人间有真情人间有真爱版大逃杀

非原著党,纯粹说个人观后感。
进影院的前一晚,我兴冲冲的跟朋友谈起即将观看的这部据称口碑极佳的电影,结果被泼了一盆冷水“如果你爱暮光之城,就去看吧。”
好吧,直到坐在影厅里的第二十分钟,我都觉得那句话只是个人偏见。前半段的剧情可以算引人入胜,爽利直率不做作的女主,高大帅气的竹马,替身救妹的狗血情节…………不过好像从天降的男主开始就走向了“咦哪里不对”的道路,当然,抱着不知从哪里听来的“美国版大逃杀”的期望,我还是兴冲冲的看下去了。
于是男女主坐上火车,享受完佳肴,我想,开始杀吧。
然后他们去游行了。
于是成功开挂,游行完毕,我想,开始杀吧。
然后他们去训练了。
于是整日辛苦练习,互相亮出了本事,我想,开始杀吧。
然后他们去访谈了。
我擦!一个小时过去了好吗!
当24个选手终于站在野外,紧张的倒计时开始了,我小心翼翼的想,可以……开始……杀了……吧?
然后第一场互相残杀的场面快进了。
诚然,也许电影涉及分级问题,我也并不是血腥场面爱好者,反而在几年前观看大逃杀还会捂眼尖叫。可是这么多预防针打过,还是被晃了个措不及防。
好吧,打斗场面没有了,就期待一下情节。不出意料的圣母女主避走,最后逼上梁山的发展。期间一系列近乎弱智的战斗策略和无铺垫的突然情节推进,比如树上骑个猴地下五个猴一共几个猴(不对啊喂!)的游戏,这种耗法太让人捉急了,一次爬不上就不上了嘛,一次射不中多射几次不行嘛,人家都懂趁你们睡觉扔个马蜂窝下去,你们就不能趁她睡着再多射两次?
最后,当我终于默念着“好了好了熊孩子赶紧手拉手回家吧”的时候,主办方却洋洋得意的宣布原先的修改规则不作数,此时我觉得我的心里奔过的草泥马数量绝对不比男女主的少,以至于深刻理解后面的双双吞毒果,难道不是“我勒个去玩不起躲得起行了吧”(喂!
说完槽点,其实整体来说对这片子的观感不算差,詹妮弗劳伦斯的演技看得人挺舒服,其中某些情节也值得进一步推敲,能看出原作传达的信息量,没有完全体会有些可惜,这大概算是改编的通病?
于是男女主坐上火车,享受完佳肴,我想,开始杀吧。
然后他们去游行了。
于是成功开挂,游行完毕,我想,开始杀吧。
然后他们去训练了。
于是整日辛苦练习,互相亮出了本事,我想,开始杀吧。
然后他们去访谈了。
我擦!一个小时过去了好吗!
然后第一场互相残杀的场面快进了。