致你们陈词滥调的青春

大灰狼 评论 致我们终将逝去的青春 1 2013-05-02 11:27:53
格布
格布 (Can we die here?) 2013-05-02 11:38:13

这个电影原本冲着李樯去的,结果好遗憾。

十一
十一 (没啥 就是上来转悠的) 2013-05-02 13:22:12

说的很好,果然是这样。

细眉毛
细眉毛 2013-05-02 19:06:19

我可以说你高端黑吗,说你高端黑都抬举你了。你把别人作品说的那么轻薄,你拍一个试试?看你能拍的多深沉?看你这故意黑人的文笔也知道你的浅薄程度!

闲D.散|
闲D.散| 2013-05-02 19:08:24

恩 赞同
输《听说桐岛要退部》好多好多好多好多。。。

小白龙
小白龙 2013-05-02 19:15:19

年轻无资本,大肆批评别人的电影。当90后真正的走出象牙塔,开始真正的生活,开始拿着微薄的工资,就会知道什么叫做青春。。。

青兒
青兒 (开心就好) 2013-05-02 19:17:06

LS+1

幺妞吉祥
幺妞吉祥 2013-05-02 19:25:29

说真话,我觉得这个影评非常客观。编剧尽力,导演浅薄。赵薇并不想这个结果,但是如今票房就是号召力,谁管她的质量。赵薇已经成为招牌了。

山寺
山寺 2013-05-02 19:52:20

@江户世家,虽然我还没看过这部电影,仅是看完了小说。你的方法和我相似,提及青春,校园的电影,我总会留意多点,因为它们总是多少有些相似,比如不复重来。

L.John
L.John (丑茹去) 2013-05-02 20:15:40

好多水军,这片也就这样了

乃眷西顾
乃眷西顾 2013-05-02 20:39:33

其实我看完的时候真心没懂她想表达什么的。。真的。。不过话说辛夷坞这部小说本身在网络文学当中,还是可以算二流的。。。。

Miss Lian
Miss Lian 2013-05-02 20:40:23

这电影最让我反感的是宣传手段,不知道花了多少钱,买了多少人人主页。一开人人,全是软文。的确说明制作方没信心。
批赵薇批编剧批制作都无所谓,但是批辛夷坞我就看不下去了,当今文坛已死。辛夷坞已经算是当今的一流了,她的作品更加关注大环境,比匪我思存更深刻,更加敢跟黑暗腐朽叫板。虽然这步小说里没涉及太多,但是就作者本身而言,她可以算屈指可数的作者了。这电影,冲辛夷坞去的得有一半。但是它的确让人失望。比小说差了不止十个韩国。

Anytime
Anytime (去面对那些生存的硝烟。) 2013-05-02 20:42:47

翻译一下3L的话
you say i can't, you can you up!

[已注销]
[已注销] 2013-05-02 20:47:02

烂俗的题材,浅薄的立意,众多无逻辑剧情,恶趣味桥段……留学、流产、退学、车祸……海洋馆、演唱会……俗的N次方。青春本身吸引人,让故事仍有泪点和笑点。但是作为电影,毫无看点毫无惊喜毫无创意……后悔我那三十块钱。另外女主角不就是赵薇自己吗,首先我讨厌自恋其次只能驾驭这样的角色是导演无能。这次算对赵薇转型的支持吧,再不想乱去电影院看电影了,想中途走出来都难。憋尿又闹心。

瞳小魌
瞳小魌 2013-05-02 20:55:15

我觉得虽然说得有点过,但是确实就是那样
我虽然经历的不是90年代的大学
但我现在也工作了蛮久了
看这部片子时我一直在怀疑自己,为啥我什么都没看懂咧.......
毕竟是抱着期待去的.....几乎对里面大部分人物都感到无法理解
唯一能说的就是张开....其实他那样的,出社会可以混的还不错的

夕颜
夕颜 2013-05-02 20:56:04

评价很客观,影片的宣传手段不敢恭维。
这几天天涯微博贴吧全是某家粉丝抹黑其他数位明星为此片拉眼球的帖,神烦啊……
关键粉丝贴和媒体通稿同一时间发出,内文一样,恐怕就不单单是粉丝行为了,这种宣传手段真的没问题吗?

『DouBle.V』
『DouBle.V』 (崴PHer Photo Studio) 2013-05-02 20:56:17

豆瓣現在裝B的真是一群一群的。

空气的重量
空气的重量 (我,决定一边冲浪,一边欣赏) 2013-05-02 20:58:55

小说本来就很烂

嘛呛
嘛呛 2013-05-02 21:22:02

为了标题点赞哈哈哈哈哈

纤秾蓄理
纤秾蓄理 2013-05-02 21:24:36

这电影属于不看就知道不行。

歪歪
歪歪 2013-05-02 21:35:25

没有情感的片子

高中没有英文名
高中没有英文名 2013-05-02 21:38:21

光看这评分我就知道是个好评论!

小蝌蚪
小蝌蚪 2013-05-02 21:41:08

本来有点想去电影院看的,看了此评论都不想看了

o露露子o
o露露子o (We will see.) 2013-05-02 21:42:09

评论里这么多脑残粉真受不了
楼主观点中肯 不能同意更多

王力很宏
王力很宏 2013-05-02 21:45:01

说的好啊~~~ 这样的电影太多了,,,都打着青春的口号怎么怎么的·~~ 实际拍出的电影呢。。。接下来不是还有一部类似的《小时代》吗

二喵
二喵 (我只是疼了,但还是笑了。) 2013-05-02 21:46:52

我觉得辛夷坞写的很好啊,而且那些情节设定的还是比较适合小说的。之所以改为电影之后觉得不“厚重”,是因为不是所有小说都适合改变成电影在两个小时之内烘托出人物性格,而致青春就是其中一个。而且看小说的时候,也真的看哭好几次,尤其是阮莞的描述路线还是很吸引人的。

取名怀念
取名怀念 2013-05-02 21:56:27

每部电影出来都有很多人喷,也有很多人说赞。
喷这部电影的楼主,虽然你的一些观点我不赞同,但我充分尊重你进行喷的权利。
但是有的人自己喷这部电影就算了,还连带喷那些赞这部电影的人,说别人是NC粉,我看他们自己也好不到哪里去。

Sai
Sai (看见的未必好看不见的未必坏) 2013-05-02 22:06:10

少见的客观的评论。看到这部影片的名字就已经有点厌恶了,再看到身边qq上,到处都在致青春之后就彻底绝望了。
校园dv说,很贴切。
自己陶醉,别人一脸黑线,很赞同。

她似月儿不开口
她似月儿不开口 2013-05-02 22:06:14

青春最好默默怀念
更别正值青春却说什么致青春
珍惜眼前

神乐坂行走
神乐坂行走 (矫情逼和高贵冷艳婊) 2013-05-02 22:13:02

3L真有毛病
感情这年头说冰箱制冷不好,自己还得会制冷怎么着?

神乐坂行走
神乐坂行走 (矫情逼和高贵冷艳婊) 2013-05-02 22:15:14

这楼里面有一些真高贵冷艳
这年头评价别人电影好不好还分年纪啊?你年纪小没资格评判,呵呵呵
50后御姐你好,50后御姐再见。

cj的颖
cj的颖 (橘子不是唯一的水果!) 2013-05-02 22:25:14

小说不上档次,顶多算是好看的故事。电影嘛,也就不能期望更多了

木槿
木槿 2013-05-02 22:32:51

水军一堆堆,说别人粗制滥造,自己的评论才是粗制滥造,每个演员每个选景都是赵薇亲力亲为的,竟然还有人说只重票房不管质量,依赵薇从不旷课的态度会随意对待她的毕业兼处女作品?我去看过片子了,完全有资格在此发言,跟北影给的分一样:99分。那些根本没有看过片子的黑子别不要脸在这里造些粗制滥造的垃圾搅乱视听。豆瓣现在他妈的就是一群蛆虫活跃的地带,垃圾作品被满地刷五星,好作品硬生生拉成一星,在烂片满地的中国出来这么一部优秀的作品,你他妈的给一星你不脸红?豆瓣有没有地方给咱晒晒票根?或者,随便刷一星的人你他妈的有票根吗?

..啊咧
..啊咧 (- -) 2013-05-02 22:33:44

我不评价电影反响如何或者是否感动是否够格 单从导演角度来讲 你硬要说初学者拍成这样很好了那我没话说 但是那生硬的伏笔完全透露出了导演知道但没着能力硬要摆弄的做法 剧情剪辑过度散乱 导致剧情并不是很流畅 自作聪明的埋伏笔毫无技巧地去揭露让我实在太讨厌 典范的对比代表是《那些年我们追过的女孩》 对比一下《致青春》的问题不要太明显

她似月儿不开口
她似月儿不开口 2013-05-02 22:34:06

有些人也想太多
和年纪无关 有关的只是经历和没必要去怀念你还有的东西
我是90后
我不怀念我的青春 因为我还有 我懂我该我会珍惜
这只是我的想法 这和这电影好不好关系不大
你和你的名字很相像

Daisy
Daisy 2013-05-02 22:38:44

只能说呵呵

暗の龙骑士
暗の龙骑士 (谁在乎呢?我能看的更高) 2013-05-02 22:47:34

其实我想说的是,试试问问自己有没有一丁点的因为自己有一点的聪明,所以不得不装作很聪明。没有的话还好

这名响亮吧
这名响亮吧 2013-05-02 23:08:16

看着上面回复的你说别人不行那你去拍一个的逻辑,感觉就像骂国足的时候有人跳出来说那你去踢你还不是踢的烂。这种逻辑确实无可辩驳毕竟我不是我不是拍电影的或是踢球的。但也不能否认他确实踢得不好或者拍的不好

尘缘
尘缘 (我梦我俩影我身) 2013-05-02 23:17:05

不想去评价技巧、水准,对于电影每个人都有着自己的关注点
我是90后 恰巧经历过阮莞、郑微结合型爱情 触动了隐藏在心底最敏感最想遗忘的神经
尽管有些俗气 但我甘愿入俗

captain
captain (aggressive) 2013-05-02 23:32:10

这样的电影都能上7分?

夜愿终结
夜愿终结 (心是透明的。) 2013-05-02 23:42:59

本来打算出高清后只看前半段的校园篇,看来没那个必要了。
相信老男孩之后,再无青春电影。

biubiubiuhhh
biubiubiuhhh 2013-05-02 23:44:22

不看小说看电影会觉得很混乱。

双层芝士
双层芝士 (每周总有那么四五天担心上火) 2013-05-02 23:53:58

演员比观众还老,怎么演青春???

jino❤
jino❤ (我要幸福><) 2013-05-03 00:36:05

这部因为有了一个人而只是我不想去看= =+个人原因不做评判了。。。
辛夷坞的书看的第一本是浮世浮城 其他几部也很精彩。。。

快雪时晴
快雪时晴 (苍天堀居委会会长) 2013-05-03 00:45:09

楼上水军太多,无语了=L=……

絕世好男(PEEK/P
絕世好男(PEEK/P 2013-05-03 00:57:22

看完了刻意再来评论一下
赵薇完蛋了,根本不是导演的料,整部电影很刻意很硬套,硬套上些无什么贫贱吃苦有钱穷人的对比,
没有创意硬要摸奶搞个笑料,套的十分憋扭,比那些年的自然差了太多,整个电影两个字:憋扭

sjpstudy
sjpstudy 2013-05-03 01:16:58

女主角的作为不太像大学生的行为,而是像个小孩子,这跟青春关系也不大,像是拍超级爱情片

不俱信
不俱信 2013-05-03 01:34:47

一部好票房的电影不能说明是一部精致的电影,反之亦此,比如1942就有点生不逢时。
说这部电影可以往更深层次剖析这点我赞同,因为任何思想都有更深层次甚至更更深层次的可剖析的程度。
不过不知卤煮认为的深层次能否举个例子说明,要是谁都能拍得出高深层次的电影,那电影就没有大小电影之分了。
我认为你对这部电影的要求未免过于苛刻,还是可圈可点的。

>等风来<
>等风来< (槐树五月里开花~~) 2013-05-03 01:40:28

原著本来就不行。狗血煽情。推荐辛夷坞的许我向你看,那才是值得拍成电影的一部小说。

青岛S
青岛S (心有猛虎细嗅蔷薇) 2013-05-03 03:17:28

不得不说 对于 辛大 某些虐心的小说 厌恶至极 !

另外这几年确实青春题材的小说和故事 大行其道 各种虐 各种悲催 各种破事纠结 当然了 对于某些人来说或许只引起自己的共鸣和热爱的 有人喜欢就有人讨厌 淡定了 ~

我想呼吁 只要是正能量的 各位就网开一面吧 虐心的必须鄙视之!

Flora
Flora (let it go) 2013-05-03 03:29:02

虽然说得有道理,但是言语太过恶毒和自以为是
最可悲的一类人就是空有才华确缺乏教养
不知道楼主现在有几斤几两可以这样大言不惭,希望您下次评价他人心血时能保有最基本的礼貌

Slim Shady
Slim Shady 2013-05-03 03:43:05

"从入学【日】到毕业典礼"。。。

很能日啊


alice
alice 2013-05-03 05:49:29

同意楼上上,评论可以,但请保持基本的尊重。这篇评论让人觉得未免有些哗众取宠。电影虽然技术上幼稚,但情感上还是触动了我这样的80后。

天堂尚幼
天堂尚幼 (无翼而飞) 2013-05-03 09:02:17

确实就是校园DV的感觉,说到点子上了!但是为何推荐不了这篇评论,豆娘反复说有禁用词……

Rachel红茶
Rachel红茶 (得之吾幸,失之吾命) 2013-05-03 09:33:04

罗伯特•麦基的说法,她们都缺少“人物弧光”.有时间得翻翻«故事»了.无语了,国内文坛已死,真被些高贵冷艳的粉吓到了,虽然文坛不太行,比辛好的还是有不少的.现在影视剧乱翻拍网络小说成风,本来就故事好看点,内涵不厚重,再碰上于妈那种瞎改的更没法看了,吐槽都嫌浪费口水.快钱涌入,烂俗成灾,票房奇迹只能呵呵.

阳光下安静的猫
阳光下安静的猫 2013-05-03 09:37:49

“年轻无资本,大肆批评别人的电影。当90后真正的走出象牙塔,开始真正的生活,开始拿着微薄的工资,就会知道什么叫做青春。。。”
这说的很对,没有完整经历过青春的人,可能不会明白这部电影

弥香
弥香 (如果我不是胖纸~~~) 2013-05-03 09:47:51

2013-05-02 20:40:23 Miss Lian
  这电影最让我反感的是宣传手段,不知道花了多少钱,买了多少人人主页。一开人人,全是软文。的确说明制作方没信心。
  批赵薇批编剧批制作都无所谓,但是批辛夷坞我就看不下去了,当今文坛已死。辛夷坞已经算是当今的一流了,她的作品更加关注大环境,比匪我思存更深刻,更加敢跟黑暗腐朽叫板。虽然这步小说里没涉及太多,但是就作者本身而言,她可以算屈指可数的作者了。这电影,冲辛夷坞去的得有一半。但是它的确让人失望。比小说差了不止十个韩国。


*******顶,批评这个小说本来就是三流,试问真正去看小说了吗,真正去了解体会过我们这代人的青春吗?

剪子@木兰花
剪子@木兰花 (幸或不幸) 2013-05-03 09:48:26

好想看你评“中国合伙人”,“而说到底,校园青春片确实已经是最难拍出新意的类型了,它拍不好的原因大致是两种,一种是自溺,一种是媚俗”,希望合伙人能是特例啊

秦淮鸟
秦淮鸟 (做一个孤独的思想家) 2013-05-03 09:50:32

一大帮正值青春年华的二三十岁青年人,不好好享受美好时光,跑去致个屁青春啊?!故作老成,无病呻吟

鲨鱼辣椒
鲨鱼辣椒 2013-05-03 09:51:54

ls所说的无非就是青春本身,电影给你的感动或许根本只是青春二字带给你的触动。你的感动或者你的感情支持实际上都与电影本身无关

sankeyou
sankeyou 2013-05-03 09:58:55

“这类作品,几乎都离不开宿舍、教室、舞台晚会,泡妞的手法千篇一律,从入学日到毕业典礼,以浅显的事件罗列、拼凑起来而已。我们的大学时光见证过无数校园DV的诞生,那种类型,常常是我们那时候最不齿的,而《致青春》不过是将其放大化、精致化了,骨子里的东西还是一脉相承。 ”

楼主请问你的青春里没有宿舍、教室、舞台晚会、泡妞?
看来你的青春不是太过贫乏就是活得过于高贵冷艳了

还有,我和您的想法正好相反,能把最平常普通平常人的生活搬到荧幕上让人觉得是那么回事,人物的行为状态与情节设定比较契合。。对细节描写的扩大化,精致化。。作为群戏,通过细节的描写让每个人的人物性格都鲜明而生动。。这些还不能说明这是部诚意之作?在我看来。。就演员的整个演出状态。以及导演对这部戏精益求精的态度就已经可以甩国内太多电影太多条街了。。
还有,请您摸着良心说这电影和一般大学生拍的DV能是一个水平?再退一步讲,大学生拍DV怎么就让“我们”不齿了?

这电影虽然说达不到满分的程度,但是您这一星未免也太鸡蛋里挑骨头了吧。。。我想无怪乎有太多人想要刷满分了,因为如果都像您这样品味如此高端,口味如此刁钻的影评人来唱衰我们的国产电影。。那国产电影最好不要出来丢人现眼了,全部改去捧老美的科幻巨制算了。。

最后,表达我对此电影的态度。。致青春虽然不是一部绝对上乘之作,远比不上什么霸王别姬之类的经典影片成熟和细腻,但是就国内的青春类型片来讲,已经算的上是一部里程碑之作了,借用豆瓣上一句经典影评“赵薇二字出现在导演二字后面,已是对我们这代人的青春最好的致敬。”

❤ Jamie~
❤ Jamie~ (看最远的远方) 2013-05-03 10:01:54

这类作品,几乎都离不开宿舍、教室、舞台晚会,泡妞的手法千篇一律,从入学日到毕业典礼,以浅显的事件罗列、拼凑起来而已。 非常赞同 觉得只是个很浅显的纪录片 没有什么高潮起伏

柏拉图不要爱
柏拉图不要爱 (陌上繁花,伊人已逝) 2013-05-03 10:02:10

豆瓣装逼的人一坨又一坨啊。不好看去看它做什么

月島 。滴滴
月島 。滴滴 (因为要生存,我开始学会放弃) 2013-05-03 10:02:35

只想说其实你的青春不是也充满这这些无厘头的无聊事么。所有电影的片段,你至少也经历了七八成。我们虽然不能说对这片子有多满意,可你不得不说,你的青春就是那么飘渺了,那么多的无聊事,你现在想起来有时候是不是又觉得很想笑,很温暖?我们只是缺少了一种宣泄的借口罢了。

Eva
Eva 2013-05-03 10:04:06

最烦的就是一说什么有些人就评论一句:你不服你自己试试!你觉得不好你怎么不拍?这纯粹是撒泼式的胡搅蛮缠!

Nobita
Nobita (主观上的无神论者) 2013-05-03 10:07:05

呜呜呜~~~~~~咱们学土木工程就这么又土又木吗?T_T

刀枪炮子
刀枪炮子 (咸鱼还想翻身?你永远被我摁着。) 2013-05-03 10:26:14

土木工程躺枪。建筑设计擦枪。

allandall
allandall 2013-05-03 10:30:29

好看就行了啊,纠结那么多是干嘛?这电影再烂都不至于让你评1星。弱弱的问一句,不装逼会死吗?

琪淼茹蓝
琪淼茹蓝 2013-05-03 10:31:46

OY,校园DV~

三分姿色
三分姿色 (无言以对) 2013-05-03 10:32:08

其实我觉的这部片子还是不错的,除了情节稍微有点生硬。有些情节不够好意外,其他还是可却可点的。算不上国际好片,但也不是不好的片子。对于第一次做导演来说 我觉的非常的不错了

一人木
一人木 2013-05-03 10:58:43

电影本来就是见仁见智的事情,你觉得不真实,有人觉得很亲切。有人说那些年更好,但我个人真没什么好感。青春本来就不是完美的,或许有人觉得都是为赋新词强说愁,但这就是青春啊。不明白为什么要那么贬低校园DV,如果每个校园学生都拍得那么有深度,反倒不真实。总的来说,觉得LZ很FQ

哭泣的陶。
哭泣的陶。 2013-05-03 11:12:08

楼主真能装逼,我不是雷,我是雷肯定劈你!

tianbaowen
tianbaowen 2013-05-03 11:29:04

“这部电影为什么要被拍出来,它的意义又是什么?”废话,不赚钱谁拍。少年,认真你就输了

辰远
辰远 (安静) 2013-05-03 11:38:55

小说是小说,电影是电影,看了小说就别去看电影,看了就闭嘴,有什么好比的也不至于打1星吧。何况每个人的青春都不一样,怀念过去珍惜当下不惧未来就行了

桂棹兮兰桨
桂棹兮兰桨 (叶子虽然繁多 / 根茎却只一条) 2013-05-03 11:45:34

顶!

南416的孩子
南416的孩子 2013-05-03 12:01:41

严重鄙视“陈词滥调”说的东西,看影片是为了啥?是为了挖掘影片点点滴滴自认为自己能高深的评论下而看?太故弄玄虚的自以为高深评论一下,我以前觉得 好影片要么给你"眼"感官刺激、要么让你"想"深思人事哲理、但这部片子更让我欣赏的是随着影片不断戳着你心,自发的涌上你的记忆+感动,这就是上品!!有这种校园DV吗?校园DV不真实吗?我承认这部片子有故事有缺陷,但OK做到打动观众了啊!“灰狼”这个SB估计没有看过国内的那些惊悚片奇葩片、那些假的很的爱情片?怎么不评论下?怎么不侮辱下?你看了那片子估计你都不想活在世上了!说媚俗?说故事巧合?我就难以理解,你看斯皮尔伯格的片子有没有巧合?
很恶心LZ这种装B的人,估计这娃过的苦B青春,就来糟蹋别人描述的电影!哎~~~

Gloria
Gloria 2013-05-03 12:04:51

我喜欢楼主的题目!没看过电影,但也不想去看。青春是一种心态,年龄会逝去,但拼搏向上的精神不会变。

星星
星星 2013-05-03 12:05:42

不知道楼主有没有看完辛夷坞的小说,说是三流小说,只能说是楼主的年纪离青春很远。

jesse_guan
jesse_guan 2013-05-03 12:06:48

装B一时爽,全家火葬场

silence
silence 2013-05-03 12:17:25

我已看过,和一些人意见一样,不算好也不算差。细节处理得不好,人物关系转换太快。

南416的孩子
南416的孩子 2013-05-03 12:23:24

很讨厌“灰狼”这种装B的人评论!自认为评“贱”能力达不到他那标准,北影的那帮很BB的影评人们都给了99高分,我就不相信就一个人看出这部片子的劣质?那个人就是你?

Jeremy.Gao
Jeremy.Gao (容易受伤的男人) 2013-05-03 12:28:41

看题目就可想象了 不考虑去电影院

器具大湿王皮皮
器具大湿王皮皮 (爱是全然接受;放松是允许发生) 2013-05-03 12:41:33

关于青春的片子也有很多好的,比如那个十七岁的单车就很好,楼主觉得这两部片子对比一下,优劣各在哪里呢?

夜狐禅
夜狐禅 (人肥了,梦瘦了) 2013-05-03 12:48:55

我是不会看得,正如楼猪开篇说的话,也是我想说的,青春对于纪念,应该只是私人的祭奠而非众人的狂欢。拿青春说事,来消费,来圈钱,大可以,但你们的青春代表不了我。

大芳maimai
大芳maimai 2013-05-03 12:49:08

说实话,看了电影,挺失望的。

饿得快。
饿得快。 (急于进入一种不正确的癫狂。) 2013-05-03 12:55:03

的确是落于俗套,LZ很多话也说的在理,但100个观众就有1000个哈姆雷特。。
争论没有什么太大的意义,不过很想让LZ推荐几部青春片来看看

暖暖
暖暖 2013-05-03 13:06:54

本来冲着那么多好评想去电影院看了,看了你这文章突然不想看了。关于青春的题材现在已经泛滥了,真担心去看了浪费我那八十块钱~

周小熊sunshine
周小熊sunshine 2013-05-03 13:09:28

看过 没有楼主说的那么滥 不能用陈词滥调来形容吧 青春是什么 校园 宿舍 教室 出国 这些东西跟我们息息相关 就是我们平常的生活 赵薇这部电影拍得讨巧 但是在处理的时候的确有些不够细腻 人物关系转换太快 交代突兀 林静这个角色表现得不细腻且突兀 人物关系和情节发展有些欠妥 但是电影只有这么长时间 能够表达完整到这个程度已经不错了 我觉得可以给8分 毕竟票房好也是有理由的 为什么很多人爱看 肯定都是由原因和看点的

付在岸
付在岸 2013-05-03 13:16:28

整部电影最深刻的是朱小北,当一个人都不愿意承认自己的时候,就深深体会到那种伤痛,谁也无法代替

熊拓Totoo
熊拓Totoo (卜Orz亻) 2013-05-03 13:37:24

  年轻无资本,大肆批评别人的电影。当90后真正的走出象牙塔,开始真正的生活,开始拿着微薄的工资,就会知道什么叫做青春。。。

说的好好

淡然
淡然 (输什么都不能输了姿态) 2013-05-03 13:38:52

真心受不了那种每一部电影都要批评的一无是处来显示自己有多高深的人。。。一定要用挑刺的眼光去看电影么?说这部电影好的人就是水军?要不要这么自以为是?
这部电影确实有一些情节和伏笔显的有些稚嫩,看了前面就能猜到后面演什么。但是感情上的触动也不是没有,很多人能在电影中找到自己活着身边人的影子。包括我在内有很多人在电影院里就哭了。
至于给一分?不装B会死么?

围剿匹诺曹
围剿匹诺曹 (don't panic) 2013-05-03 13:46:31

她和所有拍过校园DV的人一样,自己沉浸在自己营造出的虚渺的浪漫城堡里,任凭旁人一脸黑线。

说得真好

21
21 2013-05-03 13:46:33

你行你上啊

阿妙不吃枣儿
阿妙不吃枣儿 2013-05-03 13:47:59

我也看了 楼主说的毛病我都可以体会 和《蓝色大门》完全没法比
还有郑薇对陈孝正的一开始的倾心 完全没有通过情节表现出来 郑薇给广播电台打电话的时候 我才搞清她的情感
怎么说呢 还是情感不够细腻 包括阮莞死去时 郑薇叽叽呱呱说一堆有的没的 还不如换成她无声哭泣或者冲上去把那个小男人揍一顿 这段太粗糙了 还有好多细节该激烈的不激烈 该安静地不安静
这部电影我知道已经尽力了 但还是感觉有些粗制滥造

鱼儿在天上
鱼儿在天上 2013-05-03 13:56:01

没有去看这部电影,也没打算看,更没有看过原著小说。看周围朋友写的转的各种影评,都是共鸣都是感触都是一把鼻涕一把泪。我不喜欢。大一看《初恋这件小事》,大二的《那些年》,看过之后也就觉得一般般。当青春的题材被大家广泛应用随时拿出来说的时候,“青春”两个字渐渐就黯淡了,成了大街小巷人人嘴里无意识冒出来的词,不再有感情。就像荧屏上的电视剧,一部抗战,或谍战,再或穿越题材的电视剧火了之后,带动这一年的电视剧拍摄都成了抗战、谍战、穿越。一年下来,观众尽是看到同一题材的电视,谁能担保看到每一部都引起像第一部时的感触?
其二,一部电影上映之初,各种溢美之词,感动之叹铺天盖地的时候,易受影评的影响,急切地想走进电影院一睹影片的感人之处,要想找到和同龄人一样能产生共鸣的地方,但往往我都会失望。影评看得多了受外人的影响也大,电影里能真正打动自己的东西就不那么多,进而失望,原来这部电影不那么有感觉。
每个人自己的青春故事不尽相同,生活在同一个大背景下必然有相似的地方,有相似的感触,有遗憾有无奈。对我而言,自己的青春自己珍藏。
不看《致青春》,还有一个原因。作为90后,正值青春。现在的青春不适合怀念,适合珍惜。

黎隐宁
黎隐宁 (天真是一种力量。) 2013-05-03 13:59:12

说实话,影院大多数观众才不会像影评人一样苛刻,各种要求,引起共鸣就OK。电影是面向大众的,致青春完胜。

rip
rip 2013-05-03 14:03:58

好标题!

Hinkly
Hinkly 2013-05-03 14:15:02

“内地特色的粗俗猥亵”——这些所谓恶俗的情节换到《那些年》里面就变成清新高贵了~

oldbull76
oldbull76 (青春就像卫生纸) 2013-05-03 14:17:16

因为,我们大多数人的青春原本就是这么狗血,这么无聊。。。。。。。。。。

旗木家的卡卡西
旗木家的卡卡西 (好风凭借力,送我上青云) 2013-05-03 14:19:52

小说的确本来就很烂,相当没内容,可能在校的学生妹妹们会喜欢吧,这小说本身的基础定在那,除非李樯大刀阔斧的改,但改头换面了又会有原读者不买账。看得都不想去看电影了,不过既然是赵薇的毕业作品,还是多鼓励吧

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 后页>