最初的自己要到哪里去找?

Lee winchester 评论 黑镜 第一季 5 2012-01-13 23:11:05

这篇剧评可能有剧透

Molly
Molly (we scare because we care.) 2012-01-14 01:18:24

每一集都很精彩

敬业头牌安德森
敬业头牌安德森 2012-01-20 05:47:17

最震撼我的也是第二集,每天不停踩自行车的人们就像现在每天重复一样生活的我们(不由自主的想到了搏击俱乐部),达人秀的专家们说的话虽然很shit但我觉得更像是现在一些(或许是绝大多数)选秀节目的专家们心里想说的话,电影里的人只是帮现实生活中的人说了心里话。那个黑人努力踩自行车去达人秀想借助公众改变些什么,最后却沦为他们的一员,就像鬼子来了里面的那个日本人,本身是来侵略中国,本质上却逐渐被变成了一个中国农民。

呆在一方
呆在一方 (自由,永远是自己给的) 2012-01-21 23:29:32

lz写得好。
感觉第一集是商业片,后面两集确却是文艺片的路子。

我曾固执地以为,真相大过一切,直到有一天,我得到了真相,却失去了一切。——《黑镜》第三集

Eukelade
Eukelade (200本,10W字) 2012-01-27 16:04:29

LZ写得很棒 第二集是看完最让人觉得心寒的

zoo
zoo 2012-02-02 02:37:44

个人感觉绑匪初衷并不是炒作 而是完成一件个人的艺术作品。。

呆在一方
呆在一方 (自由,永远是自己给的) 2012-02-02 09:31:38

第一集应该是讽刺当前信息社会媒体推波助澜的影响力。

RiverC
RiverC 2012-02-03 22:25:39

都疯了。

isla_
isla_ (布鲁布鲁布鲁卡卡) 2012-02-06 17:18:23

疯了

YC
YC (Confusion will be my epitaph) 2012-02-20 08:57:42

2012-02-02 02:37:44 zoo
  个人感觉绑匪初衷并不是炒作 而是完成一件个人的艺术作品。。
+1

皇掌门
皇掌门 (瞌睡精) 2012-02-20 19:08:22

命运始终掌握在自己手里。

森林小龙包
森林小龙包 2012-02-22 23:35:16

第一集前面怀着喜剧色彩看,没想到看到最后心里莫名的悲哀,气氛渲染的太厉害了。。

J!N
J!N (healthy disregard impossibles) 2012-02-24 23:28:06

這個寓言在中國乃至全世界都在天天上演。想想我們當中有多少人是用看熱鬧的心情看待一件對當事人來說是生命中一件非常重要的事情?有多少人把他人的悲劇或者歡喜當成電視節目一樣來看待,當時可能和當事人一樣悲傷或者歡樂,但是第二天就忘記這回事?又有多少人在過了一段時間以後還會記得當初非常關注的公共事件?新浪微博上每天都有故事上演,是不是有人也一樣覺得麻木了?去年福島核電站事故,當時我難過了一陣子,但是沒過多久就感覺好像沒發生過這件事情一樣,不光是我自己,也包括社會輿論。可是這對於核電站工作者和他們的家屬卻是完全不同的感受。每個人都成為了信息的消費品,我們就像是消費者,可以成就一個人也可以毀滅一個人,就像最近很火的林書豪,同樣也像郭美美(例子太多了)估且不論郭美美行為的對錯,從結果上看她已經成為了一個典型的犧牲品,我們可以用娛樂的態度來謾罵她,但是對於她個人的人生軌跡來說已經完全不同,或者可以說是我們親手毀滅了一個人的未來。這個時代好可怕

蔡大白
蔡大白 (没头脑和不高兴) 2012-02-24 23:58:59

第三集,只能说这男的观察力太仔细了(学法律的男人桑不起啊)
女人终究是出了轨,男的也是一根筋打破沙锅问到底 想把日子过下去头上哪能不带点绿?
想过就得装糊涂,既然不愿装那就散了吧

可那痛苦是真的,一面被猜疑啃噬着心脏,一面又陷于揭露事实后深深的痛苦不能自拔
我觉得这跟后悔没啥关系

守夜人喵酱
守夜人喵酱 (Survive.) 2012-02-25 01:56:17

真正的绑匪是那个上吊自杀的人吧,他的手上有断指的包扎口。

凤萧
凤萧 (天下也可一握) 2012-02-25 13:04:20

如果面对的是这么一帮群众,有什么理由去为他们服务呢?
是来自皇家的威胁,也就是片中所营造的那种别无选择迫使首相就范。

可是,首相似乎能力不济啊, 许多事要靠那个女人来做。也有许多事,都是那个女人在掌控。

有点疑问:群众可以人肉到那个替换首相的男演员,为什么不能人肉到绑匪呢?也就说,既然绑架已成事实,为什么不发挥全民的力量去寻找呢?

突然想到,如果换成是日本人,是不是XX后该切腹了

小诺
小诺 2012-02-26 14:20:55

本来不懂怎么的黑色幽默,看完楼主写的分析,就懂了

小小bread
小小bread (... ...) 2012-02-27 16:08:19

第二季的讽刺性最大 不过第三集给的震感就是伦理 道德 科技之间的冲突了

Acimomo
Acimomo 2012-02-27 22:44:34

单独一个所谓艺术家,麻醉俩保镖绑走公主,还隐藏IP各种加密上传视频,英国那么多精英居然没找到。逻辑真TM严密。还不如说想表达从大众知道这消息起,就都在考虑怎么看首相跟猪做爱去了

守夜人喵酱
守夜人喵酱 (Survive.) 2012-02-28 00:32:14

我觉得那个艺术家是后来自己跳出来这么说……因为真正的绑匪已经上吊自杀了啊!事后竟然将首相的悲剧、公主的惨剧当作一种商业附加值产品(所谓的艺术品),并且纯粹就是利用,所以才更加黑暗吧。

不然多一个莫名其妙上吊的手指受伤男,在小小的电视机前晃这个镜头的意义就全无了。不会真的有人因为看到首相不堪的做法,就觉得世界幻灭自杀啊。

青雪羽壳
青雪羽壳 (狠狠一巴掌忘了吧) 2012-02-28 04:13:36

ls,我认为上吊自杀的就是艺术家,至于人们如何发现他艺术家及策划事件的动机,有可能是他的尸体发现后同时在他家发现了相关的文件说明或遗书。
话说,如果我是政府负责危机公关的,我不会试图去掩盖这件事,与其找高级技术人员给av男做换头工作,不如找他们拟造一个新视频,内容是由于政府方面试图找出绑匪的所在,绑匪怒了,要求不止首相要强奸猪,首相夫人还必须被狗强奸;或者强奸完猪必须自杀或枪杀自己老婆,反正怎么能牵涉到别人、上升到生命,以出现多人换一命或强奸更多无关人的意愿就怎么来,然后将这个伪造视频比原视频更广泛更密集地进行传播和报道,这样民众就无法在这闹剧下堂而皇之地披着“两害相较取其轻”的方式逼你妥协了,只要你这边出现比公主生命量化上更大更高的伤害即可,然后借着这个由头控制媒体给出引导性言论,我相信民意就不会倒过去了。

青雪羽壳
青雪羽壳 (狠狠一巴掌忘了吧) 2012-02-28 04:18:10

就算有人怀疑新视频有假,人们反而会越来越觉得事件是闹剧,不会在搞不清楚状况下确定地给出是或否的建议和要求。民意有所倒向,是因为他们认定的事实只有一个,那就是“首相牺牲尊严能换回公主一条命,而我支持这样做从道德上来说我是正确的正义的”,只要出现别种不确定的事实,谁也不敢轻易背上仲裁别人生命和尊严的包袱。

二牛
二牛 2012-02-28 04:41:52

也许我就是猜忌心很强的人,也许这样的状态不对,但是不管结局如何,我依然还是想知道事实的全部,并且不去后悔,不管结局有多么难堪。既然渴望知道,就有承担所有事实的勇气。当然,骗我也可以,骗彻底就好,谁不喜欢美好的事情,还好我没有记忆可以回放,真好。
我们活在一个充满谎言的现实里,但总是渴望知道事实的全部,如剧中所说“当你怀疑某事,得到证实时心里总是会好受点”。可然后呢,结局真的是你想要的么,大概也许可能,你没有发现或拆穿谎言,生活会继续美好下去。人是矛盾的动物,渴望知道所有,却往往无法承受这些。
Liam最终取下了Grain,也许他并不后悔自己所做的,事实就是事实。只是当往事点滴不漏的出现在你眼前,那些悲伤的情绪会丝毫不减满满的溢出来,如此重放记忆,不是疯子最终也会疯掉。庆幸我们会遗忘很多东西,让时间可以冲淡所有情绪,甚至会不自觉的美化它,最终得到一个你想要的回忆。对比黑暗才能发现光明所在。
抱歉,我是理科男,不管理由、借口,结果、事实才是我想要的。如果骗我,请完美骗。

小q
小q 2012-02-28 19:32:37

同LS的 也许有的时候真相并不是最完美的 也许有的时候它甚至很伤人 可是我宁可这样被伤害也不想在知道自己被欺骗却不知道被骗了什么的纠结中踌躇着 我不知道自己算不算猜忌心很强的人 但我庆幸 没有Grain可以记忆回放 记忆会变淡 它会让我们学会忘了过去勇敢地向前走 真好

Lamor
Lamor 2012-03-02 21:32:25

哈哈~模仿二牛~抱歉,我是理科女,不管理由、借口,结果、事实才是我想要的。如果骗我,请完美骗。
记忆才是对人的一种最大的伤害!

慕棻
慕棻 (本以為孤獨是底色,一年又添恐懼) 2012-03-03 08:25:46

上面這三層樓歪了啊……

joslinzh
joslinzh 2012-03-03 15:44:48

得到了真相,失去了一切?为什么没有人谴责出轨的妻子?这样的失去值得痛惜吗?这样的妻子值得留恋吗?这里的强迫症和猜忌心让他无中生有,无理取闹了吗?哪个人愿意一辈子被蒙蔽傻乎乎的永远戴绿帽子吗?

你喔无眠
你喔无眠 2012-03-05 21:31:20

好吧,记忆芯片,时光在猜疑中流去,科技也许没错,错的可能是我们那颗摇摆不定的心吧

终之
终之 2012-03-06 03:01:35

我觉得自己就是第三集男主这种人 我该怎么办 趁早切除脑叶浑浑噩噩过一辈子么 省得他日烦恼

陳雅倫
陳雅倫 2012-03-06 20:56:08

罗玉凤跟13亿中国人一样 所有人都是平等的 她没有机会,她不是反面的

xiaoyuangu
xiaoyuangu (life is simple but not easy .) 2012-03-07 01:14:37

ep3说的一副全是男主角的错的样子 莫非lz也是热衷于劈腿的人

肥 魚 yo
肥 魚 yo (青年时期叛逆 中青年时期低调) 2012-03-11 20:26:11

對第一集里的首相感到悲哀 媒體 他的團隊 還有民眾 網絡發達的今天 深深的諷刺了我們依靠網絡傳播各種東西 而媒體卻是無所不用其極地挖掘各種新聞 民眾是一群麻木的人 圍觀各種新奇事情 因為某件事片面的而憤怒卻沒有真正的想去瞭解事實的真相 由看笑話般後到噁心 震驚 可憐 看後真的是產生深入骨髓的沉思

jayang.
jayang. 2012-03-12 15:19:59

看第二集时最有感触,我没有想到的是最后男主角竟然也妥协了。。到底还有多少美好的东西我们能坚持,一直的坚持。

x-power
x-power 2012-03-12 18:23:18

理想在体制面前就真的这么不堪一击吗?我不信,我就不信了!

[已注销]
[已注销] 2012-03-18 16:36:21

重要的不是内容,而是它能给予我们思考

消失酱
消失酱 (墨尔本常驻,豆瓣不常驻。) 2012-03-21 23:11:12

还只看了第一集,所以先看你第一集的评论~马一下~等看完了再回来看吧

rosemary
rosemary (你好 再见~) 2012-03-22 13:41:44

第一集和第二集的讽刺意味很强,第三集给我的感触最深,看来记忆这个东西,有时候是件好事有时候会是一件坏事,如果我是男主角,没有那么强的猜忌心,我绝对不会再去追究那么多,有时候的真相还不如不知道,假装没发生,这段记忆被删除,毕竟都是过去的了,过好现在才是最真实的~

渣瓜
渣瓜 2012-03-22 22:37:37

很压抑...

出家娘們
出家娘們 (趁还没看破红尘前,出家吧) 2012-03-26 03:56:50

很喜欢第三集啊,其实男猪很爱他妻子的。

玊
(去吧) 2012-03-27 10:44:19

压抑之后,人最应该放下的是自己。。。

Bushwack
Bushwack 2012-03-29 22:29:57

强烈不赞同楼主对第三集的态度!

三水
三水 (头像即本人) 2012-04-03 18:27:16

人们在这个物欲横流,信息发达的时代,已经失去了太多纯真和本能。我们会因为某些舆论改变自己的初衷,我们会因为体制的压迫和利诱放弃自己最初的梦想,我们会因为高科技的无情导致妻离子散。我们早就改变了太多太多。
++++

白魇
白魇 2012-04-05 03:24:02

1、艺术家切下公主的手指邮寄到电视台,相关人员看到实物,按理说应该能一眼看出那是男人的手指;
2、加密IP使用临时代理服务器只有1、2个是没用的,依然有迹可循,我不知道要怎么做才能砍断追踪路径,但那对黑客技术的要求绝对不低,而黑客大多是天才儿童,电影里的艺术家已经是中老年人,智力活跃水平远不及年轻人;
3、公主之所以被绑架,是因为她出行没有带保镖;她不带保镖,是因为政府对公众的信任。因此绑架公主是对这种信任的无耻利用和践踏。

不合理之处颇多,无论这个电影想表达什么,我都绝不会认同。这就像刑侦人员扮演犯罪分子主动诱惑嫌疑人员犯罪一样,收集的罪证当做无效处理。

[已注销]
[已注销] 2012-04-05 22:06:02

漏洞很多,但片子意味深长。第三部,说明了,你认真你就受伤了。

[已注销]
[已注销] 2012-04-05 22:07:01

至于说悔恨,那大可谈不能,只能说是一种沉浸在记忆中的痛苦罢了。

@鱼
@鱼 (让我们面对现实,让我们忠于理想) 2012-04-07 19:59:00

写得很好,致敬。

steampunkwho
steampunkwho 2012-04-08 19:06:45

@白魇 你不觉得政府机关的人员也很想看首相的笑话吗...... 哎,个人觉得这是绑匪和所有人都希望看到的一幕,怂恿者不只是绑匪一个人。

[已注销]
[已注销] 2012-04-09 02:17:34

怎么大家都没提到ep3最后按照时间的推算 他们的孩子不是liam的??这样他的归根到底最终还是得到了不想得到的结果 不过也比白白付出一辈子对别人孩子的爱要好吧

你爹
你爹 2012-04-13 17:39:20

我觉得第三集的评价有点扯淡,男猪脚追寻真相似乎没有错吧,这真相还是自己老婆怀了别人的孩子。。。。。想必楼主还是那种医生拿着验血的单子,说你和你孩子血型不匹配,你还要暴打医生后,再文艺性的伤感的说,谁他妈教你告诉我真相,得到了真相我却失去了一切!!!!!
拜托,我做不到。片中的科技不是错,错的是人类的原罪,科技不过是让人的原罪无法遁形,想想机场安检可以回放你的记忆,你不再受人体炸弹的威胁,这不是进步?不要拿着人类的原罪耍可怜,耍流氓,当一切无可遁形,人类的心智是不是该进化呢?还是继续蜷缩在自己的原罪里面,在嘴上构筑那个美好的明天?

toyshine
toyshine 2012-04-15 00:21:54

fuck,这三集太犀利了...每一集都和性有关. 可能要和人性有关,那就是要得与性有关了. 人不过是人而已罢了. 想想<行尸走肉>里面,没有被感染的"正常人"即使有意识是活着的又怎么样?面对那些成群上亿的行尸走来,是那么的渺小和无助. 我们的梦想就像那些有生命力的人在亿万个行尸中行走.

李二住
李二住 (问彩云何处飞,我心永远相随) 2012-04-19 17:32:33

楼主好文啊。。。

hawk
hawk 2012-04-19 23:49:29

 我们是否还记得最初我们的梦想,记得我们当初傻乎乎的执着坚持是为了什么?还是我们像男主角一样,就算拼死拼活挣到了属于自己的1500万点,却最终还是丢掉了自己,最初的梦想早就被这个社会麻木的机制给吞噬了。

Young143
Young143 (是在直面惨淡的人生吗) 2012-04-20 21:08:27

lz很犀利

六道庸人
六道庸人 2012-04-26 15:08:39

谈谈对第三集的看法。人们常说时间能够冲淡一切,其实真正冲淡一切的从来都不是时间,是自己的内心。因为事情太痛苦了,人的自我保护的本能,会自发性的把事件阴暗面尽可能缩小,把阳光面无限的放大,当然,完成这一切是需要时间的,所以很多当年痛苦不堪的事情,若干年后我们总能找到若干处温馨、温暖和幸福的地方。不是事情变了,是自己不自觉的把记忆里痛苦都剔除出去了,留下的当然只剩下温馨了。一切皆有法,如梦幻泡影。对于那些实在是太痛苦的事情,记忆选择的是全部屏蔽,没有痛苦,没有猜忌,没有背叛,当然也没有了温馨。什么都没有,就变成了遗忘。不是事情消失了,不是影响消失了,是自己不再涉足那片领域了。凡有所相,皆为虚妄。剧中男主角最后选择拿出晶片,是无奈,也是一种解脱,有些事的真相太痛苦,我们不能被欺骗,但我们同时也有遗忘的权力,人,总的向前看,总的活下去啊。其实,一直觉得,遗忘,是上帝保护子民的大慈悲所在,既然是上帝的禁区,我们不要试图去触碰它,留住他。二牛说的对,如果爱,请深爱;如果骗,情完美。我有知道真相的权力,也有遗忘的权力。愿天下人与人之间不再有那么多的欺骗和背叛了,因为不想忘掉一切,当人生没有什么可值得记住的地方时,人生的意义何在?

C.J.
C.J. 2012-04-26 19:56:28

说说我对第三部的几点看法:
如果女主真的爱男主,男主最后逼问的时候,她应该实话实说,但是她没有,还极力掩饰。
如果女主真的对自己的行为有愧,她应该早就把那段删掉了吧,但是没有,说不定还不时回放。
其实男主和女主早已激情不在,不然也不会xxoo的时候还要靠回忆来帮忙。

“我曾固执地以为,真相大过一切,直到有一天,我得到了真相,却失去了一切。”

这句话让我想起黑客帝国里面的尼欧,选择红色药片?还是蓝色药片?Ep2里面的男主选择了蓝色药片。Ep3的男主选择了红色药片。如果哪天也有两片药片摆在我面前,我会毫不犹豫选择红色药片。只有知道了真相你才知道你真正拥有的是什么,哪怕已经失去。不知道真相的话你永远不知道你真正拥有过什么。

SodaCHEER
SodaCHEER 2012-04-26 22:54:30

一个艺术家能够利用那么多的高科技,而整个政府团队不知道去验证一下断指的真伪。还是大家都在等着看笑话。看着与自己无关的人做着羞辱的事儿感到兴奋。最终,也只有首相的妻子一直介怀。这个世界上,真正关心我们的实在太少,能碰上就是幸福,珍惜他们。

花花猫
花花猫 (将沉默暗淡的疤 渲染出鲜艳的画) 2012-04-28 20:41:49

我怎么觉得。。03男猪后来回忆的时候 是发现妻子经常不经意的嘲笑他?反正看得我后背发凉。。。
男猪疑心重 女猪太差劲了- -看得我纠结
特别是剜除的时候。。还带丝 = =呕。。

[已注销]
[已注销] 2012-05-04 23:36:54

02里女主一开始没有有想摆脱蹬自行车的命运的梦想吧,他们谈话的时候有说。

mostlyharmless
mostlyharmless 2012-05-05 13:54:03

我想说的是 your entry history 那个 看的真是纠结 抽烟抽了半包 看到这类电影总是如此 不过 我还是情愿相信这个世界存在鼓舞人心的爱情

朵依
朵依 2012-05-09 00:00:41

我觉得青雪的建议不错,这个故事那么悲凉讽刺了公众麻木冷漠。但如果真实发生,完全可以解决,不用首相如此牺牲。

青岚
青岚 2012-05-18 23:39:03

2012-04-13 17:39:20 你爹
  我觉得第三集的评价有点扯淡,男猪脚追寻真相似乎没有错吧,这真相还是自己老婆怀了别人的孩子。。。。。想必楼主还是那种医生拿着验血的单子,说你和你孩子血型不匹配,你还要暴打医生后,再文艺性的伤感的说,谁他妈教你告诉我真相,得到了真相我却失去了一切!!!!!
  拜托,我做不到。片中的科技不是错,错的是人类的原罪,科技不过是让人的原罪无法遁形,想想机场安检可以回放你的记忆,你不再受人体炸弹的威胁,这不是进步?不要拿着人类的原罪耍可怜,耍流氓,当一切无可遁形,人类的心智是不是该进化呢?还是继续蜷缩在自己的原罪里面,在嘴上构筑那个美好的明天?

老猫
老猫 2012-05-23 13:35:21

可被保存并被随时观看的记忆也无法阻止女人出轨的脚步,当人们开始无法自欺欺人,有据可查反而成了一种痛苦。至于女主的行为,似乎常见了到被普遍认可的程度,犯错、欺瞒、苟且得过,难道成了某种潜规则?

羅''
羅'' 2012-05-25 13:11:12

2012-02-28 04:13:36 青雪羽壳
  ls,我认为上吊自杀的就是艺术家,至于人们如何发现他艺术家及策划事件的动机,有可能是他的尸体发现后同时在他家发现了相关的文件说明或遗书。
  话说,如果我是政府负责危机公关的,我不会试图去掩盖这件事,与其找高级技术人员给av男做换头工作,不如找他们拟造一个新视频,内容是由于政府方面试图找出绑匪的所在,绑匪怒了,要求不止首相要强奸猪,首相夫人还必须被狗强奸;或者强奸完猪必须自杀或枪杀自己老婆,反正怎么能牵涉到别人、上升到生命,以出现多人换一命或强奸更多无关人的意愿就怎么来,然后将这个伪造视频比原视频更广泛更密集地进行传播和报道,这样民众就无法在这闹剧下堂而皇之地披着“两害相较取其轻”的方式逼你妥协了,只要你这边出现比公主生命量化上更大更高的伤害即可,然后借着这个由头控制媒体给出引导性言论,我相信民意就不会倒过去了。

哥们,犯人是艺术家是真的,但唐宁街10号不会蠢到用这种方法,犯人只要上传一段公主在场的澄清视频gov就自取其辱了。

Yomi
Yomi (谨言慎行,宽容对待一切) 2012-05-25 16:40:39

我曾固执地以为,真相大过一切,直到有一天,我得到了真相,却失去了一切。——《黑镜》第三集
很多事情还是不知道的好,还是不仔细想的好~

糖霜橘猫
糖霜橘猫 (吉普赛著名女歌手) 2012-05-30 06:03:55

女主是不怎么样,不过男主这么大的人了还这个情商水平偏执程度...ORZ

袁宝宝
袁宝宝 2012-06-02 16:31:12

第二集相当压抑!

胖子
胖子 2012-06-04 22:08:12

同意这层楼的
说说我对第三部的几点看法:
  如果女主真的爱男主,男主最后逼问的时候,她应该实话实说,但是她没有,还极力掩饰。
  如果女主真的对自己的行为有愧,她应该早就把那段删掉了吧,但是没有,说不定还不时回放。
  其实男主和女主早已激情不在,不然也不会xxoo的时候还要靠回忆来帮忙。
  
  “我曾固执地以为,真相大过一切,直到有一天,我得到了真相,却失去了一切。”
  
  这句话让我想起黑客帝国里面的尼欧,选择红色药片?还是蓝色药片?Ep2里面的男主选择了蓝色药片。Ep3的男主选择了红色药片。如果哪天也有两片药片摆在我面前,我会毫不犹豫选择红色药片。只有知道了真相你才知道你真正拥有的是什么,哪怕已经失去。不知道真相的话你永远不知道你真正拥有过什么。

Z小盼
Z小盼 2012-06-14 23:49:46

就算看过了 也不过是像二集的最后 人们听过了最真实的声音 然后一切照旧。。。 诶 压抑 难过得想哭啊

留绺柳
留绺柳 2012-06-16 23:21:41

那个艺术家直捷了当地剖出来各种丑陋

Adios
Adios (故事太长 记忆太短) 2012-06-21 16:17:45

第三集男猪脚没有什么错吧,lz莫非也是赞同婚后出轨的人?

kkkkk
kkkkk 2012-06-22 19:09:37

确实,真实却不失精神

LaurenQin
LaurenQin 2012-06-22 23:56:34

对于第三集,总觉得是我的话,我同样会选择调查真相,即使真相很伤人。因为被人欺骗的感觉实在太难受了。其实最关键的一点是女主居然没有删掉那段回忆,而且还为了这个欺骗了男主,这才是最让男主绝望的一点吧。

乐阙
乐阙 (淡定不了了。) 2012-07-06 09:18:12

青羽亮壳,你很牛,直接摆脱导演布的局,看穿事情本质,我很喜欢

桃尼玛
桃尼玛 (诺顿脑残粉。) 2012-07-10 20:32:04

窝觉得不停的找这个剧的bug的人 才是真的脑子有问题。没有东西是完美的。就算这剧有bug 泥找到了又能怎样。完全没有体会到深意的人 还是不要打分评论了最好。

爱的曝光
爱的曝光 2012-07-16 04:26:31

楼主对第三集的分析,就像一个少先队员,幼稚,教条。

如果当每个人都有植入芯片的时候,会有更多的人加入到疑心一族中,较真是很多人未被发掘的一面。

楼主如果觉得男主最后是后悔万分的话,劝楼主去谈个恋爱吧。

壞れるRadio
壞れるRadio (我的淚是愛琴海的一滴水。) 2012-07-17 03:58:54

人们在出世拥有一个美丽的世界。随着长大一直都在失去。最后失去了自己。

channelC
channelC (我是我。) 2012-07-18 21:00:37

网络时代让人渐渐沉迷虚拟 离开了现实 太可怕了!第一集 看的时候感觉好矛盾的 如果我也是民意之一 我会支持哪种方案?当看到人们在等着看首相笑话的时候感觉好寒心啊 公主和首相之间不是平等的吗?第二集 男主角到最后是彻底迷失自己了 现实中到处都是如此吧~!有多少次是因为别人而改变了初衷!第三集 我感觉人都变成机器了~~~伦理道德全被机器给掌控了 宁愿相信机器 也不相信人

[已注销]
[已注销] 2012-07-18 22:48:37

我不認為首相是個出色的政治家,當民意一邊倒讓他去強姦一頭母豬時,他身邊的人甚至也威脅他無法保證他一家人的人身安全,在涉及到家庭時,首相沒有因為民意而去強姦母豬,而在開始便說,我愛我的妻子,他的不得已和生不如死表現的很明顯,至於之後他的支持率上升,作為一個正常人,選擇繼續做首相是無可厚非的。

sasa
sasa 2012-07-21 09:43:51

首相真可怜,被迫做了件让全世界知道的丑事之后,他的妻子再也不睬他了

李小猫
李小猫 2012-08-05 16:29:53

第三集。男主角那样追问到底是没错的。但失去的是以前整个爱情,所有一切的。如果你非要认真,这就是代价。如果你想以爱最为重要。对以前发生过的错误能释然。也许到老都是在一起的幸福。没有对错。看你的选择。

trevor philips
trevor philips 2012-08-15 05:25:32

撸主就把情节撸了一遍 早知道就不看剧了嘛

时间中溜走
时间中溜走 2012-08-22 01:38:51

刚看了第一集,虽然讽刺意味很浓,但代入感太强了,看的让人难受极了。
如果我是首相,宁愿死也不会妥协,因为后面的人生感觉没法有尊严的活了

moonflower
moonflower (白昼之光,岂知夜色之深。) 2012-08-22 10:39:37

E3的男主是很偏执,不过不觉得这用来对付他老婆有什么错。至于女主,如果说偶尔出轨还可以原谅的话,生了别人的孩子让老公养就太差劲了。

夏止草
夏止草 (LAZY-er) 2012-08-25 12:19:10

孩子是谁的不是重点吧,人有权选择真相,但要看能否承担真相的后果,如果不能接受,那就放弃,开始别的生活,如果认为当下重要,那就放下,继续生活。。。同意这一楼的:
  第三集。男主角那样追问到底是没错的。但失去的是以前整个爱情,所有一切的。如果你非要认真,这就是代价。如果你想以爱最为重要。对以前发生过的错误能释然。也许到老都是在一起的幸福。没有对错。看你的选择。

粉もん
粉もん 2012-10-15 13:26:51

“英国人黑色幽默的表达方式全世界人民都无法企及。”

——多看点法国片吧孩纸

练习
练习 2012-10-24 21:12:56

这个男主角的强迫症和猜忌心已经把他逼到了绝路。最后妻子带着孩子离开了他。男主角一个人在家里反复的播放着他和他前妻在一起时的美好画面,不难看出男主角后悔万分的表情和内心。于是最后他选择划开皮肤,把耳朵后面的芯片取了出来。于是这只“困兽”才最后得到了真正的解救。
---------------
你确定是这么回事?

A.M.
A.M. (Tom,guess how much I love you) 2012-10-27 14:38:45

mark,才看完第一集

他不是蓝山
他不是蓝山 (斯人若彩虹,遇上方知有。) 2012-11-20 23:15:53

应该留个名~

sophia_zmx
sophia_zmx (留住 温度 速度 温柔 和 愤怒) 2013-01-27 11:09:52

第三集看得最认真,一开始认为Liam不应该这么疑神疑鬼,最后知道真相却突然同情起他来,不过不管如何,这种生活不应该发生在现实中,这么活下去那得多累多累。。

hebq
hebq 2013-02-13 11:05:26

S01E01太变态,S01E02最让我震撼,我们的生活何不是如此,为了向上爬拼命地攒点可怜的钱,S01E03让人明白,记得太清楚并不是好事,难得糊涂。

活泼的老王
活泼的老王 (im medicated , how are you) 2013-02-16 18:46:30

有一点 个人觉得第一集后面有艺术评论说 这是二十一世纪以来最伟大的作品
并不是炒作 我的想法是 单就品论艺术品的角度来看 的确从来没有一个艺术家能让自己的作品在同一时间紧抓13亿人的关注 并自此以后深深影响这13亿人的一生 实在是天才
我们不需要非去界定“这么荒诞的东西是不是可以将之称为艺术品”这件事
对于剑走偏锋的艺术行为 的确很难以下定义归类
我是觉得艺术不必以取悦别人为目的 在普通理解中 艺术品打开眼界给人愉悦
但是不堪入目的 混乱的 荒诞的 能冲破表面现象真正产生冲击的 称之为艺术都毫不为过

香草幽幽
香草幽幽 2013-02-19 19:15:41

没重点

Eguo
Eguo 2013-02-24 05:39:37

第一集的绑匪绝不是哗众取宠,他这作品真的极其NB,令人窒息。

Eguo
Eguo 2013-02-24 05:40:45

@呆在一方
第一集绝不是什么商业片的路子。如果多了解一些当代艺术可能您会感受更深

喔喔兒
喔喔兒 (专业代帮程序猿起变量名.) 2013-02-28 16:53:57

让我想起了鲁迅的文章...

双手抱肩
双手抱肩 2013-03-03 22:03:13

婚后出轨还有图有真相,这怎么容忍?人之常情!

Phil_飞
Phil_飞 2013-03-17 20:38:43

关于第三集,科技只是让人性更直接的暴露出来,人性是多面的,本来就有丑陋也有美好。妻子婚后出轨是事实,记忆芯片没有错。

柒玥_yui
柒玥_yui (Time cut scar is called growth) 2013-03-19 18:34:41

我看第一集的时候 一直以为那个总统可以不用做这件事的 结果真的没想到会是这种结果 可以想象当时他内心的踌躇 痛苦 。
而且公众的表现真的是很让你寒心 事不关己高高挂起

福福福福来DAY
福福福福来DAY ((⊙o⊙)哦) 2013-03-23 16:09:12

第三集其实 男主角是天蝎座的吧

小龅牙wiyo
小龅牙wiyo 2013-03-24 02:00:07

楼上,第三集男主角应该是处女座的!

<前页 1 2 后页>
> 豆瓣违规公示