被逼的我爱小胶囊

迪斯尼的影片基本上看了一遍,这次环球出品的《卑鄙的我》确实挺有意思的,虽然影评晚了点,但根据商业效应今年7月份又出第二部,第一部主打亲情牌,第二部就该攻爱情关了。
典型的西方电影的模式,英雄主义的观念,老爸是超人级的神偷,不食人间烟火,为了得到母亲的认可和赞赏,通过自己的不懈努力成长起来。
小胶囊的重要性是不言而喻的,充当表弟、实验品、照明灯,以及维系父女关系的重要桥梁。扮演不是人的角色却承担胜似人的作用,之所以称作喜剧片他们可立了大功。
动画片之所以吸引人在于其中现实生活中早已消逝的纯洁美好的童真以及天马行空的想象,刨除影片中丰富多彩高科技武器的比拼,讲述的就是很老套的故事,可以说是《007》和《宝贝计划》的集合体。最终亲情战胜了一切,单身汉有了家庭,当然也得到了母亲的赞赏,happy ending。
有趣的是,片名虽然是Despicable Me,但在观影过程中,丝毫看不到对主人公卑鄙的蛛丝马迹,倒是出处折射出对资本家的暗讽,一贯的美国式。
当然,还有一些令人匪夷所思的画面,比如马格的眼镜,伊迪丝的帽子即使在睡觉、跳舞的时候也没有摘过,难道伊迪丝是秃瓢么?结尾处格鲁突然的表白是对女儿说的么?
(另:影片中播报新闻的原型是囧叔么?看见就好想笑~~哈哈)
(另:影片中播报新闻的原型是囧叔么?看见就好想笑~~哈哈)