凶手是个普通人

影片的开头很乡土也很灿烂,然而在这蓝天下却是一起案件的陈尸地,这种明媚和阴暗的强烈反差,奠定了一种奇异的基调。
蹩脚的查案方式,乱糟糟的现场,试图逼供一个智障。只会看着电视上的《警长》来满足自己作为警察的荣誉感。
做案件陈述的时候,也显得十分的蹩脚。
那两个本地警察在谈论大学生野外定向时,充分体现了他们眼界浅薄,知识面窄的缺陷。
被本地警察诬陷的那个疯子的父亲,也并没有任何的维权表现,体现了当地民众法律意识的单薄,和对政府、警察的无意识臣服。
“nice”鞋。。所以韩国也有山寨哈。。
从大阪来的警察在新的案件发生后,开始对破案方式进行改革。
线索也逐渐浮现:
1 罪犯没有体毛> 澡堂蹲点 = =
2 下雨天
3 会点一首《悲伤情书》> 寄到广播站的明信片> 已被当作垃圾处理
混进工人堆里的黑衣人> 女式花边内裤
刑讯逼供时,他们喜欢让嫌疑人只着内衣裤。
新的线索:小学女厕所的谣言> 幸存的受害者> 犯人手很软像女人
新的命案发生: YD里的九块桃肉
新的明信片> 新的嫌疑人(有着很光滑的手)
陷入狂躁中的警察
唯一目击证人意外身亡> 嫌疑人是把小时候的光昊推入火中的人
1987年的韩国没有相应的技术根据DNA来确定到具体的人
剧中有两次防空演习
找不到证据的挫败感和看到受害者尸体时的负疚感,让大阪来的警察也陷入了此前他所不齿的刑讯逼供中。
DNA结果使他们失去了最后的嫌犯目标
***********************************
结尾重新回到了影片的开头场景,16年后,那个已经不再是警察的男人蹲下身,去看曾经的案发地,幽深的有一点点光亮的通道。
路过的女孩告诉他,也有一个男人不久前也曾蹲下来看,是来怀念过去在这里所做的事情。
警车立刻意识到那个人就是凶手。他询问凶手的长相。
女孩想了想,说是很普通的人。
是的,很普通的人。他没有可怕的纹身没有诡异的伤疤。
他就是个普通的人。
最后定格的画面,警察突然看向银幕外,仿佛在注视着每一个观看这个影片的人。
凶手很普通,他就在我们身边。
————————————————————————————
这个结局让我陡然而生起透骨的寒意。
做案件陈述的时候,也显得十分的蹩脚。
“nice”鞋。。所以韩国也有山寨哈。。
从大阪来的警察在新的案件发生后,开始对破案方式进行改革。
线索也逐渐浮现:
1 罪犯没有体毛> 澡堂蹲点 = =
2 下雨天
混进工人堆里的黑衣人> 女式花边内裤
刑讯逼供时,他们喜欢让嫌疑人只着内衣裤。
新的命案发生: YD里的九块桃肉
新的明信片> 新的嫌疑人(有着很光滑的手)
陷入狂躁中的警察
唯一目击证人意外身亡> 嫌疑人是把小时候的光昊推入火中的人
1987年的韩国没有相应的技术根据DNA来确定到具体的人
剧中有两次防空演习
DNA结果使他们失去了最后的嫌犯目标
警车立刻意识到那个人就是凶手。他询问凶手的长相。
女孩想了想,说是很普通的人。
是的,很普通的人。他没有可怕的纹身没有诡异的伤疤。
他就是个普通的人。
凶手很普通,他就在我们身边。
————————————————————————————
这个结局让我陡然而生起透骨的寒意。