浅评 《 龙门飞甲》

我是个十足的电影迷,电影就是我目前人生最大的爱好之一,从以前的VCD时代,一天能窝在家里看十几部电影而不会感到一点疲倦,到现在,常在网上找电影看,哪怕是看过一遍两遍的,只要看好,只要有时间,我就会再网上下高清的看(由于本人还是学生,进电影院看,那必然是自己特别特别喜欢的,比如变形金刚,比如龙门飞甲等等)。。。虽然一直在上豆瓣,但以前都是潜水,这个号,也是在看了《鸿门宴》之后申请的,这篇影评,也是偶的第一篇,希望以后能多和大家交流,找到一些志同道合的朋友!!!言归正传。。。
今天刚考完6级,晚上就和同学约好去支持《龙门飞甲》,说实话,作为看着徐克电影长大的我来说,他一直武侠电影方面都无人能及,包括张艺谋的《十面埋伏》,《英雄》,冯小刚的《夜宴》,吴宇森的《剑雨》这些都不应该叫武侠片,反正个人是这么认为的,而是十足的商业片。徐克就是每每为武侠片定义为武侠片创新的人,中国电影,不正是需要这样的人么?记得某次采访,徐克曾经说过一句话,他的目标就是想拍一部永远不下线的电影。这对许多只追求票房,还要涨票价的人来说,用伟大这个词来形容徐导,应该不过分吧。
而《龙门飞甲》里,演员表演也很到位,尤其是陈坤,真心觉得他演得不错,至于春哥,我看了很多人对她偏见很多,有些人甚至因为这部电影里面有春哥,而少一颗星(这我不说什么,至少,我觉得你不是从电影的角度来评价的),但我觉得,春哥还是很不错了,从歌手转战大荧幕,从《十月围城》到《龙门飞甲》,都还是上乘之作,比起其他很多转型的艺人来说,算不错了!!!
还有就是片子的3D效果,确实很不错,完全融入在电影里面了,以前看《变形金刚》的时候,就被它的3D效果吸引住了,我们的武侠片里,能有这样的技术,能做到这样,真心赞一个!!!这是华语电影史上第一部获得官方认证的IMAX 3D电影。当然,不可否认,可能和美国某些大片还有差距,但我们是不是也应该看到它好的一面,每每都有人说,我们的技术不好我们的特技差,没法和好莱坞比,但是,我要说的是,导演在尝试在努力在突破在创新,我们是不是该多一份鼓励与肯定而少一份指责与谩骂,只有这样,我想我们的电影才能更上一城楼!!!
唠唠叨叨,说得很乱也说了很多,第一次写影评,有点不知所措,期待以后能和大家多交流。。。。。。