在自己面前是孤独的,即便佐德不择手段,他还只是要阻止他的恶行,当佐德以人类性命相要挟时,情急之下clark还是掰断了佐德的脖子,自己也痛苦地挣扎在杀死同胞的悲痛之中。
这部超人前传的剪辑还是有扎克施耐德的个人特色,现在与回忆、现实与虚幻的剪辑有些小突兀,人物矛盾转变有些突然,但动作戏好的没话说,上天入地强拆市中心,头可断血可流,发型不能乱,想问下超人发胶用哪个牌子的=。=最后吐槽一句,男神们带黑框大眼镜都忒帅!!!!