越来越喜欢梁朝伟

写影评一定要看心情和时间,但至关重要的是看完电影后的感受有没有让你一吐为快的冲动。看完《大魔术师》,就特别想为它写一篇影评。肯定有剧透,因为影评就是评电影的内容和角色,没可能绕过它们写出影评来。
首先是为梁朝伟,不管对别人是不是,对我而言,只要梁朝伟出现在这部电影里,这部电影的质量就有了一定的保证,即使只相对于他那部分来讲。一直以来,觉得喜剧中的他有一种特别的气质,《东成西就》还有他演的韦小宝,都是我希望看到的那个版本,搞笑而不浮夸。《大魔术师》并不能完全算喜剧,但很多地方还是让我会情不自禁地笑。梁朝伟在表演那些魔术时,俨然就是一个魔术师,自信满满,手法利落。且不管魔术是怎么变出来的。插句题外话,现在很流行魔术揭秘,其实作为魔术的观众而言,最大的乐趣不是应该欣赏魔术表演吗?就像唱歌,很多人可能都能听出来一首歌哪部分用了怎样的技巧会更好听,但不一定每个人都能做得出,即使做到,你的先决条件也还是可能不能让你达到一个高度。那何必要去做这样一个失败的表演者,而不舒舒服服地做回你的观赏者呢?这里有点跑题。但确实是看完电影之后想到的。在梁朝伟表演魔术的时候,我一直保持着和电影中观众一样的心情:惊喜、讶异、激动。。。。。。当然我更多了一些对梁朝伟的佩服,为他把我带入他的表演,为他每一次在电影里带给我们一些全新的形象和感受。
再来是为刘青云,这也是我喜欢的演员。在这部电影里,他的角色有点类似于在《阿呆拜寿》里的阿呆,傻气中带着一些精明。不同的是,那部影片里,他真的傻过,而这部里面,他是从头到脚地装傻。他的表演仍然很到位,一开始能把你骗了,但让你觉得事情不会那么简单。
有点失望的是闫妮。不知道是已经看腻了她的表情还是她的表演太入木三分,对她确实是那种讨厌的心情。这应该是她的角色应该取到的效果吧。
里面的客串都是我喜欢的:秦沛、徐克、方中信、吴彦祖。
周迅的表演中规中矩,不出挑也不差。
当然故事内容并不出新,也无过多可演绎之处。好人,坏人,好人装坏人,坏人装老实人,赔了夫人又折兵的坏人,完胜的好人。。。。。。纯粹是为了这些我喜欢的演员和他们又一次的全新登场,想写出来与大家分享一下。
里面的客串都是我喜欢的:秦沛、徐克、方中信、吴彦祖。
周迅的表演中规中矩,不出挑也不差。