少年派的奇幻漂流 Life of Pi (2012)

导演: 李安
编剧: 扬·马特尔 / 大卫·麦基
主演: 苏拉·沙玛 / 拉菲·斯波 / 伊尔凡·可汗 / 杰拉尔·德帕迪约 / 塔布 / 阿迪勒·侯赛因 / 阿尤什·坦东 / 王柏杰 / 俊·奈托
类型: 剧情 / 奇幻 / 冒险
官方网站: www.lifeofpimovie.com
制片国家/地区: 美国 / 台湾 / 英国 / 加拿大
语言: 英语 / 泰米尔语 / 法语 / 日语 / 印地语 / 汉语普通话
上映日期: 2012-11-22(中国大陆) / 2012-09-28(纽约电影节) / 2012-11-21(美国)
片长: 127分钟
又名: 少年Pi的奇幻漂流 / 漂流少年Pi
IMDb链接: tt0454876
官方小站: 《少年派的奇幻漂流》官方小站
5星
60.7%
4星
31.4%
3星
7.1%
2星
0.5%
1星
0.2%

少年派的奇幻漂流的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

少年派的奇幻漂流的短评 · · · · · · ( 全部 188093 条 )

热门 /  最新 / 

1918 Run Girl Run 看过 2012-11-10

「我的父母 我的兄弟 理查帕克 最後都離我而去了 到頭來我相信人生就是不斷地放下 然而痛心的是 我都沒能好好的與他們道別」 All of life is an act of letting go but what hurts the most is not taking a moment to say goodbye. 李安今天到達現場 驚喜至極

1602 九只苍蝇撞墙 看过 2012-10-21

一台灣人以歐美人的3D眼鏡視角講印度人和動物在海上的事兒,除了投合有消費能力的各族人民的口味意圖賺很多錢,實在看不出拍這樣的片子有什麼意義。李安招牌似的溫情肆意氾濫毫無節制。特效和美術設計都萌的很二手日本,後來一問才知道原來出自寶島特效人員的手筆。

973 办公室甜心 看过 2012-11-22

我从小热爱着海洋,觉得它美极了神秘极了,李安完全把我所能想象出的乘以十倍夸张梦幻勾勒出来,水母之夜鲸鱼出水,晚幕下晶莹剔透的绿色孤岛,电闪雷鸣的暴风雨等等,大海上的每一帧剪下来都是一副视觉佳作,3D效果异常出色,老虎出来的那一下我他妈真的在电影院吼了句“我操你妈 !!!!”

798 白发生 看过 2012-11-22

每个人内心深处都渴望美好的事物,却总是无力改变现实的残酷,唯有调整自身的态度,方能为生活寻得一条出路。派将穿透漫天乌云的一线曙光视为神迹,我们又何尝不是因着对光明的憧憬而找到前行的勇气。人生就是不断放下的过程,终有一天能够坦然面对生命中那些遗憾的如影随形。

> 更多短评188093条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

少年派的奇幻漂流的影评 · · · · · · (全部 6547 条)

你选择了你的记忆,和生活。

顿河 2012-11-22 10:31:11
我们怀疑所有的美好,又拒绝承认现实的残酷。 所以,有信仰的人,和老虎都比我们容易幸福。 坦白说,到PI开讲第二个故事之前,我的观影情绪一直在下降,如果说我对整部电影有什么不满的话,就是作为通俗故事的“我与老虎海上历险记”,有些松散和寡淡,备受推崇的3D冲击,效果... (684回应)
9533有用 / 426没用

現實不等於真相

Dreckding 2012-11-22 20:48:38
要看懂《少年Pi奇幻漂流记》的不可不知 看电影之前的预告片,让我们都以为这是一部新的魔幻大片,但是等到观影的时候,为什么有这么漫长的铺垫?为什么多次强调好好地告别?为什么在结尾要留下另一个故事? 我们先不要纠结哪个故事孰真孰假了,从电影一开始的铺垫说起吧!~... (581回应)
6415有用 / 322没用

> 更多影评6547篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅少年派的奇幻漂流的评论:
feed: rss 2.0