个人瞎感悟

昨天看了全城热恋,本不想看的,因为潜意识里认为,国产电影说不出个道理。
乡下小子和工厂丫头的爱情是我最欣赏的,因为那才叫的上浪漫,没有故事的婚姻不叫爱情,我欣赏小伙的勇气和姑娘的选择。人到青年能有这么一段也不枉此生啊!‘你不能强迫谁爱上你,但你可以创造机会’,看来凯奇说的很对。 刘和张的爱情是现代人的一中爱,它产自虚幻,最后却很真实!不说这段,其实我最看好的不是他们的爱情而是他与自己女儿的交流,一直都很羡慕西方人的教育儿女方式,他们的儿女可以很自然的和父母交流,就像个小大人,原来香港也是!小姑娘虽然不漂亮,但是很美!再有就是老伯对他已故媳妇的爱,别看他平日里整天嬉笑,逗姑娘们开心,但老婆依旧是他的最爱,像我,我想说:老婆,还是自己的好。 徐和吴的爱不想多说,但电影中的一个我喜欢的手法就在这段,就是那两条鱼,看的我很有感觉。徐和谢的爱是八零九零后的爱,是不顾一切的爱,是一种脱俗爱,当然也是只有在电影里才会有的爱。电影的另一手法在最后,线索是摄影师的那快表,这里的衔接虽有牵强,但还是令我大吃一惊,博得我会心一笑。真的很喜欢这部电影,因为它引起了我的共鸣!