看过了,一般吧。

俗套:主动联系外星人,结果被外星人虐;以前外星人一来第一站就是美国和日本,近几年常常是中国稍微被骚扰一下;五角大楼对于不明飞行物,永远先想到中国和俄罗斯在研制新武器,中国人真有面子;外星人总是比地球人强大很多,一开始简直就是刀枪不入,接着就是无坚不摧,最后被几个美国大兵外带若干女性平民和2B科学家搞定;外星人的弱点总是在24小时内就被发现;探道的外星人总是被团灭,怎么都联系不上大本营,还总他妈的敢来地球。
搞笑桥段:外星人的盔甲可以抵挡近距离M4级别的扫射,结果一个瘸子用脑袋撞,用拳头打,居然能奏效,物理学怎么解释?那么先进的一个外星战舰,能够建立连飞机都无法穿过的高频电波屏障,结果舰桥控制中心不安装防弹玻璃,被反坦克步枪远距离击穿,难道就是为了省钱吗?看到的武器只有两种:风火轮和朝鲜人惯用的无差别地毯式炮弹轰炸,千里迢迢跑来地球,居然连个制导系统都没有;最要命的是,为什么地球人不开火他们就保持防卫,而风火轮连高架桥都能看成是武器,而且从头到尾不正面杀地球人或者抓地球人,最后团灭也没搞清楚他们要干什么,至于联系大本营也只是地球人单方面的猜测。如果只是几个星际旅行的路人甲乙丙丁,刚好途径地球时候飞船出现故障掉下来的话,死的可是够怨的;前面几个飞船都是千辛万苦靠着弹道导弹干掉的,最后的母舰竟死在密苏里号战列舰几门重炮外加高爆弹的炮击之下,美国人为什么还要研制导弹驱逐舰?
亮点:马上就要睡着的时候,密苏里号战列舰参战,稍微精神些了。1945年9月2日,密苏里号上,日本与同盟国签署停战协议,亚洲战场战争结束,也是二战彻底结束,其象征意义不言而喻,不过,日本海军应该比我对于这艘老战列舰的敏感性要强好多,不知道那个日本军官当时做何感想。二战以后,1950年,密苏里号参与朝鲜战争,1990年参与”沙漠盾牌行动”,也就是第一次海湾战争,这一回又参与打败外星人,美国人应该可以放过他了。
结论:剧情老套,毫无创意可言的普及型科幻片,场面宏大,效果震撼,继美国陆军,空军和海军陆战队之后,海军正式挑战外星人的商业片,另有美军政治宣传片的功能。
补充:美国军队政治宣传片,我们可以想到太多,科幻系列最有影响力的算是《变形金刚》系列吧,几乎所有外星人侵略地球的,美国军队总是把自己的武器亮个遍,场面宏大,制作精良,效果震撼几乎是一种必须。中国,勉强够得上的,只有三大战役了,那个确确实实是政府行为下的电影。我们不是拍不出来,而是再也没有想法拍而已。靠几个导演的努力,远远不够。