瞧不起对手就会输

必须要标明1968的字样,因为这部电影是根据一本1968年出版的小说拍成的,在我出生以前的人就已经幻想到这么奇妙的太空世界,不得不问一句,哎,我说那个作者阿瑟·克拉克啊,你是穿越的不?
看多2小时及以上的电影,分外怀念90分钟的影片啊!
开头那20多分钟的猩猩故事,是人演的吧?可别告诉我不是啊!也别跟我说肯定地啊,你怎么连这个都看不出?这段时间太长了,害得我几次退出去检查自己是不是又看错片?是不是耳机坏掉了?是不是这原本就是没台词的电影等等问题,有点过犹不及的意思。
这片子很有点科普的意思,很多人对太空生活一点概念都没有,看了能稍微懂点。比方说空姐那可爱的大帽子,好像埃及艳后哦!不然的话就会头发乱飘到好像自己在摸静电球一样吧?比方说那太空食品,虽然有各种颜色,但是,我猜口感一定很糟糕,我平时吃东西都喜欢吃绵软的,可是过一段时间就要吃点硬硬的东西,就好像小老鼠需要磨磨牙一样,所以我的胃病才会一直不好吧?
如果一台电脑跟你聊天聊得就像一个成熟的大人,你会不会害怕?我看着都害怕。我猜这恐怕又是一个机器控制人类的故事,没猜中,聪明的人类采用了关机的方法避免了,机器再能干,没给他安手还是保险的多。就像美国和中国,美国人就像没手的电脑,中国人就像人类,如果没有人类,电脑不出毛病最好,出了毛病就没法修了。我猜这机器肯定会读唇语,果然,为啥主人公们想不到呢?啊,一定是故意留下点小纰漏好让观众觉得自己很聪明,有满足感,是吧是吧?可是,我猜到了电脑一定会输,为啥呢?因为呀,他非常自负,他瞧不起人类,事实证明,无论是电脑还是人类,一旦进入自负状态,一旦瞧不起对手,就会导致最终的失败。我也要检讨一下自己。
各种道具拍的好细致好细致!也是,肯定花了不少钱,那自然要拍的细致点让出钱的看见自己的钱没白花,而且,拍的电影长了不是还可以要求增加票价的嘛!让观众出钱,因为我的片子比别人的长!这句仅仅是吐槽《金陵十三钗》的,做不得准哦!
有一个镜头好像没人注意到,就是赫尔电脑开始暴露他想和人类对着干的时候,那个红色眼睛的镜头里出现了一对恶魔的角,一眼看去就是头上长角的西方恶魔形象。
戴夫穿越那段实在是太屏保了!于是我想起了最近的一个小笑话,说美国大使馆,原来是传送门,现在是旋转门。
最后说一句,几次差点睡着,实在是看不太懂啊!
看多2小时及以上的电影,分外怀念90分钟的影片啊!
最后说一句,几次差点睡着,实在是看不太懂啊!