我愿意骗自己

从电影院出来,同行的同学发问道“你觉得那个故事是真的?”我嘴上说着,真真假假又何必在乎呢,内心某个角落却在回答着“第二个是真的”。
想也知道,李安大概不会简单的把那么大的精力投在仅是一段奇幻历险叙事上,也不会只停留在享受3D的美好视觉感受,其后必有隐意,但我还是想骗自己留在表层,享受单纯的美好。无数个风雨后单纯美好的画面,纯净到让我窒息,怕是在鞭策自我的灵魂吧。
电影中的一句话对我的生活启发还是蛮多的,pi在叙述是说“他们离我而去让我迫不得已的一个个放下,我所遗憾的是没有好好的道别”(大意),这么多年我所放不下不敢承认的事实是否就是出于没有好好的道别?一生中如此的遗憾又会有多少,而谁又能知道那是最后的机会呢?
有一知己和我聊天,说看一本书若有一小段对我有启发,那它就已经很有价值了。
电影真的很好看~~~
电影真的很好看~~~