大魔术师 大魔術師 (2011)

导演: 尔冬升
编剧: 秦天南 / 尔冬升 / 刘浩良
主演: 梁朝伟 / 刘青云 / 周迅 / 闫妮 / 吴刚 / 方中信 / 秦沛 / 林雪 / 泽田谦也 / 王子文 / 王紫逸 / 吴彦祖 / 徐克 / 戎祥 / 陆剑明 / 江道海 / 谷德昭 / 吴廷烨
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 奇幻
官方网站: damoshushi.ent.sina.com.cn/
制片国家/地区: 中国大陆 / 中国香港
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2011-12-22(中国大陆) / 2012-01-12(中国香港)
片长: 128分钟
又名: The Great Magician
IMDb: tt1869721
5星
6.6%
4星
29.1%
3星
49.2%
2星
12.5%
1星
2.6%

大魔术师的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大魔术师的短评 · · · · · · ( 全部 53692 条 )

热门 /  最新 / 

188 大奇特(Grinch) 看过 2012-01-12 03:19:31

如果说《龙门飞甲》重回了邵氏胡金铨时代,那么《大魔术师》中鼠来宝、搭棚绝活等“民间艺术”及大军阀的姨太们、跳棋桌这些元素则彻底复辟了李翰祥杂烩喜剧。声色犬马曲苑杂谈,妙语解颐话中有话,调侃影坛真假莫辨,情节零散毫不破碎。

284 桃桃林林 看过 2012-01-12 12:37:08

变戏法的、玩杂耍的、拉洋片的,再来两个数来宝的,分明是一出天桥乐嘛!本片又回复到老港片那种没心没肺的创作阶段,不考虑逻辑,怎么开心怎么来。仔细回味情节可能不严密,人物转变可能略突兀,却丝毫不影响观感。非常适合放松的娱乐片,美术、配乐等也都很有特色。甚至觉得可以玩得更疯一些,三星半

154 Q。 看过 2012-01-12 02:46:13

脑残二逼电影终于不再是贺岁电影代名词啦。一直满以为会是黑暗剧情,没想到一路诙谐喜剧到底,影院也是笑声不断,还不免让人回想起邵式。太多电影的影子,我想在这样的档期观看,一定能换回一个好心情。 ★★★☆ iPhone

203 亵渎电影 看过 2012-01-12 16:45:14

骨子其实很老派,还是喜剧,各种花活儿玩的很热闹,没想到观影竟能如此开心,魔术背后的重点是爱情,喜剧的背后重点是情怀,还以为会像诺兰的【致命魔术】呢。电影在美术和配乐尤为精彩,在人物和剧情逻辑上有老式港片的那股癫狂气息,懒得深究了,无伤大雅,缺点也算是优良传统,也算致敬吧。★★★★

163 向阳花 看过 2012-01-06 22:22:47

戏谑的故事,精巧的对白,犹如《让子弹飞》的杂耍节奏,喜感并不低智,充分体现了“电影是娱乐”的功能注脚。

> 更多短评 53692条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

大魔术师的影评 · · · · · · ( 全部 566 条 )

麻绳 2012-01-11 17:32:57

二逼青年最可爱

如果用对尔冬升惯常的期待看这部电影会感觉很意外,因为这电影拍得实在是有点飞。 应该说尔冬升拿了一把好牌,让人望眼欲穿的梁朝伟,戏品极佳的刘青云,还有让人一直很放心的周迅,这是一个标配的主打爱恨情仇的大片阵容。但是《大魔术师》最后给人留下最深印象的,却不是那...  (展开)
郭二 2012-01-15 04:04:57

为了抗衡水军和一部傻片儿

对于此片我期待无限,也不知道之前是被如何误导的,一直在期待民国风情以及中文版的prestige,尔东升+梁+刘青云+周迅,再加上陆桥山和佟掌柜,怎不让人激动!但是,我只发现了这电影越来越向脑残滑落的端倪,直至梁朝伟建议刘青云先去澡堂捏脚,我就时隔多年后终于又体会到了传...  (展开)
丁小云 2012-01-12 19:19:46

《大魔术师》:人命比大局更重要

看完《大魔术师》后,我在电影院门口发了这样一条微博:《大魔术师》是部好电影,轻松幽默有情怀,只是我第二爱的梁朝伟越来越老了,而且还越老越像今年要卸任的某人了…… 这部电影让我想起了《十月围城》,想起了关于这部电影的一篇影评的标题:唯有进步值得信仰。 现在有...  (展开)
shininglove 2012-01-12 16:27:19

七圣法还原电影梦,尔冬升戏仿翰祥风

这篇影评可能有剧透

“魔术是幻觉的艺术,但它存在本身又证明幻觉存在并真真切切在影响人类的判断。“这是享誉世界的大魔术师大卫·科波菲尔的一段话,不知是否也启发了导演尔冬升。 魔术是外来语,中国人更喜欢称之为”戏法“,往大了点说,即杂耍。杂耍包括魔法、杂技、耍猴、木偶等游艺活动,...  (展开)
刘康康 2012-01-15 17:40:48

分裂的电影不是好电影

在看这部电影的时候,整个电影院都处于一种很High的状态,笑声此起彼伏。我是跟我家人一块来看的,看完后我的表姐表妹都感到很满意。从这个角度讲,我认为这部电影的确是好电影。 我一直希望自己是跟人民大众站在一个立场上的,但即使我刻意去忽略,电影前后两个部分巨大的风...  (展开)
颜月薇 2012-01-18 10:19:45

有没有人看出来,其实创作者意图是模仿让子弹飞?

这篇影评可能有剧透

这是我这个假期看过最烂的一部电影了,好几次都差点从位子上站起来走人!全篇从故事、设计、人物、台词,真的是⋯⋯没有一处亮点。也许这么说对创作者却是不太客气,但这确实是我真实的观影感受,忍不住要说。 1、首先是全篇的基调,美术做的有点过火、有脱离现实情景,...  (展开)
喂鹿小姐 2012-01-12 23:21:06

“幽默"和"雷"

这篇影评可能有剧透

如果要说被预告片和电影名字坑的比较惨的时候,《大魔术师》肯定算一个了。我没有看过小说,也就并不清楚故事梗概,只是看着演员名单:梁朝伟,刘青云,周迅,再加上诸如“骗不会女人心”这样的台词,几个跳舞举枪的场景——完全就是一个充满了阴谋和诡计的三角恋嘛(虽然后来...  (展开)
希咯 2012-01-13 20:41:56

请尊重故事

这篇影评可能有剧透

大陆电影的失败很大程度上是因为讲的故事太假了。这个假不是说故事的内容奇幻或是天马行空,而是故事的推动和人物的行动都匪夷所思。 因为之前看过老夜的原版小说,一直对《大魔术师》还是很期待的,对那个火球啊,那个水墨画魔术啊,还有山中和海上终极魔术的呈现都很好奇。...  (展开)
berover 2012-01-17 02:00:11

用狗链子串珍珠

其实我并不算有时间,工作、游戏、睡觉、再加上被女友强制欺负的时间,现在连发呆的时间都所剩无几。正因为如此,看完大魔术师这部众星云集的片子,我觉得我必须说点什么,为了还没看这部片子的朋友们,也给那些还在辛苦加班给片子打四星五星的水军们。 先给影片总体评价...  (展开)
青年人电影协会 2017-09-09 10:38:40

民国魔术师

20世纪初,大清王朝气数已尽,各路军阀连年混战,拥兵自重,上演了一个又一个的逐鹿之争。时有直隶镇守使雷大牛(刘青云 饰)凭借旁门左道的刘昆山(吴刚 饰)大肆招募兵马,不断壮大,外有重兵,内有美眷,加上居心叵测的日本人大力扶持,正是春风得意时。与此同时,京城来了...  (展开)

> 更多影评 566篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有没有人觉得周迅的声音很出戏啊 来自刘十九 4 回应 2022-11-24 14:53:01
博纳出品,必有水军。 来自"沉淀 109 回应 2022-10-28 00:47:12
什么玩意儿,博纳出品,必是烂片 来自toughstrong 2022-10-28 00:46:13
来自《第十放映室》的评语 来自Tom 3 回应 2022-03-25 15:17:17
是不是这个电影没有原声带啊? 来自比如你我 2022-01-25 12:45:27

> 去这部影片的讨论区(全部115条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大魔术师的评论:
feed: rss 2.0