金枝欲孽 (2004)

导演: 戚其义
编剧: 周旭明
主演: 邓萃雯 / 黎姿 / 张可颐 / 佘诗曼 / 林保怡 / 陈豪 / 梁琤 / 陈秀珠 / 陈鸿烈 / 韦家雄 / 黄德斌 / 简慕华
类型: 剧情
官方网站: http://tvcity.tvb.com/drama/war_n_beauty/
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
首播: 2006-02-15(中国大陆) / 2004-08-23(香港)
集数: 30
单集片长: 45分钟
又名: War and Beauty
IMDb链接: tt0843199
5星
50.8%
4星
38.1%
3星
10.3%
2星
0.6%
1星
0.2%

金枝欲孽的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

金枝欲孽的短评 · · · · · · ( 全部 13886 条 )

热门 /  最新 / 

547 伍德与夏洛蒂 看过 2010-08-08

这是萎靡不振的TVB2000年后的第一佳作,那种氛围和曲境不是宫心计那类破片子所能比的。回味悠长,悲伤却典雅。

218 不良生 看过 2012-11-13

寻常的看客会说,这是宫斗戏的鼻祖。我觉得宫斗两个字,实则看轻了它。戚周虽为男性,在这部女人戏里,却实则借黄瓦红墙的宫廷叙事结构,道尽的是难以描画的人性。在清末的繁缛古装里,众女都身不由己机关算尽,却又如同秉烛夜游交付真心。大奸大恶即是大慈大悲,大雪落地白茫芒真干净。

200 艾小柯 看过 2009-08-01

对话十分精彩,情节有细腻的亮点,也有马虎敷衍的过场。总体说来香港的历史剧还是不够大气,不能深究。

126 九黎蓝 看过 2007-05-25

清宫戏,皇帝是最可怜的那个。

75 宇宙小姐 看过 2008-04-28

女人之间的斗争,其实还是为了男人争宠,无论怎样摆脱不了自己的弱者命运

> 更多短评13886条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

金枝欲孽的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

金枝欲孽的剧评 · · · · · · ( 全部 376 条 )

不良生 2016-08-23 09:44:55

十二年后,重拾金枝的趣闻野史

(原题为:《金枝欲孽》首播十二载,趣闻野史细细数) 文 / 不良生 假如时间倒流12年,十二年前的今天,2004年8月23日,《金枝欲孽》在香港TVB翡翠台开播。今天是2016年8月23日,距离今时今日,《金枝欲孽》首播已有整整12周年。 那年10月2日晚播出大结局,整套剧平均收视32点...  (展开)
Meow 2007-08-02 19:57:05

心生凄凉话尔淳。

  幕落的时候,是她黯然神伤,不可抑止的泪流满面。   她着实很少落泪,如她这样一个工于心计城府深深的女子,定然早已学会了缄默不语漠然处之,如她这样一个冰雪聪明兰心蕙质的女子,定然懂得在这深深后宫之中,把情绪天马行空的涂写在脸上着实最为愚蠢。   这样一个女...  (展开)
Cinderella 2008-05-24 18:09:16

含笑饮砒霜,给你的爱一直很安静——纳兰福雅

看完《金枝欲孽》,最喜欢的女子不是如钥,不是尔淳,不是玉莹,也不是安茜。而是那个一直有着温柔笑靥,淡淡去爱的福雅。 每一集分节时的画面,一直清楚的印在我的脑海中。 如钥带着王者风范站在中央,身后是玉莹,尔淳,安茜,福雅四人。为何是福雅,这个没有多少戏份的女子...  (展开)
不系舟 2007-06-21 22:44:58

不作选择

网上又看了一次《金枝欲孽》,又牵动了一些情愫。 论坛上翻开了陈年的帖子,继续就《金枝》畅所欲言。 这是4个女人和两个男人的一台戏,4个女人也因为塑造地有棱有角、有血有肉而被讨论得最多。有人喜欢尔淳,工于心计只是她的表面,重情重义才是她的真性情;有人喜欢如妃,敢...  (展开)
火柴天堂 2006-10-08 22:57:33

不爱宫墙柳

不爱宫墙柳,只被前缘误。 花开花落自有时,总赖东君主。 去也无从去,住也如何住。 若得江上泛扁舟,妾愿随君往。 1.尔淳--孤独的烟花 一个很早就失去了自我的女人.只为了报答徐公公的"恩情"而活着. 老天对尔淳是有愧疚的.她的寻找多年的亲生姐姐就在眼前,却不知道;她...  (展开)
2009-02-18 18:18:06

五美吟

§1§ 玉莹——率性野玫瑰 玫瑰,总是蓬蓬勃勃地将自己所有的香气绽放出来,充满着张扬与诱惑的色彩,而玉莹,就永远都是那朵带刺的玫瑰。然而,就算再怎么妖娆娇艳的外表,终究掩饰不了那颗脆弱倔强的内心。 自古美人总是命途多堪,何况是身陷冷冰冰的皇宫。有人说,玉莹心...  (展开)
顾泽 2009-11-14 19:51:14

从经济学和博弈论角度分析《金枝欲孽》【转载】

这篇剧评可能有剧透

一、后宫中的市场与竞争 在后宫中,我将如下事物与经济学中的基本名词做了个等价 原始资本=后妃的美貌+智慧 商品(新资本)=荣华富贵、权势 旧货币(一般等价物)=皇帝的宠爱 新货币=皇帝的尊重 之所以把这两样作为货币,是因为后宫中这可以换取一切。 解释:如果将每位后妃譬...  (展开)
熏衣草的小香水 2008-11-08 00:58:29

仍旧是一部符合主流价值观的作品

记得《20几岁,决定女人的一生》中说到:最好不要看电视剧,因为电视剧所要告诉你的是主流的价值观,是被大部分人接受的价值观。但是事实上,真正成功的那些人遵循的从来不是那些主流的价值观。我们很容易被电视所教给我们的东西所迷惑,认为人生就是这样才能够顺利,事实上这...  (展开)
无良的贵腐兔 2009-04-23 00:17:58

斗——《金枝玉孽》中的如妃

这篇剧评可能有剧透

看完《金枝玉孽》这许久了,才想起写影评。 其实之前不是没有思考过要写,委实是因为懒惰。所以就一拖再拖到现在。 不过,所谓沉淀得越久的便越是精酿(^^)。但事实的原因是因为最近受了刺激。 好,言归正传。 整部电视里,我最喜欢的人物便是如妃。 喜欢她如烟似柳的弯眉,...  (展开)
vinvin 2017-06-23 20:41:36

不忍重闻的结局

这部剧我很小的时候就看过一点,记忆中就是雪景、夜景和乌鸦,回忆起来颇感压抑。 尔后大了一点,看过一些不入流的宫斗文后,重新翻出了这部剧,一集一集地追完,尔淳、玉莹、福贵人,一个个真是养眼,但这个时候要我把这部剧奉为经典,感觉还差了点东西,直到我看到最后两集。...  (展开)

> 更多剧评376篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅金枝欲孽的影评:
feed: rss 2.0