超人:钢铁之躯 Man of Steel (2013)

导演: 扎克·施奈德
编剧: 大卫·S·高耶 / 克里斯托弗·诺兰 / 乔·舒斯特 / 杰里·西格尔
主演: 亨利·卡维尔 / 艾米·亚当斯 / 迈克尔·珊农 / 凯文·科斯特纳 / 戴安·琳恩 / 罗素·克劳 / 克里斯托弗·米洛尼 / 安婕·特拉乌 / 劳伦斯·菲什伯恩 / 阿耶莱特·祖里尔 / 雅丹·古尔德 / 迈克尔·凯利 / 迪伦·斯派比利 / 朱利安·瑞钦斯
类型: 动作 / 科幻 / 冒险
官方网站: manofsteel.warnerbros.com
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2013-06-20(中国大陆) / 2013-06-14(美国)
片长: 143分钟
又名: 超人:钢铁英雄(港/台) / Superman: Man of Steel
IMDb链接: tt0770828
官方小站: 《超人:钢铁之躯》
5星
10.9%
4星
33.0%
3星
45.0%
2星
9.1%
1星
2.0%

超人:钢铁之躯的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

超人:钢铁之躯的短评 · · · · · · ( 全部 51955 条 )

热门 /  最新 / 

481 习惯迷路 看过 2013-06-15

缺乏最基本的逻辑,还有些画面让我恶心,破坏各种建筑的外星人,途中走神无数次,按摩自己的穴位无数次,浪费我的时间和金钱,也没看出很好的3D特效果来。

231 锦妖棉花糖 看过 2013-06-15

─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ 蛮好的 4星半

138 Bill 看过 2013-06-13

在快动作打斗闪回、大体量建筑集体爆塌与CG质感诡异存在物的共同作用下,强烈建议3D观众自备眼药水。

116 Wendy 看过 2013-06-10

超人是蝙蝠侠的!!!不搅基不科学

111 张小北 看过 2013-06-21

如果不是结尾毫无节制的大混战,本片其实是值得再加半颗星的。此片虽然已经将近两个半小时,但编剧想塞进去的信息量实在太大了。估计是为了控制时长,很多必要背景信息都跳过去了。对于普通国内观众来说,故事的跳跃会很大。另外,我觉得前半部分很好看,比后面的各种CG大混战好看多了。

> 更多短评51955条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

超人:钢铁之躯的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

超人:钢铁之躯的影评 · · · · · · ( 全部 931 条 )

寶麗金時代 2013-06-20 19:14:27

关于超人所让人类不能忍的几个吐槽点。

吐槽点是分级别的,所谓”不能忍“是指最高级别的那种。 1.氪星大内乱,氪星人的领导者居然在氪星即将毁灭之际将叛变者流放到安全的地方冷冻起来,然后氪星毁灭了,叛变者居然相当自然的活了下来.....(氪星有这样智商的领导者不毁灭才怪呢 = =#####) 2.超人的麻麻居...  (展开)
Karuto 2013-06-20 20:26:36

新希望

正文前友情提醒:本文原发表于漫画评论网站漫言: http://mangatalk.net/2013/man-of-steel/ 故涉及较多超人原著漫画相关内容,恳请理解。 此文献给所有曾经憧憬,并且仰望过英雄的人们。 ====== 我从来都没有喜欢过超人这个角色。 ——追根溯源,造成这种观念的缘故,大...  (展开)
俞大明白 2013-05-01 02:24:38

陨落的不只是克拉克,还有我们的青春

从小作文就不及格,写的东西烂,不要吐槽了。 第一次知道超人是小时候那个风格诡异的《蝙蝠侠与超人》虽然当时也看不懂动画片想表达什么,但是我用屁股都可以感受出来红裤头和黑裤衩的区别,一个又萌又天真,一个又贱又腹黑。小的时候超级不待见蝙蝠侠,男孩子对英雄的崇拜...  (展开)
Sand❤️ZS 2013-06-28 22:14:37

让我们来谈谈进步空间的问题

这篇影评可能有剧透

二刷之后的感觉比一刷还好,也让我发现了本片最令人满意的地方——进步空间很大。这并不是黑,作为正联开篇,就算有很明显的瑕疵,但不妨碍MOS各方面都达标了,如同Batman Begins一样,而且可以改善的地方不少,让我对接下来的系列很期待。 基于很奇妙的原因,现在的欧美圈观...  (展开)
aronho 2013-06-30 17:29:44

《超人:钢铁之躯》:氪星飞船里到底有没有刮胡刀啊?

一部电影只要在特定设定里,逻辑上没有太大的问题,就算故事有认为不合理的地方,我一般就会有不错的评价,因为故事其实没有那么容易评价,你的阅历,所了解的知识,情商智商都会有局限,有时候可能觉得不是电影的问题,而是自己的问题。但是假如这部电影存在态度上的问题和技...  (展开)
刘康康 2013-07-04 16:59:45

这个超人不就是美国对自身的比喻么?所以美国就是个例外。

虽然别人一直说超人是美国人自己眼中的美国,蝙蝠侠是别人眼中的美国(呵呵),但我还真没想到新版超人真就按着美国史来讲超人。超人故乡氪星的那个设定,活脱脱就是殖民时代的欧洲吧?一方面是四处殖民扩张给母星输送资源,另一方面是森严的封建等级制度(你将来从事什么职业...  (展开)
文森特九六 2013-05-10 10:37:00

(译文)《超人:钢铁之躯》的内部观影感受

Cosmic Book News是北美著名的宅人资讯网站,集最新的科幻奇幻电影与剧集的新闻和评论,小说同漫画的更新进度,还有电子游戏的交流预售于一体。前些日子,漫画电影一栏刊登了一篇评论,作者称自己的兄弟给《超人:钢铁之躯》做特效后期,所以自己有幸通过兄弟的帮助参加了电...  (展开)
飼虎 2013-06-13 21:58:21

外星人打架观光指南

这篇影评可能有剧透

众所周知,蓝星作为一颗新行星,因其气候适宜,物产丰富,高级生物体智慧之不完全发展,受到了各大高等星球的瞩目,纷纷前来观光甚至定居。这些寄居于蓝星且法力强大的外来星人大多身负使命,或身世不凡,常常会招致母星战舰前来寻仇报复。这样,蓝星便间或成为外星人施展拳脚...  (展开)
花痴袭人 2013-06-15 01:53:19

《钢铁之躯》观后感

不知不觉,我的看片生涯里已经看到超人被第二次重启了。第一代Christopher Reeve做超人时,我并不是movie fan,只有零星印象,不过他当然是最成功的超人。这一点,只从2006年重启时他们选了长相酷似Reeve的Brandon Routh来演超人就足以证明。我还记得那部《超人归来》里有Orlan...  (展开)
神思 2012-10-06 22:11:47

你猜

诺兰用短信偷偷告诉我···“其实我不是编剧,名字是加上去的。但听说有我在的电影制作名单里,票房至少多他妈··两个亿。我想知道这是不是真的····”  (展开)

> 更多影评931篇


关于《超人:钢铁之躯》的问题 · · · · · · ( 全部11个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅超人:钢铁之躯的评论:
feed: rss 2.0