大魔术师 大魔術師 (2012)

导演: 尔冬升
编剧: 秦天南 / 尔冬升 / 刘浩良
主演: 梁朝伟 / 刘青云 / 周迅 / 闫妮 / 吴刚 / 方中信 / 秦沛 / 林雪 / 泽田谦也 / 王子文 / 王紫逸 / 吴彦祖 / 徐克 / 戎祥 / 陆剑明 / 江道海 / 谷德昭 / 吴廷烨
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 奇幻
官方网站: damoshushi.ent.sina.com.cn/
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2012-01-12(中国大陆/香港)
片长: 128分钟
又名: The Great Magician
IMDb链接: tt1869721
5星
6.9%
4星
30.8%
3星
47.2%
2星
12.2%
1星
2.8%

大魔术师的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大魔术师的短评 · · · · · · ( 全部 41988 条 )

热门 /  最新 / 

231 桃桃淘电影 看过 2012-01-12

变戏法的、玩杂耍的、拉洋片的,再来两个数来宝的,分明是一出天桥乐嘛!本片又回复到老港片那种没心没肺的创作阶段,不考虑逻辑,怎么开心怎么来。仔细回味情节可能不严密,人物转变可能略突兀,却丝毫不影响观感。非常适合放松的娱乐片,美术、配乐等也都很有特色。甚至觉得可以玩得更疯一些,三星半

168 亵渎电影 看过 2012-01-12

骨子其实很老派,还是喜剧,各种花活儿玩的很热闹,没想到观影竟能如此开心,魔术背后的重点是爱情,喜剧的背后重点是情怀,还以为会像诺兰的【致命魔术】呢。电影在美术和配乐尤为精彩,在人物和剧情逻辑上有老式港片的那股癫狂气息,懒得深究了,无伤大雅,缺点也算是优良传统,也算致敬吧。★★★★

117 大奇特(Grinch) 看过 2012-01-12

如果说《龙门飞甲》重回了邵氏胡金铨时代,那么《大魔术师》中鼠来宝、搭棚绝活等“民间艺术”及大军阀的姨太们、跳棋桌这些元素则彻底复辟了李翰祥杂烩喜剧。声色犬马曲苑杂谈,妙语解颐话中有话,调侃影坛真假莫辨,情节零散毫不破碎。

62 花样 看过 2012-01-09

作为贺岁片,值得一看,笑的我不行。

19 燕子坞主人 看过 2012-01-12

事实证明,即便“两王一后”,也未必能让观众雄起

> 更多短评41988条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大魔术师的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大魔术师的影评 · · · · · · ( 全部 575 条 )

麻绳 2012-01-11 17:32:57

二逼青年最可爱

如果用对尔冬升惯常的期待看这部电影会感觉很意外,因为这电影拍得实在是有点飞。 应该说尔冬升拿了一把好牌,让人望眼欲穿的梁朝伟,戏品极佳的刘青云,还有让人一直很放心的周迅,这是一个标配的主打爱恨情仇的大片阵容。但是《大魔术师》最后给人留下最深印象的,却不是那...  (展开)
郭二 2012-01-15 04:04:57

为了抗衡水军和一部傻片儿

对于此片我期待无限,也不知道之前是被如何误导的,一直在期待民国风情以及中文版的prestige,尔东升+梁+刘青云+周迅,再加上陆桥山和佟掌柜,怎不让人激动!但是,我只发现了这电影越来越向脑残滑落的端倪,直至梁朝伟建议刘青云先去澡堂捏脚,我就时隔多年后终于又体会到了传...  (展开)
丁小云 2012-01-12 19:19:46

《大魔术师》:人命比大局更重要

看完《大魔术师》后,我在电影院门口发了这样一条微博:《大魔术师》是部好电影,轻松幽默有情怀,只是我第二爱的梁朝伟越来越老了,而且还越老越像今年要卸任的某人了…… 这部电影让我想起了《十月围城》,想起了关于这部电影的一篇影评的标题:唯有进步值得信仰。 现在有...  (展开)
shininglove 2012-01-12 16:27:19

七圣法还原电影梦,尔冬升戏仿翰祥风

这篇影评可能有剧透

“魔术是幻觉的艺术,但它存在本身又证明幻觉存在并真真切切在影响人类的判断。“这是享誉世界的大魔术师大卫·科波菲尔的一段话,不知是否也启发了导演尔冬升。 魔术是外来语,中国人更喜欢称之为”戏法“,往大了点说,即杂耍。杂耍包括魔法、杂技、耍猴、木偶等游艺活动,...  (展开)
刘康康 2012-01-15 17:40:48

分裂的电影不是好电影

在看这部电影的时候,整个电影院都处于一种很High的状态,笑声此起彼伏。我是跟我家人一块来看的,看完后我的表姐表妹都感到很满意。从这个角度讲,我认为这部电影的确是好电影。 我一直希望自己是跟人民大众站在一个立场上的,但即使我刻意去忽略,电影前后两个部分巨大的风...  (展开)
唯爱tfboys 2018-03-14 01:26:47

诠释喜剧的真谛

这篇影评可能有剧透

喜剧一直都是内地电影市场的主要类型,但至少八成以上的喜剧都在观众的唾沫中沦为了令人生厌的山寨闹剧,在票房与口碑的双双失利中惨败收场。究其原因便是创作初衷上的急功近利,它们一方面想要模仿曾经红极一时的香港“无厘头”,另一方面又想当然地试图批量复制《疯狂的石头...  (展开)
夏木 2012-01-14 23:06:35

哎哟喂,原来你是四不像。

贺岁喜剧真的告别脑残时代了吗?告别脑残了吗?告别了吗?别了吗?!!!! 本来想忍住不要吐槽,毕竟看过的烂片数量绝逼超过好片,国产就更是这样!可是再特么好脾气的人也有忍不住的时候好吗!豆瓣水军的力量就在于终有一天能把所有沉默的大多数都逼得跳起来骂娘。尤其在看...  (展开)
青年人电影协会 2017-09-09 10:38:40

民国魔术师

20世纪初,大清王朝气数已尽,各路军阀连年混战,拥兵自重,上演了一个又一个的逐鹿之争。时有直隶镇守使雷大牛(刘青云 饰)凭借旁门左道的刘昆山(吴刚 饰)大肆招募兵马,不断壮大,外有重兵,内有美眷,加上居心叵测的日本人大力扶持,正是春风得意时。与此同时,京城来了...  (展开)
颜月薇 2012-01-18 10:19:45

有没有人看出来,其实创作者意图是模仿让子弹飞?

这篇影评可能有剧透

这是我这个假期看过最烂的一部电影了,好几次都差点从位子上站起来走人!全篇从故事、设计、人物、台词,真的是⋯⋯没有一处亮点。也许这么说对创作者却是不太客气,但这确实是我真实的观影感受,忍不住要说。 1、首先是全篇的基调,美术做的有点过火、有脱离现实情景,...  (展开)
geminishaka 2012-01-13 23:27:21

如果能给半颗星我绝不给一颗星

头一次在豆瓣留言…… 冲着本片强大的演员阵容而去,没想到却是从三枪以来看到的最烂的电影没有之一,前面给三颗星以上的都是五毛枪手!电影思路紊乱,主题不明,人物面容模糊不清(只有闫妮的角色还行)。 电影最开始让人感觉可能会有诸多布局各种伏笔期待能有惊喜,可到了中后...  (展开)

> 更多影评575篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大魔术师的评论:
feed: rss 2.0