天才的傻瓜

用电脑接着电视看了奇艺视频的高清版本,一直都听说这个片子好看,但是由于时间真是太长所以每次都是想点开看却又失去了勇气。
今天是春节假期的最后一天,早上吃完饭没事干,看爸妈都躺床上去了就说咱一起看电影吧。
爸爸看了不到3分钟就睡着了,我妈跟我一起看完。
上次一起看泰囧,3个人从头看到尾,大家的评价是也就那样吧,为啥票房那么高呢。就按摩那有点搞笑,但也有点为了笑而故意制造出来的特殊场景的feel。
时间很长的三傻,从一开始逃飞机,不穿裤子出门,为了见到多年的老友的二人,在学校天台上看到执着于10年之后比谁更成功的臭屁鬼,3人一起坐车去寻找拉什。路上发生的各种事件以及学校期间的各种回忆,时而轻松幽默,时而严肃冷静,时而引起深深思考。对教育制度的抨击,对人生意义的阐述,对爱情的理解,还有穿插了两段印度歌舞,人们说你看看哪部印度电影里面没有印度歌舞呢?确实,我看过的少量几部印度片都有,呵,这也算是人家印度的特色了么。就如这个片子的类型,剧情,喜剧,爱情,歌舞,倒是都有了。挺励志的,结局很欢乐,过程也很欢乐,除了3段悲惨的自杀,算是欢喜的片子,喜剧呵。
人生的意义,工作的意义,你现在的生活是不是别人要求你要过的生活,你现在的工作是不是别人安排你的工作,你现在走的路是不是别人希望你走的路。无论你的内心当初是怎么样想的,现在你的生活,你的工作,你走的路,都是你自己现在的选择,你快乐吗,顺其自然,拉什的名言是怎么说的来着,在他们研究飞机害怕不能及格的时候,在孩子刚出生咩有哭声害怕孩子挂掉的时候,在片子结束时的片尾曲里,他们都是那么说的,everything goona be better。
爸爸看了不到3分钟就睡着了,我妈跟我一起看完。