一灵魂 一忧伤 一世界 一迷茫

看过《一一》:
你永远也不会知道别人在悲伤什么,也不用等待别人来理解自己的悲伤。
一个灵魂,一个故事。
我们活在困惑中,眼睛长在前面,只能看到一半的世界。
我们活在无奈中,就算重新过了自己想过的生活,却发现和从前依旧没什么变化。
我们活在失望中,越对生活满怀希望,生活就用更大的失望还以颜色。
我们活在桎梏中,更换了角色,满以为会有什么不同,但事实上只是成了讲话的人别成了听话的人,听到的和讲出去的话,一摸一样。
人该怎样活着,你选择平凡,他选择动荡;你爱依山傍水男耕女织,他爱策马飞奔仗剑天涯。当激情和冲动退去,请慢慢的放下生活的脚步,静静感受时间的流逝。灵魂在成长,也在老去。总有一天,会有人告诉自己,我将要去哪里。
这是一部分了三次才看完的电影。支离破碎的故事,淡淡的色彩,声道恰如其分的配合,延伸的长镜头,若有若无的眼神流露。导演将忧伤一丝一缕的送入观众的灵魂,然后每次再用小男孩与其年龄和语气并不相符的台词讲忧伤一举崩坏。
这是一部好片。从头到尾的平铺直叙,从头到尾的意味深长,从头到尾的无话可说,从头到尾的全5分。
一个灵魂,一个故事。
我们活在困惑中,眼睛长在前面,只能看到一半的世界。