就是很牛

一个演员,一个棺材,一个场景就拍出95分钟的片子,我看了还没睡着,只能说导演科特斯太牛。
整部片子都让人非常压抑,我甚至有种身临其境的窒息感。试想如果你某天醒来莫名的发现自己被埋在一个伸手不见五指的棺材里面,手边只有一个黑莓一个zippo一把刀一瓶酒和两根荧光棒你会怎么样?我觉得我会直接发疯拿刀自行了断拉倒了。
男主,他还真是完全的男主绝对没人和他抢戏,硬是撑了95分钟,两次我都以为他最后得救了。一次是他幻境中的,一次是所谓的救援人员真正到达终于挖出了棺材。
但是命运就是如此的讽刺,就在你以为希望就在眼前马上要成功的时候,却一下把你打入无底深渊。那还不如不要给任何希望呢从天堂瞬间跌到地狱是多么残忍的事情。
最后挖开的竟然是救援人员对他声称几个星期前已经被救援,现在应该正过着幸福生活的mark white。他们挖错棺材了,于是最后这个美国卡车司机在希望达到最高潮的时候被真正"活埋"了。
厚黑的想这个西班牙导演一定对美国有某种程度的仇视吧,干嘛给个那么虐心的结局呢,存心的!
男主拿到手机拨打了起码十几二十通电话但是基本只有一通是有效的,就是给政府救援人员。其他要么就是录音电话要么就是那些冷漠的天不塌下来毫不关己的回答。但是如果在天朝我估计0通电话是有效的了。
打给自己的至亲都永远没有人接,打给自己的得了老年痴呆的母亲她都已经不记得自己有这个儿子了。真是悲剧啊,男主说妈妈I love you,可是他妈只记得当初和他爸打纸牌,男主说妈妈I said I love you,you are supposed to say you love me too
最蠢的是打给公司,无耻的资本主义老板只会把你当个剥削品把你身上油都榨干了然后你开个录音,和你说你下午出事我们上午已经和你解除劳动关系了,所以你死了和我们没半毛钱关系,你的赔偿金一分钱我们不会赔。这个时候我特么和男主一起骂shit,fuck you。把公司当家当救星的朋友们都尼玛醒醒了啊,这个世界你就是相信你家的狗也别相信公司啊。
除非你上面有人啊,有吗?你爸是李刚?
美国ZF最后证明算是最靠谱的,虽然开错棺材了,可是人家可是真的来救援了,只能说你自己印堂发黑今天太倒霉啊,找错人,最后只能和你说sorry啊。
说到最后我看完这部电影他的教育意义是世界上谁都不靠谱啊,朋友,妻子,父母,公司,政府,最能相信的只有你自己啊。如果男主聪明一点那么多的物资早就自己挖坟跑出来了啊,何苦挣扎那么久最后还是死路一条啊。哎^_^
除非你上面有人啊,有吗?你爸是李刚?