一一 (2000)

导演: 杨德昌
编剧: 杨德昌
主演: 吴念真 / 李凯莉 / 金燕玲 / 张洋洋 / 萧淑慎 / 尾形一成
类型: 剧情 / 爱情 / 家庭
制片国家/地区: 台湾 / 日本
语言: 汉语普通话 / 闽南语 / 福建话 / 英语 / 日语
上映日期: 2000-05-14(戛纳电影节) / 2000-12-16(日本) / 2009-11-06(台湾)
片长: 173分钟
又名: Yi yi / Yi yi: A One and a Two
IMDb链接: tt0244316
5星
57.7%
4星
30.7%
3星
10.0%
2星
1.2%
1星
0.4%

一一的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

一一的短评 · · · · · · ( 全部 46461 条 )

热门 /  最新 / 

1109 亵渎电影 看过 2009-07-21

我这样说好了,你不在的时候,我有个机会去过了一段年轻时候的日子,本来以为我再活一次的话也许会有什么不一样,结果还是差不多,没什么不同。只是突然间觉得,再活一次的话,好像真的没那个必要。真的没那个必要……★★★★★★

362 微挺 看过 2008-12-23

你知道的太多了 其实 杨德昌很像小波,那么的冷静和尖锐,你看完以后永远不记得他说了什么故事,却一直记得他的句子。

377 葵花卷 看过 2011-08-07

这就是传说中那种我一分钟暂停三次花三四天才能看完的那种无聊电影。

115 kingfish 看过 2006-03-22

看似平淡无奇,其实蕴含深意

> 更多短评46461条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

一一的影评 · · · · · · (全部 2113 条)

《一一》道来

大头绿豆 2005-05-14 18:36:42
只是一百七十三分钟而已,可是在片尾淡淡的曲子和缓缓的字幕慢慢流淌的时候,我却好像什么样的生活,都在这三个小时里过完了。 这是四年前的电影,非常柔软。但是如果我那时候便看了,注定是看不懂的。而现在,我吃惊而悲伤地看到很多自己在里面。这种感觉,像极了阿弟看到外甥... (404回应)
5296有用 / 187没用

生生死死,春荣秋谢,不过一梦遥——读杨德昌的...

nostalghia 2008-07-29 13:46:16
nostalghia 发布于:2007-08-01 20:39   杨德昌去世后的半个月,有一天夜里,突然下起雨来,湿漉漉地上了公车,经过一个商业区,上车的人顿时多起来,间或有人好奇地向车上的电视张望一眼,看到一个陌生的名字之后便垂下眼睛,继续谈笑,看往别处。当时电视屏幕放的是杨德昌... (157回应)
1797有用 / 76没用

这是你的生活吗?

小的时候拍合影,会有人在后面轻敲你的头,然后假装若无其事. 那时候,是你觉得你什么都懂,大人有时也很傻的幼年,但是偶尔你的言语会让大人哄堂大笑或夸你聪明. 大了一点,上了幼稚园或小学,会喜欢上一个男生或女生,总会不由自主的看他,关心他做的和要做的每一件小事. 其实这样的... (118回应)
1183有用 / 69没用

在隔阂当中充满疲惫,慢慢老去

小艳婆婆 2006-01-20 12:06:24
慕名已久的片子,找了也很久,昨天终于如愿以偿。 关于一一的意思,有人说是一一道来的叙事方式,看了豆瓣上的评论,大多是将每个个体抽离出来加以点评的。然而我想,一一的意思,应该是指那一家子的人,他们生活在同一个屋檐底下,彼此经历着自己情感的折磨和内心的... (101回应)
734有用 / 39没用

> 更多影评2113篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一一的评论:
feed: rss 2.0