我只想說一句話:“請分清楚角色和演員本身。”

96日版,跟很多人一樣,我是被第一次電車變態事件中直樹君的冷血無情徹底噁心到了看不下去。我本來就不是顏控,雖然喜歡藤井樹君,但是也能分得清我花時間看這部劇究竟是想看“直樹”還是想看柏原崇,想看後者還不如去看《情書》。
對于古川君的演繹不滿我完全可以理解,因為古川君的直樹只是他的版本。不可否認,古川直樹並不是完完全全的原版直樹,但這不就是真人化的初衷麼?古川君找到了一個和現實結合起來的不錯的點,既不會太脫離直樹的感覺,又讓人可以覺得很親切很真實,像是那個曾經暗戀過的真實可及的人。得以做到這一點,當然跟古川君本身的氣質學識修養緊密相關。被古川君吸引的人越來越多,也並不稀奇,這個社會對於男人的期望高的趨於變態(我其實對諸位男同胞對於古川君的評價更感興趣),直樹特質+古川特質組合起來的形象完全可以勝任這個期望,所以讓一些女同胞們瘋狂也不是難以理解的事情。只是還是希望各位冷靜一些,古川君不等於古川直樹,他只是一個有着諸多優點有精英人生經歷的演員,他不是只對琴子溫柔只愛琴子的那個天才傲嬌男。