一天 One Day (2011)

导演: 罗勒·莎菲
编剧: 大卫·尼克尔森
主演: 安妮·海瑟薇 / 吉姆·斯特吉斯 / 萝玛拉·嘉瑞 / 派翠西娅·克拉克森 / 拉菲·斯波 / 肯·斯托特 / Jodie Whittaker
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2011-08-19(美国)
片长: 107分钟
又名: 真爱挑日子(台) / 情约1天(港) / 一年恋一天 / 一天的恋人 / 年年有今日 / 每年今日
IMDb链接: tt1563738
5星
24.6%
4星
44.5%
3星
27.5%
2星
2.9%
1星
0.4%

一天的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

一天的短评 · · · · · · ( 全部 95498 条 )

热门 /  最新 / 

812 匡匡_阿呆者 2011-11-22

一对全人类都看出是天底下最match,最soul mate的男女,却愚蠢地设下约定,坚执彼此的关系不该向更深更快乐和完整发展,要以best friend自欺欺人。果不其然,恭喜他们成功找到借口合理浪费了人生宝贵的20年。爱情中的犹豫退缩,是最大的自私,更是最大的自残。爱你在心口难开?那定是爱得不够的缘故。

461 明媚 2011-08-23

我很不喜欢安海薇...换个女主角多好

86 mOco 2011-11-20

导演,小说和电影是两种完全不同的艺术!这种只适合小说采用的叙事放之电影就是平庸温吞的流水账啊!再者有《当哈利遇到莎莉》《两小无猜》等在前这么久,我真心不知道炒冷饭意义何在。

99 TORO VAN DARKO 2011-09-07

我擦,虐死人啦!虽然叙事如流水账般拖泥带水苍白无趣,但片中也的确有点时光荏苒物是人非而两人却仍拼命抓住对方的无力感,2003年后男人蓄起了胡子女人剪了短发,幸福留在了他们最美的时候。结局心痛不已内牛满面T_T

> 更多短评95498条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一天的影评 · · · · · · ( 全部2177 )

你们所谓的灵魂知己,我更愿意称之为聊天情人。在一个女人长久而温情的单身岁月里,他英俊,性感,幽默,勾起她的小崇拜却又不给予她大的承诺。有亲切感,不畏惧也不尴尬赤裸相对,互相在心里有一片位置却不参与各自的生活。他们倾诉生活里的困苦,抚慰各自的伤痛。 那一点点的感情,对于我而言,只是可控或是不可控的感觉而已。可控,便成了知己。不可控,摈弃万难也会......
......
3921/4057 有用 305回复
★★★☆ 在很多车子的后箱里面,翻开一层覆盖物,里面有个圆圈,刚好可以放下一个车胎;也有的车子,这个车胎可能是悬挂在车屁股后面,跟着车子到处跑。这个常见而不常用的车胎,我们称之为备用胎。备用胎的命运如其名,只是备用。如果车子不是意外刚好有个车胎出问题,备用胎将一直静静的躺着或者悬挂着。它很重要,它也很不重要,它只是一道可有可无的保险,是心理最后的依......
......
2691/2996 有用 461回复
http://nevertown.blog.com/2011/09/22/25/ 可转载,请保留署名,多谢~ ------------------------ 安妮•海瑟薇蹩脚的英国口音和前半段的乡下妹子扮相让人难以集中精力,沉闷的文艺范儿下星星点点的笑料冒个泡就消失得无声无息,男主角无病呻吟式的堕落与叛逆生硬无趣,苦苦撑到最后也没看到半点儿床戏。巴黎很性感但哪里超越得了伍迪•艾伦的手笔,海滩很美丽可海瑟薇穿......
......
2835/2941 有用 275回复
很久没有被这样小清新类型的文艺爱情片打动过了,昨晚看完以后去洗了个脸,擦干了眼泪却还是觉得思维持续陷在情节里。 对于一个业余影迷来说,没法用专业性理性角度来看片,加上没有看过原著,所以很纯粹的觉得一部影片能真正感动到我那就是成功的。不管被豆瓣的影评说这只不过是一个备用胎被扶正的故事,还是说男女之间不可能有真正的友情等等等等。我还是为这一场等待了十五......
......
1993/2018 有用 238回复
看了预告片,被这句话秒杀。 这么多年,这么多人经过我的生活,可是为什么偏偏是你,看起来好像最应该是过客的你,在我心中占据了这么重的地位。 现在,就是此时此刻,我需要你,我需要感觉到你,我需要被你爱被你关怀。 我想要的,不只是一夜,或是一天。
......
651/671 有用 133回复

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一天的评论:
feed: rss 2.0