你觉得这是悲剧?

one day,一个没什么特别的名字,一个原本只当作普通爱情片顺便练习听力来看的电影,把我震撼了。我不是为电影震撼的剧情所震撼,而是从内心觉得,这种现实当中都十分珍贵的东西为什么会在电影这种只为娱乐大众的舞台上呈现?在美国文化大背景的衬托下,美国的爱情片竟能有如此精妙的手笔,实在令人惊叹。我自认为不是一个看爱情片的专家,但却觉得,这部片子是同类影片的典范,因为它所呈现的东西在现实当中太珍贵了,而电影中又是把这种珍贵的东西表达的如此真实,毫无一丝商业性的东西在里面。珍贵且真实,这是我对这部片子的总体评价。
这部从2011年就上映的电影,我在2013年才看到,实在有点滞后。刚开始看到三分之一的时候,我基本没看懂在讲什么,可后来随着剧情的发展,我开始慢慢的有些惊讶,.......
很多人都认为这部电影是悲剧太伤情,其实它无论从哪方面讲,都不可能是喜剧。它毕竟不是现实,作为一部艺术作品,却硬要呈现现实中宝贵的东西,就必然要有一处可以定格永恒的手笔在里面,这样一来。,悲剧就是必然的了。
这个电影中有句“努力把握的东西,一旦逝去,就再也回不来了。”这句话真的很容易使人潸然泪下,特别是女主去世后,男主独自一人颓废的情景。我这个观众都看不下去了。
我不为男女主的悲剧爱情而感到遗憾,不知有没有和我想法一样的人呢?