饥饿游戏 The Hunger Games (2012)

导演: 盖瑞·罗斯
编剧: 苏珊·科林斯 / 比利·雷 / 盖瑞·罗斯
主演: 詹妮弗·劳伦斯 / 乔什·哈切森 / 利亚姆·海姆斯沃斯 / 韦斯·本特利 / 伊丽莎白·班克斯 / 斯坦利·图齐 / 伍迪·哈里森 / 伊莎贝拉·弗尔曼 / 阿曼德拉·斯坦伯格 / 薇洛·西尔德斯 / 唐纳德·萨瑟兰 / 亚历山大·路德韦格 / 莱文·兰宾 / 杰克·奎德
类型: 动作 / 科幻 / 冒险
官方网站: www.thehungergamesmovie.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2012-06-14(中国大陆) / 2012-03-23(美国)
片长: 142分钟
IMDb链接: tt1392170
5星
9.3%
4星
32.9%
3星
44.9%
2星
10.4%
1星
2.5%

饥饿游戏的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

饥饿游戏的短评 · · · · · · ( 全部 71959 条 )

热门 /  最新 / 

608 牧风 看过 2012-04-04

那些看得爽的要死却打一星两星的装逼犯,哗众取宠想展现自己有多“文艺”“高雅”“与众不同”,却正好暴露了他们有多“无聊”“”虚伪“”俗不可耐“,电影绝没有那么差,只是这些人的良心被狗吃了。有剧情有演技有视效有帅哥美女,也有思考,绝对期待第二部!

534 小小鱼 看过 2012-04-03

此类肾上腺素电影就是会让一些小清新装逼范儿在影院看得各种刺激各种啊啊啊回到豆瓣上再义愤填膺地打个两三星洋洋洒洒写下1000个字里10个字儿提到电影的影评。【JL演技真心好啊,Liam实在是太帅了!】

347 掉线 看过 2012-03-22

这片和大逃杀真的没什么关系好吧,如果你期待的是一部血浆乱撒肠肚横飞的动作片那你肯定要失望了,大逃杀刻画的的是在死亡倒计时下的人性众生相,这片侧重的是男女主角的成长过程以及对统治者的反抗,更何况在紧张的杀人游戏之余还有帅哥美女谈恋爱给你看,有啥不好的呢

246 亵渎电影 看过 2012-03-30

又臭又长的世纪煎熬,两个多小时的时间,科幻、亲情和爱情戏份都是蜻蜓点水般点到即止!一块块独立可拆分的剧情目的性一目了然,不同的时间烘托不同的观影情绪,就像结尾时不可避免的狗血爱情。在这个未来世界,除了男女主角似乎都是没有自我意识的动物,反证主角是打不死的小强,爱谁死谁死吧。★★★

224 弗朗索瓦张。 看过 2012-03-23

尽管有“风格化”的摄影(晃得太过了),对于定位青少年的电影还是不该有什么期待,跟大逃杀一比真是高下立现。游戏开始前的部分居然比游戏本身精彩,后半段我一直在玩手机。感情无铺垫就算了,随便改变规则什么的真弱爆了,我最讨厌说话不算话的人!

> 更多短评71959条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

饥饿游戏的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

饥饿游戏的影评 · · · · · · ( 全部 1341 条 )

管它如何 2012-06-15 00:18:44

一点点解释 希望有帮助(看片后不甚理解的话请进 看片前慎入!)

这篇影评可能有剧透

十一月号外号外号外号外: 孩子们啊!小管昨晚去看星火燎原首映了啊!顿时痛苦的一周被治愈了有木有啊!劳伦斯女神美cry了好吗!滚回来就写了影评了很敬业的好嘛!刚写完没有人气很泄气的好吗!你们都是我楼的爱人你们点不点这个链接我都是一清二楚的好吗! 小管星火燎原影评第...  (展开)
LORENZO 2012-03-22 04:06:47

好是好,吐下槽

没看过原著,要有说的不是的地方,原著党高抬贵手! 看清楚!我打的四星哟亲!三点八进个位!先说说观影的感受:电影开场虽然推进比较慢,但是还是简单勾勒了“饥饿游戏”存在的世界:萧条的村庄,富饶诡异的都市,负担家庭的射箭少女,两小无猜的童年玩伴,两个世界的格格不...  (展开)
陀螺凡达可 2012-03-22 09:18:23

原著党挑剔模式全开

注:本文挑三拣四,脑残粉玻璃心慎入。 说《饥饿游戏》是美版《大逃杀》,甚至比说《盗梦空间》是美版《红辣椒》还要不靠谱。两部电影完全不是一个量级不是同种类型,《大逃杀》的暴力血腥和人性到了《饥饿游戏》都成了软科幻,独裁统治和少女爱情,唯一的共同点只是“一群青...  (展开)
JJ 2012-03-27 14:55:01

希望越大,失望越大

希望越大,失望越大,看了后悔,我要吐槽几点 1.坏人几乎弱智,情节都交代了1区的人训练了十几年,就为了这个比赛,可是为啥就这么弱智,都死得莫名其妙。兄弟,野外生存啊,你们一群2b一起睡觉,竟然连个站岗的都没有,这就是训练十几年的结果;除了主角连个会偷袭的人都没有,...  (展开)
2012-03-25 16:21:14

规则的意义

没有看过原著,没有任何期待惊喜。但是各种俗套各种狗血还是没有抹杀电影闪亮的地方,如果没有过分解读,我想称之为人性。 让一个阴谋论者来相信人性是很难的,特别是一个结局很明显的故事。二十四个少年互相残杀,只有一个人能活下来。没看过的小说的人也会知道,获胜的肯定是...  (展开)
黄青蕉 2012-08-15 12:09:46

你们这些天真活泼伟光正的美国人

美国人的天真活泼,从他们的流行读物就能窥见一二。暮光之城这种骗骗上个世纪八十年代我爸我妈那个程度幼稚中国人的琼瑶小说能卖出8500万本,50度灰么假装重口味其实还是暮光之城那一套加点小清新伪SM,饥饿游戏么书我不知道,起码电影又往暮光之城那个路子上一骑绝尘的狂奔而...  (展开)
教授 2012-06-16 18:26:28

这是一个让人不能忍的故事

  首先,想必大家都是和我一样冲着“美国版大逃杀”的称号去的。坐进电影院,我们就想,差不多世界观交待个十分钟就该开始杀了吧?   可是不。   导演居然用了整整一个小时啊,一个小时!!!交待世界观啊!!!这电影一共才两个小时啊好吗?因为小说一共有三本,还让...  (展开)
刘康康 2012-07-04 14:17:48

史诗级小妞电影:好莱坞的一场大变革?

题记:首先我得承认,这篇文章是我自己都还没有考虑清楚的情况下写出来的。所以思维混乱在所难免。之所以这种情况下还要写这样一篇文章,还是希望抛砖引玉,能引起更专业和更有才华的人关注到这样一个现象:也许电影界的大变革已经在悄无声息的情况下到来了。 劳拉·穆尔维曾...  (展开)
小斑 2012-03-25 07:16:57

这个续集可以有

姐先举手——没看过原著(故以下内容仅针对电影,不涉原著)。 事前东方的坊间都风传这是美版的《大逃杀》,西方的媒体都说这将是“大逃杀”版的《暮光之城》……姐负责的说,逃是有杀也有,三角恋也有男主角也丑(不过姐看着还是比嫩牛五方要舒展些),但是跟那两部片没这么...  (展开)
一间房狐狸 2012-07-01 01:43:09

你们的评论都弱爆了,站在高度看问题好吧!毒+裁:希望和恐惧 人性和奴役

看了本电影最有用的影评之后庆幸自己没去看小说。 很久就没有写影评的欲望了。这几年来还有值得我去完整看完然后写影评的电影?除了《拆蛋部队》,这是第二部。 -----------------正文------------------ 海贼王里面,有一个组织,叫做世界政府,由5老会把持。他们在百年前...  (展开)

> 更多影评1341篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅饥饿游戏的评论:
feed: rss 2.0