回眸之间。

也许是因为金枝2的仍然延续,于是又会想起金枝1的很多片段。有没有想到,这已经过去了八年之久。
在时光的渐渐走远之间,一些事情被淡忘,一些事情仍然深刻。而那些深刻的,是一次次被记起,还是那些本来就是让你深刻的事情。都是不同的意义。时光有没有带走爱带走心中仍然存在的事物。
仍旧记得那是初三的暑假,记得也许是因为佘诗曼亦或邓萃雯而看的这部剧。仍然记得感动了许多,关于最后一集。所以,一些伤或是一些结,再次看这部剧的时候仍然不会去看最后一集。但是,那么多年后却仍然能够记得这些,确实是没有想到的。
也许是太深刻,也许是仍存的感动,也许是一种情怀,也许是每一次的重温时不时勾起的回忆。
这部剧是对于时光的感叹,对于爱的真谛,对于人生的期望,也是对于亲情的渴求。是无奈与悲凉的基调,却是一种仍然存有的对爱与人生的余温让她们重新找到自己。最终,她们的选择不同,但是却拥有一种共鸣。同样地为爱找寻一个出路。
其实重温的时候并没有觉得它有第一遍看的时候那么好看以及那么多感触。但是仍然觉得如妃与孔武的爱情很有感觉,也许不知是否真的是爱情,虽然不及玉莹与孙白杨的爱情那么凄美与浪漫,也没有什么暗恋与明恋的苦楚与哀伤。但是却充满了一种只属于他们的柔情。如同微风吹起那一手帕的回眸,是他们的相遇。只是他不知他最初钟情的是她,而非他以为的她。
八年了,很感叹的时光。他们都不同了。佘诗曼仍然如那年一般年轻,邓萃雯在自己的信仰中越发成熟,黎姿延续着她的美丽但是隐退了,陈豪成熟了演技有时会感动到观众,林保怡寻求更高的自我,张可颐也找到不同的角色。
原来这些都要在回眸之间才能感受到第一次的感觉。而那些是否重要,只是在于是否有被触动的那一刻。