爱是一场漫长的等待

又是一个有穿越情节的片片,大爱。此种片片,时序总让人觉得有点错乱,比如大话西游,只看一次,断是理不清地。就只拣主要感想发一发吧。嘿嘿。
男主有一种可以在不确定的时候穿越时空回到不确定的从前某一时段的特异功能。
无意中有一次穿越到了他妻子小时候,在她家后院草坪上。他跟小时候的她说:以后他们会相遇会结婚。此后,应该又回去过好几次吧,最后一次回去是她18岁的时候,他吻了她。从此,他就在她心中占据了一席之地。而她,也就开始了漫长的等待,在她周围的朋友纷纷谈婚论嫁时,她依然在等待着与他相遇相爱然后结婚。
后来,她果然和他相遇了,而他却似乎不认识她。是她帮他回忆他去看她小时候的场景,慢慢唤起他的感觉,然后二人热恋、结婚。(某看到此处很奇怪啊,如果没有穿越,他们正常的相识程序是怎样的呢?这样不是就改写历史了吗?那男主为什么说他穿越只能看不能改变什么?罢罢罢,不纠结了。。。。)
结婚后,他依然是不定时的消失,而她依然只能无奈地等待他回来。甚至男主的死亡也是她等待的内容之一。他在临死前穿越过一次,让她亲眼目睹了他死前的状况。从那时起,她又开始等待他死亡的那一天;在那一天到来后,等待依然没有停止,因为她还要等待他偶尔从以前穿越到现在来看她的时候......
这样的人生,好,还是不好?我还真说不上来。如果让我几岁的时候就知道我将来要嫁的人是谁长什么样,我也许就不会像现在这么对未来茫茫然。可是,这也意味着,我曾经拥有的那些美丽的憧憬也都不会产生了,也就不存在对未来的期待了。如果让我在最幸福的时候知道他会在哪一天死去,我会是悲哀地度过每一天还是会珍惜所能拥有的每一分每一秒呢?喜忧掺半也不好过吧。呵呵,唯一可以欣慰的是,即使他死去,也仍然可以有所等待。
女主的爱,一生都在等待之中。等待他来,等待他去,等待他再来。其实何止女主,任何一种爱都是一种等待。两个人在相互等待和期待中相爱,等待一旦结束,朝夕相处,耳鬓厮磨,不用再等待了,爱也不再是爱了罢,或消失了,或转化了.