做自己 为梦想而前进

这出电影是老师介绍的 作为传媒生 第一次写影评
这出电影让我最感动 最触动我心的是denise在空无一人的舞台上 唱出自己的心声 从小练习钢琴 没错她是一位很出色的钢琴演奏家 但是她根本就不知道自己是否真的喜欢 是否真的快乐 自己是谁 她都不知道 直到被同发发现她根本就是天生唱歌的 她尝试 原来她真正的享受的是唱歌 唱出自己 经历家人的不支持到最后她终于成功 做自己最想做的 钢琴已经满足不了她的生活 做最真实的自己。
这群充满梦想的孩子正和我一样 我始终觉得没个人的成长是孤独的 为自己的梦想而奋斗 20000人中收取的200个 简直就是在百里挑一 没错 能进这么好的艺术学校确实是很多仰慕的 但是这并不意味着你就成功了 你只是为成功开了一条路 怎样走出出色的路才是最重要的。生活中是现实和残酷的 就要看自己能不能一关一关的闯 闯过了 阳光大道等着你 闯不过 你只是一个失败者罢了。
这所艺术学校的老师不但是老师这么简单 他们是在用自己的灵魂传授人生经历 告诉他们什么是现实 让他们重新认识自己。
如果从拍摄手段评论这出电影的话 我感觉他们的成长录有点仓促 没有真正告诉观众他们跌倒后怎么站起来继续未自己的未来奋斗 就如jenny and 想拍电影的那个小伙子 而marco也一样 不到最后怎么样等等 简简单单就只是讲述了他们高中的一部分 我感觉重点应该是跌倒再继续追梦是重点。
anyway 整出电影最喜欢marco的歌和Denise的部分 她才是一个真真正正的追求者 追求真正的自我 让沉睡中的歌声唤醒了我 唤醒了自己 be myself!