李安的少年pi

1. 上映首日着感冒的身体 伴着雨 去看了少年pi 画面没得说 这是我看过的最好看的3D电影 (抱歉 我没看过阿凡达 雨果) 那海上夜景的美丽让人沉醉 当然李安给我们的不仅是技术 还有他的一贯哲思 你能在这部里寻找宗教 信仰 但今天是感恩节 (不知是否特意选的) 我想谈谈感恩 中年pi很后悔自己没有在爸爸死之前 感谢爸爸教予他的 他后悔没有好好的跟爱的人道别
他对老虎也充满感激 尽管离别的时候 它头也没回 但却是那个"敌人"帮助了他 让他活了下去 对于我们的爱人和敌人 我们都要学会感恩 他们帮助了我们了解宗教 理解信仰 找到生命的意义
2. 这是我看了一些别人的看后法 我又觉得 我想说些话 3D画面美仑美奂 动物 海上 夜景 你可以想像它的美吗 有人说那些画面可以更多 在表现pi与动物的争斗时 可以更残酷 我也是这样想的 但我觉得这太贪心了 这就是李安的风格 也如他本人温文儒雅 不要给你满的感受 不要极致 让你自己去体味 就像自己难以参透他的卧虎藏龙一样 这或许是他这次少拍"大场面"的原因 他想让观众更注重于pi的精神世界 而不是只讨论画面 这才是他的目的 尽管如此 这也是我看过的最好看的3D电影 我在意的 内容永远大于形式